Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

В чем сила, брат? В кабеле!!!

28
\Чистота и скорость будут прямо зависеть от количества факторов, сопротивляющихся движению

Для потока (тока) важно и абсолютное значение сопротивления канала и  стабильное во времени сопротивление канала.
Высокое значение сопротивление (даже очень стабильное) способствует бОлее высокой влиябельности внешним факторам, например внешним эл.маг.полям.
Применение углеродистых проводников вероятно имеет свой смысл в плане увеличении СТАБИЛЬНОСТИ сопротивления канала, но в тоже время необходимо позаботится о более тщательной защите от влияния внешних эл.маг. полей всвязи с бОльшим сопротивлением таких проводников.

Ну, согласен, и что? Это отменяет мои РЕАЛЬНЫЕ эксперименты? Всё там хорошо, с углеродом. И ни о чём не надо заботиться, дополнительно если применяешь электромагнитно-защищённую конфигурацию проводников, в о-о-очень широком диапазоне частот.
Короче - у меня всё ОК, работает  - зашибись! :)))

Цитата
Ну загнул...
"электромагнитную совместимость интерфейса с окружающей средой и компенсацию собственных потерь, в широком диапазоне частот "

1. "Если кабель хорошо пропускает эти самые 10ГГц, то в диапазоне 20Гц-45КГц он практически ничего не пропустит. Да и не кабель это уже будет".

(Ю.П.) Чего это вдруг? Наоборот. Если кабель способен пропустить СВЧ без потерь, он и более НЧ пропустит без потерь.

2. "Идеальный кабель должен полностью экранировать информационный провод от внешних электромагнитных и электростатических полей, а не быть с ними совместимым".

"А почему вы думаете, что с электричеством в проводе должно быть совершенно принципиально по другому?"

Ну как сказать... Я конечно в гидротехнике не силён, на Радиотехническом факультете учился, но смею заверить, в проводах все немного не так. :)

Вы мне несколько напоминаете алхимика, ищущего филосовский камень, в нашем случае идеальный звук.
Дело это нужное, правильное. Но все таки желательно
знать предмет поиска. А то так вслепую тыкаться...
Поэтому у многих жуткое увлечение кабелями - попробуй, займись тем же в схемотехнике усилителей. Там методом тыка ничего не получиться.
Перефразируюя классика "Шура, учите матчасть".

А что твориться с кабелями для передачи цыфры!
Мало того, что пишушие статьи вообще не представляют принципов передачи информации в цифре, так похоже ещё и страдают слуховыми галюцинациями :)

P.S. Для затравки
Для передачи идеального синусоидального сигнала с частотой 1 Герц с достоверностью 99.99% требуется линия с с частотным диапазоном 1 Герц.
Для передачи меандра (прямоугольного импульса) с частотой 1 Герц с достоверностью 99.99% требуется линия с полосой пропускания 1 МГц. :)

Да не "загнул", а наболело уже, пожалуй...

п.п. 1  - перечитате сам, маразм говорите, с точки зрения радиотехники.

2. Идеальный провод должен САМ компенсировать и свои поля, возбуждаемые при прохождении по нему тока, но и эффективно "гасить" внешние поля. Именно такой я и делаю, только до "идеальности" там пока далеко - точность изготовления, рассчётная, чтобы ВСЁ было хорошо, достигает микрон и угловых минут/секунд.
Но и модели на коленках - уже впечатляют.

Да вообще - если информация неудобна для сознания - игнорируйте её. Всем спокойнее будет.

Кстати, я - никому не навязываюсь, говорю ТОЛЬКО то, что сам опробовал практически, если не нравится - значит нам не по пути.

В таком случае "продолжаем слушать кабели" :-))))))))))))))

А что касается "матчасти" - давайте Вы будете "учить" не меня, я и в электронике  и в электричестве уже более 20 лет, профессионально. И кроме диплома МИРЭА по "Полупроводникам и микроэлектронике..." - ещё потом 15 других сертификатов.
Впрочем, это конечно ничего не значит, здесь ведь чисто "звукачи" собрались. Так вот, стаж мой как играющего музыканта (скрипка, гитара)  - около 35 лет. Есть и опыт трёхлетней профессиональной работы звукорежиссёром, в том числе и на радио и TV. Это просто так, чтобы пояснить - ухи у меня вроде на месте всегда были...
Извините.

31
\Ну, согласен, и что? Это отменяет мои РЕАЛЬНЫЕ эксперименты?

Это отметает ту пургу, которую ты на сундуке нёс, когда наехал на "утверждение".

\если применяешь электромагнитно-защищённую конфигурацию проводников
О том и речь.

\Идеальный провод должен САМ компенсировать и свои поля, возбуждаемые при прохождении по нему тока, но и эффективно "гасить" внешние поля.
Несомненно.
\Именно такой я и делаю
Сомненно. ;)

P.S. А помеху то померь. Именно в зв.диапазоне померь. ;) Ниже ли она у тебя 30микровольт на нагрузке?

Цитата
только до "идеальности" там пока далеко
я процитировал себя же. отстань.
До тех пор, пока всё будешь умозрительно обрабатывать - до тех пор останешься в неведении. Пробовать надо физически, многие технологии ты в принципе знаешь. А спорить я устал, мне это не нужно. Удачи!!!!

Юрий ,у меня вопрос к ,Вам ,не много в стороне от темы:Как бы ,Вы,прокоментировали конструкцию сетевого кабеля который делал Сергей Тракис?Очень интересно.

Юр, всё воюешь? Привет.
Тебя не смущает, что в любой PCB-плате - МЕТРЫ проводника из фольги, не подчиняющегося никаким твоим принципам? А таких плат на пути сигнала от ротовой полости певца в студии до твоих ушей дома... И ты пытаешься внедрить хайтек в межблочных соединениях воспроизводящего тракта. Все равно, что полировать до блеска одну дощечку в заборе. То, чем ты занимаешься конечно интересно, но практического смысла для аудио не имеет на сегодня, и в обозримом будущем иметь не будет. Так что будем "выслушивать провода". По крайней мере в этом есть здоровая интрига и шанс получить "свой звук" :)))

Цитата
Ну эт вы мне желаете ... а слышно куды как больше , думаю на несколько килоевро , не-ет - дисятков тысяч евро ! , если в деньгах это можно измерить.
Или это у меня мания приувеличения ?

Уважаемый, не томи, поведай, что за проводок такой? :)

Я ж уже где-то в этой теме писал - обычная медь в 6 жилок , сечением 1.5 кв. мм , в ПВХ , без названию. :)

Цитата
Юр, всё воюешь? Привет.
Тебя не смущает, что в любой PCB-плате - МЕТРЫ проводника из фольги, не подчиняющегося никаким твоим принципам? А таких плат на пути сигнала от ротовой полости певца в студии до твоих ушей дома... И ты пытаешься внедрить хайтек в межблочных соединениях воспроизводящего тракта. Все равно, что полировать до блеска одну дощечку в заборе. То, чем ты занимаешься конечно интересно, но практического смысла для аудио не имеет на сегодня, и в обозримом будущем иметь не будет.
Привет, Лёня!

Я не воюю, просто высказался на тему, хотя (если честно) знал, что с точки зрения многих говорю странности.
Про "полировку дощечки" - это пять! :-))) А ты, разве, не тем же самым занимаешься? И доложу обществу - весьма успешно! :-)
Просто и мои и твои наработки говорят об одном - пусть там метры печатных плат и километры чубайса ДО ТОГО, но СИЛУ имеет правильная организация менно В КДП. Там работают механизмы, которые включают хозяина системы в "тракт" как одно из ГЛАВНЫХ образующих звеньев звука.
А теоретические споры с "этим" меня уже давно не впечатляют - постоянно пользуюсь и сам и с другими делюсь наработками, кто реально доброжелателен, а не цербер при учебниках и набивших оскомину "истинах".
:-).
Но учебники - ценю по прежнему, слишком много там правильного и фундаментального, на что и опираюсь всегда. Особенно в спорах. Тут у меня позиция может быть и крайней - в электрическом тракте действительно полезно ТО, что обеспечивает наиболее ДОСТОВЕРНУЮ передачу эл. сигнала по тракту. (прости, Рауль, если тебя в чём-то невольно процитировал).

Лёня, я желаю тебе продолжать то же (!) и с тем же энтузиазмом, в конечном итоге - неважно, каким путём и с какими формулами мы придём к ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ.

С Уважением,

Ю.П.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)