| Цитата |
|---|
Ну загнул... "электромагнитную совместимость интерфейса с окружающей средой и компенсацию собственных потерь, в широком диапазоне частот "
1. "Если кабель хорошо пропускает эти самые 10ГГц, то в диапазоне 20Гц-45КГц он практически ничего не пропустит. Да и не кабель это уже будет".
(Ю.П.) Чего это вдруг? Наоборот. Если кабель способен пропустить СВЧ без потерь, он и более НЧ пропустит без потерь.
2. "Идеальный кабель должен полностью экранировать информационный провод от внешних электромагнитных и электростатических полей, а не быть с ними совместимым".
"А почему вы думаете, что с электричеством в проводе должно быть совершенно принципиально по другому?"
Ну как сказать... Я конечно в гидротехнике не силён, на Радиотехническом факультете учился, но смею заверить, в проводах все немного не так.
Вы мне несколько напоминаете алхимика, ищущего филосовский камень, в нашем случае идеальный звук. Дело это нужное, правильное. Но все таки желательно знать предмет поиска. А то так вслепую тыкаться... Поэтому у многих жуткое увлечение кабелями - попробуй, займись тем же в схемотехнике усилителей. Там методом тыка ничего не получиться. Перефразируюя классика "Шура, учите матчасть".
А что твориться с кабелями для передачи цыфры! Мало того, что пишушие статьи вообще не представляют принципов передачи информации в цифре, так похоже ещё и страдают слуховыми галюцинациями
P.S. Для затравки Для передачи идеального синусоидального сигнала с частотой 1 Герц с достоверностью 99.99% требуется линия с с частотным диапазоном 1 Герц. Для передачи меандра (прямоугольного импульса) с частотой 1 Герц с достоверностью 99.99% требуется линия с полосой пропускания 1 МГц. |
Да не "загнул", а наболело уже, пожалуй...
п.п. 1 - перечитате сам, маразм говорите, с точки зрения радиотехники.
2. Идеальный провод должен САМ компенсировать и свои поля, возбуждаемые при прохождении по нему тока, но и эффективно "гасить" внешние поля. Именно такой я и делаю, только до "идеальности" там пока далеко - точность изготовления, рассчётная, чтобы ВСЁ было хорошо, достигает микрон и угловых минут/секунд.
Но и модели на коленках - уже впечатляют.
Да вообще - если информация неудобна для сознания - игнорируйте её. Всем спокойнее будет.
Кстати, я - никому не навязываюсь, говорю ТОЛЬКО то, что сам опробовал практически, если не нравится - значит нам не по пути.
В таком случае "продолжаем слушать кабели"

)))))))))))))
А что касается "матчасти" - давайте Вы будете "учить" не меня, я и в электронике и в электричестве уже более 20 лет, профессионально. И кроме диплома МИРЭА по "Полупроводникам и микроэлектронике..." - ещё потом 15 других сертификатов.
Впрочем, это конечно ничего не значит, здесь ведь чисто "звукачи" собрались. Так вот, стаж мой как играющего музыканта (скрипка, гитара) - около 35 лет. Есть и опыт трёхлетней профессиональной работы звукорежиссёром, в том числе и на радио и TV. Это просто так, чтобы пояснить - ухи у меня вроде на месте всегда были...
Извините.