Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Сечение акустического кабеля

AN-CABLE-800
AN-SPa, silver
single conductor 12 strand 99.99% litz silver speaker wire

Привет господин Алексеев, мне эта информация ни о чём не говорит кроме того что обычное 999 серебро, ни каким образом изготовленно, итд, вы лучше подумайте что будет происходить когда поверхность каждого отдельного волоска начнёт по всей длине кородировать и предствьте что будет происходить сполез. сигналом при этом.
Если не сложно скажите что за техника у вас стоит и что вы слушаете.
И ещё, Bi-Wiring это штука на самом деле не совсем хорошая, точнее лучше не делать.

Извините, нашёл больше информации, это серебро закупленное в италии, отличающееся особым звуковым качест. холодной протяжки, звучит просто насмерть, если не считать того что звук у аппаратуры  Audio Note вызывает впечатление сильной завышиности на высоких частотах, ну может им так нравится.

на 11
Звук у системы  ус. Audio Note Meishu phone, акустика одноименного разлива AN-E/SPe, Thorens TD 125 mkII, dac zero+транспорт cdp zerо (Audio note), провода все серебро за исключением Thorensа (основные направления джаз и классика, балуюсь блюзом) не имеет ничего общего с описанными Вами впечатлениями. На мой взгляд, можно вести речь о нюансах звучания, но никак об изъянах (конечно данная система не всеядна, динамичный рок, например, на ней не послушаешь....).
Звучанием системы я в основном доволен, завышенности на высоких не наблюдается.
Насчет bi-wire - сложно описать ощущения в двух словах, если коротко то, слушая bi-wire некоторое время а потом переключиться на обычное соединение пропадает что-то в восприятии - инструменты что ли уменьшаются в размерах, например контрабас, орган уменьшается до размеров губной гармошки (это конечно преувеличение) и конечно постепенно начинаешь привыкать как будто все так и было, но долго дого не можешь отделаться (если сможешь вообще) от ощущения что какая-то эмоциональная составляющая музыки осталась в прошлом и ее тебе не хватает . Прозу в отношении bi-wire строго не судите :).
Однако вопрос о том, как изменяется звучание с уменьшением (увеличением) поперечного сечения кабеля изготовленного из одинакового материала по одной и той же технологии остается открытым.

Цитата
Насчет bi-wire - сложно описать ощущения в двух словах, если коротко то, слушая bi-wire некоторое время а потом переключиться на обычное соединение пропадает что-то в восприятии - инструменты что ли уменьшаются в размерах, например контрабас, орган уменьшается до размеров губной гармошки (это конечно преувеличение). Прозу в отношении bi-wire строго не судите :).

Чаще всего в таких случаях в основном виновата перемычка, соединяющая ВЧ и НЧ клемы, если она сделана из проводника недостаточно высокого звукового качества

по поводу серебра говорить не буду,  и по  bi-wire тоже не буду потому что вижу что у вас всё и так решено, если нравится всё в порядке, просто замечательно.
Я раньше тоже любил серебро и с bi-wire эксперементировал. После прим. 10 лет траты денег, пришёл к цепочке
SACD-кабель типа DNM или  Nordost Flatline- Digital Amp- кабель типа Tara Labs - Fullrange Speaker

На п.13
Цитата
Чаще всего в таких случаях в основном виновата перемычка, соединяющая ВЧ и НЧ клемы, если она сделана из проводника недостаточно высокого звукового качества

Простите, но, по моему, перемычка любого качества - это дрянь. Я считаю, что если колонки имеют "bi-wiring", то это лучше использовать (это моя практика). А вообще-то, я за две клеммы - "плюс" и "минус". Звук кажется более динамичным, слитным, без всякой там "хирургии". Не случайно, на большинстве самых дорогих АС подключение по схеме  "bi-wiring" отсутствует.
И.М.

[small]Отредактировано: 05-01-2006, 16:09[/small]

Полностью согласен.

Цитата
Простите, но, по моему, перемычка любого качества - это дрянь. Я считаю, что если колонки имеют "bi-wiring", то это лучше использовать (это моя практика). А вообще-то, я за две клеммы - "плюс" и "минус". Звук кажется более динамичным, слитным, без всякой там "хирургии". Не случайно, на большинстве самых дорогих АС подключение по схеме "bi-wiring" отсутствует.
И.М.

Не прощаю. Иногда использовать данную примочку нет возможностей - финансовых и тп. Лезть внутрь и запаивать все на одни клемы тоже не каждый решится. Вот в таких случаях пермычка является главным тормозом.
А вобще, о бесполезности бивайринга - согласен.

На п. 17
Цитата
Не прощаю. Иногда использовать данную примочку нет возможностей - финансовых и тп. Лезть внутрь и запаивать все на одни клемы тоже не каждый решится. Вот в таких случаях пермычка является главным тормозом.

Нет финансовых возможностей использовать "bi-wiring"?
А зачем покупать такие колонки? Лучше купить все в одном, то есть "балалайку", где не нужно морочить себе голову проводами и прочими  "бесполезными" вещами. Зачем покупать автомобиль с 4-х литровым двигателем, если денег осталось только на трамвайный билет?
И.М.

15,16,17..
как же так??как жить- то будем??)))

11
// серебро закупленное в италии, отличающееся особым звуковым качест. холодной протяжки, звучит просто насмерть
13
// она сделана из проводника недостаточно высокого звукового качества..
????мать, не поняла..(с)
что это за "звуковые" качества у ПРОВОДНИКОВ??
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)