| Цитата |
|---|
| Юрий ,у меня вопрос к ,Вам ,не много в стороне от темы:Как бы ,Вы,прокоментировали конструкцию сетевого кабеля который делал Сергей Тракис?Очень интересно. |
Я не сторонник "волшебных" проводов и других "волшебных палочек"в тракте, они все у нас в голове. Только не надо забывать (!), что любой проводник с током наводит и собственное поле, которое явно не помогает, а тормозит прохождение сигнала
Потом, позже, когда человек "ищущий" обнаружит однажды вдруг, что он неожиданно получает истинно аудиофильское удовольствия от прослушивания Музыки даже на хороших мультимедийных колоночках с компом, даже от моно транзисторного приёмника - это будет говорить об одном - все "примочки" наконец-то (и наконец-то правильно) производятся ИМ самим, просто самим подходом, просто слушанием, как наложеним его сознания на процесс восприятия. Производятся самим процессом его восприятия.
И это и есть идеальный искомый результат, слышать то, что соответствует твоему сознанию, самому ФАКТУ и умению слушания музыки, на ЛЮБОЙ аппаратуре.
Предвижу вопросы от некоторых - "а что, если я чего-то не слышу, например, провода, то я в чём-то неполноценен?"(с жуткой обидой). Законный вопрос. Только в чём "неполноценен" первокласник по отношению к семикласснику? А впереди ещё и ВУЗ... А КТО или ЧТО научит слушать - неважно, если есть такая цель. Если же нет - ВСЁ полностью удовлетворяет, АЧХ аппаратуры соответствует
Реально - "удовлетворения" аудио-аппаратурой стоит опасаться, это скорее всего просто застой, или вообще больное самолюбие. Аксиома тут проста - НЕТ электрической аппаратуры, способной воспроизвести "живой звук". Ну нет, и всё. ТОчка. Хотите с инженерной точки зрения, хотите - с общечеловеческой. Вот Именно это я могу доказать стократно, тем более - как музыкант.
Возвращаясь к проводам Сергея, я просто восхищаюсь его трудолюбием, и могу со своей стороны подтвердить - да, конфигурация рядом лежащих проводов должна быть взаимо-компенсирующей наведённые поля, если провода пересекаются под прямым углом - это работает.
Но ещё есть понимание КАЖДОГО проводника и ИЗОЛЯТОРА к нему, как целостной системы, в которой должна соблюдаться различная оптимизация, плюс длина проводника, которая НЕ может быть случайной. Разъёмы и пайки к ним - это уже другая система. Система провода начинается и заканчивается там, где начинается и заканчивается НЕРУШИМАЯ кристаллическая структура его тела.
Надеюсь, Вы понимаете - вышесказанное НЕ претендует, это имха, проверенная мной, правда, но сознательно
[small]Отредактировано: 09-05-2006, 23:00[/small]