Сергей, а как скоро появится описание плетения на базе 4х4 Helix геометрии и выше? Помнится мне вы как то обещали его выложить
Andrey Rozhkov, да я выложил это на сундуке.
Я для эксперимента, сплел акустический кабель 10х10, за основу брал акустический Таскер 0,5 квадрата в прозрачной изоляции. Брал 5-ти метровые отрезки, предполагая, что получится, чуть больше трех метров плетенки. Но на деле получилось 4,3 метра, что является, на 1 метр, 0,86 плетенки.
ЭдМар
Пользователь
п.50 Сергей,как результат?Лучше ли 4x4 чем 2x2,велика ли разница?Какие сечения и какаие длины силовых кабелей Вашей конструкции ,Вы ,считаете оптимальными.
ФИО ФИО
Пользователь
50 Плоский посербрёный плетёный DAXX S92 - ГОТОВОЕ решение. К тому же машинное плетение с ручным не сравнить в плане регулярности и точности. Стоимость S92 - около 100руб/м. Наверняка есть ещё куча ГОТОВЫХ "плетёнок" на любой вкус. Плетение под 90гр известно ххх лет. Вопрос лишь поиска и выбора против самодеятельности на коленке.
P.S. Плетите, Шура, плетите, по вложенности ручного труда они ЗОЛОТЫЕ.
P.P.S. Насколько я понимаю Сергей плетёт изолированные провода? Померь, для интереса, индуктивность. Предполагаю - мало не покажется.
[small]Отредактировано: 10-05-2006, 14:32[/small]
ЭдМар
Пользователь
Эх,дядя Вова,дядя Вова....
ФИО ФИО
Пользователь
-----
[small]Отредактировано: 10-05-2006, 14:45[/small]
Сергей Тракис
Пользователь
Цитата
Сергей,как результат?Лучше ли 4x4 чем 2x2,велика ли разница?Какие сечения и какаие длины силовых кабелей Вашей конструкции ,Вы ,считаете оптимальными.
Денис, по Helix геометрии сетевые я не делал и сказать чего либо к сожалению не могу, делал по этой ссылке.
Предполагаю, что 4x4 предпочтительней, сечение можно и большое, но но не более того, что может принять сетевая вилка. Я использую вилки Kopp и то, что рекомендовал AMUR Mennekes. ; Mennekes очень удобная вилка, при монтаже толстого кабеля, до 16мм в диаметре, при желании можно и больше, разъем принимает до 4-х квадратов.
Длина, то, что делал, изначально брал два метра, плетенки получалось 1,3 метра. Пробовал рассчитать длину по формуле, данной Юрием Прониным, но он дал формулу с ошибкой, забыв включить одно значение, по этому изменений не получил. Сетевиков больше не делал, так как не было потребности в них, а экспериментировать не было желания. Попробуйте воспользоваться расчетами длины проводника, предлагаемый Юрием Прониным. Тем более, он Вам сделал предложение, воспользуйтесь им. Или можете по экспериментировать с длиной, как рекомендует "LeForte" Леонид. -"Сергей, Вы ради эксперимента, отрежьте просто моножилы некоторой длины, сделайте сетевик. А потом сделайте из них же на 20 см длиннее. Послушайте. Потом отрезайте по 1 см от длинного и наблюдайте за явлениями. Изоляция, скрутка, полировка - ничто по сравнению с влиянием длины. Чем толще жилы, тем сильнее влияние."
Сергей Тракис
Пользователь
Дядя Вова, Вы о чем? Какой DAXX S92? Мы про сетевые кабели беседы ведем.
ФИО ФИО
Пользователь
56 S92 в качестве сетевого я использовать не рискнул, а вот S82 (круглый в солидной толстенной изоляции) - самое оно. Однозначный конкурент всем вашим плетёнкам доморощенным.
Будет возможность, купи 2 метра ровно и сравни со своим самоделом.
Сергей Тракис
Пользователь
Цитата
S92 я качестве сетевого я использовать не рискнул, а вот S82 (круглый в солидной толлстенной изоляции) - самое оно. Однозначный конкурент всем вашим плетёнкам доморощенным.
Дядя Вова, как Вы это определили? Сравнили по звучанию? Думаю нет! По фотографии? Скорее всего! Дядя Вова, да Вам цены нет! Вы уникум! Что же Вы прозябаете с Вашим то талантом на этом форуме.
ФИО ФИО
Пользователь
58 \Дядя Вова, как Вы это определили? Что именно определил? Конкурент - это просто конкурент. )))) Лучше/хуже - сравни, услышишь.