Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

В чем сила, брат? В кабеле!!!

Цитата
Юрий ,у меня вопрос к ,Вам ,не много в стороне от темы:Как бы ,Вы,прокоментировали конструкцию сетевого кабеля который делал Сергей Тракис?Очень интересно.
Да, Денис, Сергей - это "лучик света в тёмном царстве". ИМО. Он правильно не делает упор на чистоту металла в проводнике, а делает упор на геометрию. Очень сложные плетения пробует, я не взялся бы пожалуй, и дело не только в том, что сложно в голове геометрию уложить, тем более, чтобы это соответствовало внутренним физическим представлениям, как там поля распределяются, а и в том, что если человек на собственном опыте услышит результат такой работы, то это будет говорить не о "плацебо" (в первую очередь), а скорее о том, что он вполне сознательно идёт по пути НОРМАЛИЗАЦИИ своего звука в КДП. Знаете, путей - масса, есть люди, которым ни "плетения" ни "резонаторы" мои уже НЕ требуются, они вполне сознательно участвуют в формировани звука у себя (и не только у себя). И что любопытно - результаты их изысканий и усилий вполне слышны другим.

Я не сторонник "волшебных" проводов и других "волшебных палочек"в тракте, они все у нас в голове. Только не надо забывать (!), что любой проводник с током наводит и собственное поле, которое явно не помогает, а тормозит прохождение сигнала :-)

Потом, позже, когда человек "ищущий" обнаружит однажды вдруг, что он неожиданно получает истинно аудиофильское удовольствия от прослушивания Музыки даже на хороших мультимедийных колоночках с компом, даже от моно транзисторного приёмника - это будет говорить об одном - все "примочки" наконец-то (и наконец-то правильно) производятся ИМ самим, просто самим подходом, просто слушанием, как наложеним его сознания на процесс восприятия. Производятся самим процессом его восприятия.
И это и есть идеальный искомый результат, слышать то, что соответствует твоему сознанию, самому ФАКТУ и умению слушания музыки, на ЛЮБОЙ аппаратуре.

Предвижу вопросы от некоторых - "а что, если я чего-то не слышу, например, провода, то я  в чём-то неполноценен?"(с жуткой обидой). Законный вопрос. Только в чём "неполноценен" первокласник по отношению к семикласснику? А впереди ещё и ВУЗ... А КТО или ЧТО научит слушать -  неважно, если есть такая цель. Если же нет - ВСЁ полностью удовлетворяет, АЧХ аппаратуры соответствует :-).

Реально - "удовлетворения" аудио-аппаратурой стоит опасаться, это скорее всего просто застой, или вообще больное самолюбие. Аксиома тут проста - НЕТ электрической аппаратуры, способной воспроизвести "живой звук". Ну нет, и всё. ТОчка. Хотите с инженерной точки зрения, хотите - с общечеловеческой. Вот Именно это я могу доказать стократно, тем более - как музыкант.  
Возвращаясь к проводам Сергея, я просто восхищаюсь его трудолюбием, и могу со своей стороны подтвердить - да, конфигурация рядом лежащих проводов должна быть взаимо-компенсирующей наведённые поля, если провода пересекаются под прямым углом - это работает.
Но ещё есть понимание КАЖДОГО проводника и ИЗОЛЯТОРА к нему, как целостной системы, в которой должна соблюдаться различная оптимизация, плюс длина проводника, которая НЕ может быть случайной. Разъёмы и пайки к ним - это уже другая система. Система провода начинается и заканчивается там, где начинается и заканчивается НЕРУШИМАЯ кристаллическая структура его тела.
Надеюсь, Вы понимаете - вышесказанное НЕ претендует, это имха, проверенная мной, правда, но сознательно :-)))

[small]Отредактировано: 09-05-2006, 23:00[/small]

Юрий, спасибо за ответ.Вы,говорите о неслучайности длины проводника,как её расчитывать?

[small]Отредактировано: 09-05-2006, 23:01[/small]

pronin_@_cma.ru

"40"
Цитата
когда человек "ищущий" обнаружит однажды вдруг, что он неожиданно получает истинно аудиофильское удовольствия от прослушивания Музыки даже на хороших мультимедийных колоночках с компом, даже от моно транзисторного приёмника - это будет говорить об одном - все "примочки" наконец-то (и наконец-то правильно) производятся ИМ самим, просто самим подходом, просто слушанием, как наложеним его сознания на процесс восприятия. Производятся самим процессом его восприятия.
И это и есть идеальный искомый результат, слышать то, что соответствует твоему сознанию, самому ФАКТУ и умению слушания музыки, на ЛЮБОЙ аппаратуре.
-золотые слова, Пронин.
Как только с таким сознанием можно заниматься проводами, все-таки моему уму непостижимо 0:

Цитата
"а что, если я чего-то не слышу, например, провода, то я в чём-то неполноценен?"(
-скорее, наоборот

Цитата
"удовлетворения" аудио-аппаратурой стоит опасаться, это скорее всего просто застой, или вообще больное самолюбие
-а это ерунда.
Как правило, ни то, ни другое.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Как только с таким сознанием можно заниматься проводами, все-таки моему уму непостижимо 0:
Что бы про меня не говорили, Немо, я инженер-электроник. Эзотерик, п...данутый, или "упавший..." - оставим на совести...доброжелателей.
Почему я на определённом (промежуточном весьма!!!) этапе решил нормализовать все свои интерфейсы между блоками - да просто я однажды вычислил ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ потери, и обнаружил их около 60%. Потери чисто электроэнергии. Пришлось искать свои решения линий с минимальными потерями (я НЕ говорю - БЕЗ потерь). Я свёл потери к 20-30%, даже за счёт неидеальности изготовления "на коленках". Но теоретически - это 5-7%. Надо вложить время и деньги, на разработку технологий, принцип-то понятен!
Но мне за это зарплату никто не платит, хрена я буду напрягаться :-))).

А на "стапеле" уже стоят два ламповых мощника (студийные контрольники EAG 60-х годов выпуска)  - в них я заменю ВСЕ провода на свои. Посмотрим :-)))

Цитата
А на "стапеле" уже стоят два ламповых мощника (студийные контрольники EAG 60-х годов выпуска) - в них я заменю ВСЕ провода на свои. Посмотрим :-)))
Одной дорогой идем. :) Результат такой доводки, просто разительный.

Юрий, спасибо за столь лестный отзыв. Но я не считаю, что заслужил его, так как я не придумал самостоятельно эти конструкции, а только повторил.
Вы правы в одном! Я делал это для улучшения сваей системы, не более. И честно признаться, не ожидал такого результата.

Сергей! Вы ДОПУСТИЛИ такую мысль, и именно это говорит, что она Вам  вернётся стократ.
Потом, чуть позже, приёмы будут оптимизированы, исходя из собственных наработок. Тут главное - отвяз от шаблонов, дальше - интереснее. Удачи!!!

Сергей, а как скоро появится описание плетения на базе 4х4 Helix геометрии и выше? Помнится мне вы как то обещали его выложить (возможно это уже где-то есть просто я не внимательно слежу за ходом событий).
Хотелось бы самому попробывать в очередной раз сделать сетевик. Геометрию Helix я не разу не использовал. Доступ к провадам практически любого диаметра есть было бы время и желание.
Могу сделать замеры и сравнить разные геометрии используя один и тот же кабель.

44
\да просто я однажды вычислил ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ потери, и обнаружил их около 60%.
Очень интересно, потери ЧЕГО? Ведь не секрет, что при нелинейных искажениях более 10% слушать практически трудновато уже, а тут 60! Чего, прибор? Чего шестьдесят? ;)

\я заменю ВСЕ провода на свои. Посмотрим :-)))
Искажения проводами не исправишь, дохлую динамику проводами не оживишь, нехватку энергии питания проводами не восполнишь. Макияж-тени-рЕтуши наведёшь - да, но овал морды лица  такой косметикой не исправишь. :) Кароче, если усил хорош уже сам по себе, то "припудрить" можно попробовать, а если лажает - макияж проводами не спасут.
/конкретно - студийные контрольники EAG 60-х годов выпуска - не знаю и наговаривать не буду/
С 60-х годов провода там точно не прокисли, чего не скажешь о лампах и электролитах. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)