Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

В чем сила, брат? В кабеле!!!

Да с любым комплектом будут и открытия , и восторги ,разочарования. -- абсолютно верно!

Мне мои редкие эксперименты особо не в тягость, даже наоборот, вносят разнообразие и приносят радость. Главное - не переусердствовать, а то можно все результаты свести к нулю. Вовремя остановиться нужно. Наверное у меня "стоп" уже произошел, осталось добавить сетевые кабели, которые уж точно ничего не испортят.

А по поводу китайских ламповиков: Я не являюсь поклонником китайского, но справедливости ради: да, они играют не совсем лампово, но играют так, как мне этого хочется и это я долго искал. И ни один усилитель-европеец или американец даже близко не подойдет к такому качеству (учитывая равные цены). Можно много спорить, но обманывать самого себя я врядли стал бы. Этот китаец останется у меня надолго. Я им более чем доволен. Например, Мэнли Стингрей не произвел такого эффекта, а стоит куда дороже.

Сарказм о твикнутом Кембридже меня не трогает. Ну твикнули и твикнули, почти нахаляву. Я не нуждался в этом, ребята сами предложили. Главное, что результат положительный и все, кто его слушал, подметили его превосходство над старшей моделью.

очень положительно влияет на  НЧ ПЛАВКА меди в середине квартала на Балхашском медеплавильном комбинате.. в начале месяца- продукция из ентих слитков- слегка подгуживает, нах..))

Цитата
очень положительно влияет на НЧ ПЛАВКА меди в середине квартала на Балхашском медеплавильном комбинате.. в начале месяца- продукция из ентих слитков- слегка подгуживает,

Откуда такие сведения ? Сами что ли там работаете ?

Цитата
Мне мои редкие эксперименты особо не в тягость, даже наоборот, вносят разнообразие и приносят радость.

Лишь бы это радость не переросла в пристрастие на годы.

Услышал человек разницу в кабелях. Решил с другими поделиться. Зачем ехидничать? Мне в свое время ( 1983-84г.) пришлось сильно самому удивиться (35АС, Вега).

Цитата
ПЛАВКА меди в середине квартала на
Не влияет, потому как
Цитата
меня поверг в шок межблочник VDH The First Ultimate Mk2. Тот, что без металла в проводнике

14..
бля..не заметил.))

В кабеле не сила, в кабеле смысл как можно более полноценной доставки информации и энергии, из точки "а" в точку "б", причём желательно  без потерь и искажений. Практически ни одна из существующих конструкций любых соединительных линий НЕ учитывают условий электромагнитной совместимости с окружающей средой в ШИРОКОМ диапазоне частот и минимизации потерь передачи, за счёт компенсации как собственных полей, так и наведённых. И спорить - звучат провода или нет, не стоит, имхо - не звучат. Лучше спорить кто из них меньше "гадит" - вот это реально :-)))
А то, что гадят они все, хоть серебряные, хоть золотые, любой чистоты меди или не меди (имея просто неизбежные потери за счёт так любимой всеми "традиционной" конструкции), лично для меня уже совершенно прозрачно.  А в последнее время ещё и подтверждается пробными измерениями с помощью специализированного кабельного сканнера, причём в диапазоне частот от 40 Гц аж до 100 мГц, но об этом пока рано говорить, да и статистики маловато. Ну, а если кого пугает цифра 100 МГц, то замечу, что вообще-то желательна измерительная аппаратура с диапазоном до 10 ГГц хотя бы...Т.ч. на этом сканнере результаты весма приближённо-оценочного вида только...

Можно ли сделать провода "негадящей" конструкции? - Можно, но рассчётная максимально возможная точность изготовления геометрии таких проводов невероятно высока( микроны и угловые секунды)...т.ч. пока сложновато. Но ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможного не вижу :-).

[small]Отредактировано: 02-05-2006, 21:47[/small]

Ух,ты.

"16"
Цитата
гадят они все, хоть серебряные, хоть золотые, любой чистоты меди или не меди (имея просто неизбежные потери за счёт так любимой всеми "традиционной" конструкции
-да и пусть гадят.
По-большому счету, мозгу слушателя это пофигу. Парятся, в основном, по этому поводу 2 категории: "золотоухие" и "лохи разведенные".
Кстати, Пронин, Ваш девиз: "Самое лучшее звучание - внутри нас!", по-моему, как-то плохо согласуется с Вашей увлеченностью проводами (-;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Да нет никакой "увлечённости проводами", есть вполне здравое осмысливание существующих принципов передачи электроэнергии в тракте, и реальная попытка нормализации оного в масштабах всего тракта, а не только в отдельно взятом "шнурке". А золотоухие или разведённые - не суть, главное здесь - системный подход. Ведь если понять хоть примерно, "куда" девается звук по пути в тракте, то можно попробовать это компенсировать вполне инженерными способами, кстати, совершенно не противоречащими принципам и знаниям современной физики. А всяческие дополнительные (т.н. "эзотерические") меры улучшения восприятия - это "совершенно другая история, Дружок" :-)))

Мой девиз - он не на пустом месте возник, просто однажды поняв и уложив внутри, что все "звуки Музыки" есть иллюзия, рождённая мозгом, уже по-другому начинаешь и на электро-тракт смотреть. И вот это - уже действительно другой разговор, не в этой теме.
Не вижу ничего странного и в том, что навожу в своём тракте порядок и определённость, хотя бы с точки зрения линий передачи данных от узла к узлу.
Могу и порекомендовать одну проверенную на собственном опыте вещь  - ВСЕ  "провода"  в тракте должны быть принципиально одной конструкции, и питающая сеть, и аналог, и цифра, и акустические. В идеале - и внутри компонентов тоже. И не просто одной конструкции, а строго рассчитанные  по одним формулам и изготовленные по одной технологии из одних и тех же исходников.
Именно так я и действую. Но это - всего лишь этап, повторяю, некоторой аппаратной нормализации и систематизации тракта, просто чтобы его поведение было более предсказуемым. Этап для другого, бОльшего. Но тот следующий этап начнётся у любого именно с осознания и сознательного участия в процессе формирования собственного звука в КДП.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)