Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Кто пробовал сам изготовить кабель к колонкам?

Бюджет ограничен, это факт, которым очень трудно принебречь...
Кто пробовал изготовить кабели к стерео-колонкам самостоятельно?
Посоветуйте, какой выбрать материал, медь, серебро, посеребренную медь? Какое сечение, витые, ленточные?
Какое сечение нормально зажимается в усилителе и колонках на зажимах?

См. http://truelink.nm.ru

Если расстояние между клеммами АС и усилителя менее 5 метров, достаточно купить ЛЮБОЙ двухжильный медный кабель сечением 1,5-2,5 кв.мм (или "квадрата", на жаргоне продавцов), в том числе сетевой.
При "изготовлении" ак. кабеля можно обойтись острыми ножницами или перочинным ножом. Любой человек сможет зачистить изоляцию, не перекусив кабель.
К материалам, выложенным по ссылке в п.1, отнеситесь с долей юмора.

Vladimir Tarasov
К советам из п.2 отнеситесь без внимания, если не хотите испортить звук. Это местный колорит такой. А к советам Андрея Муравицкого как человека, своими руками сделавшего не один десяток кабелей, стоит прислушаться.

Для изготовления проводов самостоятельно можно с большим успехом использовать эмалированный провод разного сечения.

Владимир, "местный колорит" (особенно кабельного раздела!) отличается наличием большого числа посетителей, уже "разведенных на деньги" разноообразными "умельцами" и торгашами, втюхивающими бесполезно дорогие кабели. Будьте осторожны!  

Цитата
Владимир, "местный колорит" (особенно кабельного раздела!) отличается наличием большого числа посетителей, уже "разведенных на деньги" разноообразными "умельцами" и торгашами, втюхивающими бесполезно дорогие кабели. Будьте осторожны!
Вася, у Вас есть конкретные доказательства своим словам, или Вы, как всегда, чешите пальцы о клавиатуру? :)

Вась,те кто реально тратит на кабель 500-1000 евро,сюда не ходят,для них здесь нет полезной инфы.
У меня есть такие знакомые.Я пока более 400евро на кабель не тратил,но и для меня инфы здесь тоже нет.
Всё больше по..ть.

Цитата
Я пока более 400евро на кабель не тратил
А сколько же стоит Ваша аппаратура?

Цитата
Вася...
Цитата
Вась...
Андрей, Сергей, это бесполезно :)))

Геннадий ,а Вам зачем?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)