Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

В чем сила, брат? В кабеле!!!

Ne brat ja tebe .....

16
\Лучше спорить кто из них меньше "гадит" - вот это реально :-)))
Несомненно. :)

\Ну, а если кого пугает цифра 100 МГц, то замечу, что вообще-то желательна измерительная аппаратура с диапазоном до 10 ГГц хотя бы...Т.ч. на этом сканнере результаты весма приближённо-оценочного вида только...
Да не то, чтобы "пугает"... :) .. эти мега-гига частоты просто к сигналу ЗВУКОВОГО диапазона отношение имеют весьма опосредованное, через низкочастотную огибающую этих самых СВЧ "наводок". Куда бОльшее значение имеет ТОЧНОСТЬ передачи АМПЛИТУДЫ отсчётов (при цифровом кодировании), да и та имеет разумный предел 24 бита. 16-и и 24-х битные записи я, например на слух отличаю, а даже ведь доля младшего разряда в 16-битном сигнале всего навсего 1/32767, что приблизительно 0.003% от максимальной амплитуды. Т.е. при изменении амплитуды сигнала всего на три тысячных процента слух уже это распознаёт, помятуя об улавливании слухом разницы между 16-и и 24-х битными записями.
Не надо, ИМХО, ловить мега-гига герцы - пустое это, не туда это.

Давайте посчитаем. Допустим номинал сигнала 1Вольт - 100%, соответственно 0.003% - 30 микровольт. Т.е. если наведённая помеха лежит выше этого уровня, то она вполне может влиять на наш низкочастотный сигнал. Увеличивая сопротивление проводника мы повышаем чувствительность к разного рода наводкам. А уж тут как попадёшь ... может даже очень красиво попадёшь и будет те и "воздух" и прочие "магические" галлюцинации. :) Другими словами внешними полями очень даже можно тонко влиять на сигнал в проводнике, особенно когда проводник на это специально ориентирован. А уж если ВСЕ провода системы ориентированы СПЕЦИАЛЬНО на такое влияние - уууууХ, прокачу. :))))
Можно специально сделать такую констукцию кабеля, когда наведённое полезным сигналом в проводнике поле будет с микро-задержкой влиять на сам полезный сигнал. "Тень на плетень" :) Получим некией микро-ревербератор, который вполне может расширить пространственные характеристики звукового образа. Это может быть очень доже красиво и эффектно, но будет ли это ТОЧНО, как задумал звукреж? Думаю - нет.
Мне кажется конструкция кабеля должна стремиться максимально ТОЧНО донести до слушателя ИСХОДНЫЙ сигнал, скомпенсировав и нейтрализовав всяческие перекрёстный влияния. Я за такой кабель, что в принципе дело вкуса. Кому то нравится само-синтез. :)

Цитата
Мне кажется конструкция кабеля должна стремиться максимально ТОЧНО донести до слушателя ИСХОДНЫЙ сигнал, скомпенсировав и нейтрализовав всяческие перекрёстный влияния. Я за такой кабель, что в принципе дело вкуса.

Да , я такой кабель купил за 5 руб\ метр. :)
И вполне доволен как бобик.

Что ? У вас не укладывается в голове что за такую сумму можно взять нечто  что писалось выше : нейтральности , точности , короче донести всего  что есть в музыке ?

Цитата
Услышал человек разницу в кабелях. Решил с другими поделиться. Зачем ехидничать?

Мимо тещиного дома без подъебок не хожу - то ей х#й в окно засунe то ей жопу покажу.  :).

Ничего обидного и личного. Тут все свои.

22
\Да , я такой кабель купил за 5 руб\ метр. :)
Как гриться, желаю шшастья ... на туже сумму. :)))

Вов, я тебе на сундуке ответил, дублировать лень :-)))

На 16:
10ГГц Хм, Если не секрет, зачем так много???
Сигнал такой частоты по проводам с трудом передается.
Тут волноводами пахнет :)

Цитата
Как гриться, желаю шшастья ... на туже сумму. :)))

Ну эт вы мне желаете ... а слышно куды как больше , думаю на несколько килоевро , не-ет - дисятков тысяч евро ! , если в деньгах это можно измерить.
Или это у меня мания приувеличения ?

Цитата
10ГГц Хм, Если не секрет, зачем так много???
Сигнал такой частоты по проводам с трудом передается.
Тут волноводами пахнет :)
Кто говорил, что в звуке передаётся сигнал такой частоты? Я не говорил. Я говорил о конструкции линий передачи, которая учитывает электромагнитную совместимость интерфейса с окружающей средой и компенсацию собственных потерь, в широком диапазоне частот. А косвенно это можно оценить вполне, именно пропуская по такому интерфейсу и СВЧ, в разных частотных точках.
По какой трубе вода потечёт быстрее и будет чище на выходе, у которой внутри идеальная чистота и гладкость, или у которой внутри сплошные наросты и отложения, тормозящие поток и "обогащающие" вкус? Чистота и скорость будут прямо зависеть от количества факторов, сопротивляющихся движению воды (и частично растворяющихся в проходящем потоке), не так ли?
А почему вы думаете, что с электричеством в проводе должно быть совершенно принципиально по другому?
Это, конечно, метафора и аллегория, но в каждой сказке есть доля...сказки.

На 28

Ну загнул...
"электромагнитную совместимость интерфейса с окружающей средой и компенсацию собственных потерь, в широком диапазоне частот "

1. Если кабель хорошо пропускает эти самые 10ГГц, то в диапазоне 20Гц-45КГц он практически ничего не пропустит. Да и не кабель это уже будет.

2. Идеальный кабель должен полностью экранировать информационный провод от внешних электромагнитных и электростатических полей, а не быть с ними совместимым.

"А почему вы думаете, что с электричеством в проводе должно быть совершенно принципиально по другому?"

Ну как сказать... Я конечно в гидротехнике не силён, на Радиотехническом факультете учился, но смею заверить, в проводах все немного не так. :)

Вы мне несколько напоминаете алхимика, ищущего филосовский камень, в нашем случае идеальный звук.
Дело это нужное, правильное. Но все таки желательно
знать предмет поиска. А то так вслепую тыкаться...
Поэтому у многих жуткое увлечение кабелями - попробуй, займись тем же в схемотехнике усилителей. Там методом тыка ничего не получиться.
Перефразируюя классика "Шура, учите матчасть".

А что твориться с кабелями для передачи цыфры!
Мало того, что пишушие статьи вообще не представляют принципов передачи информации в цифре, так похоже ещё и страдают слуховыми галюцинациями :)

P.S. Для затравки
Для передачи идеального синусоидального сигнала с частотой 1 Герц с достоверностью 99.99% требуется линия с с частотным диапазоном 1 Герц.
Для передачи меандра (прямоугольного импульса) с частотой 1 Герц с достоверностью 99.99% требуется линия с полосой пропускания 1 МГц. :)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)