Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.

сетевые

на 109
Алексей ! Прилашаю еще раз послушать музыку  и сравнить самодельный ЦАП с дорогим СД проигрывателем на очень хорошей системе- в Москве таких мало, заодно и некоторые вопросы отпадут... можно с приятелем, который будет видеть что в системе меняем(дабы исключить жульничество с нашей стороны) . т. 721 13 81
С уважением Сергей.

на 111. спасибо...при случае обязательно воспользуюсь вашим гостеприимством...

однако на вопрос: как при "качественном" питании может влиять кабель - ваши мысли можно б узнать?

Цитата
спрашивается - а как в таком случае может повлиять кабель от ИБП/стабилизатора до источника на "звук"?
Оказывается - ещё заметнее.  Просто ИБП даёт всегда стабильные выходные характеристики, поэтому и эксперименты такие проходят более достоверно, ведь прослушивать надо бы не методом тыка-перетыка, а хотя бы по нескольку часов, а лучше дней.

За Байкалом,40км от Улан-Уде,83-85г.
Они все в комплексе тогда были.
ЦУП и у нас был.

Цитата
Оказывается - ещё заметнее.

Юра, ну словоблудием то и я могу...а ты Обосновать можешь кроме как "слышу/не_слышу"?

На видео системах, особенно видео проекционных ,при ширине изображения более 2м очень заметно изменение качества изображения при замене  сетевых кабелей ПОСЛЕ ИБП. Картинка выглядит чище (меньше муара ). Первый опыт был поставлен в салоне "Колизеум"-лет 6 назад, еще в старом здании. Использовал колоночные кабели, вместо сетевых . Ну не было под рукой других. После замены первый вопрос был:"Ты что проектор перенастроил ?"За время работы поставил видео пректоров  десятков 5-6.Не могу сказать, что всюду ставил спецкабель. Практически всегда ставил ИБП (для сохранения лампы,при потере 220в). Чаще использовал ИБП типа "line interactive", клиент деньги за "on line" платить не желал, а  "line interactive" не очень сеть фильтрует.Предполагаю , что сетевой работает как фильтр.  Подхожу к вопросу только с практической точки зрения "влияет- не влияет".Еще пробовал ферритовые цилиндры, они с первыми плазмами в комплекте шли. Так-же заметно, если штук 5 на сетевой надеть (правда они по инструкции шли для сигнальных проводов).В любом случае самодельный (из нормального провода  2,5 мм кв. с облуженными или пропаянными  контатами "работал" лучше,  чем "штатная фирма". Вот так...

Цитата
На видео системах, особенно видео проекционных ,при ширине изображения более 2м очень заметно изменение качества изображения при замене сетевых кабелей ПОСЛЕ ИБП
уточнение - ибп типа онлайн?

ИБП бывают 3 типов(Алексей! это не  для Вас, а для,тех кто  не знает ):
1 Stand by- при потере 220(или его понижении) просто включается инвертор - от аккум.
2 line interactive- Stand by+ стабилизатор- реже при понижении напряжения переходит на аккум.
3 on line- постоянно 2-е преобразование, не все дают чистый синус.При использования ВЧ фильтра разница просто ОЧЕНЬ заметна.

При использовании ИБП on line разница в картинке(при смене сетевого) есть, сетевой от ИБП до проектора обычно 6-15м.
У меня есть подозвение ,что ИБП  on line не является 100% защитой от помех и возможно  их просачивание через различные емкости монтажа и т.д.

Цитата
При использовании ИБП on line разница в картинке(при смене сетевого) есть, сетевой от ИБП до проектора обычно 6-15м.

ну 15 это не расстояния...вы словесно можете описать Как и в Чем была разница между разными кабелями (как я понимаю разделанных готовыъ на такие длины нет - вы делали сами).

на 119
Картинка выглядит чище на CRT(Электр. лучев ) : меньше муара и дрожания  строк (заметно на границах объектов).
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)