Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.

сетевые

Цитата
Если в двух словах - кабели такой конструкции, которая меньше мешает электричеству проходить через них, работают лучше. Более подробные объяснения возможны лишь при описании конкретных конструкций, из которых легко понять физику их работы. Что в мои планы пока не входит :-))).

Круто! "Я знаю но не скажу"...Юрий - Замечательная позиция!!! :)

Леонид, Сергей - вам слово.

Алексей! Я правда не знаю, чем "правильный" блок питания отличается от "не правильного". Все эти коэфициенты фильтрации и коэфициенты стабилизации по всей видимости не описывают качества БП. Минимальное выходное солротивление ? Предполагаю, что дейсвует комлекс факторов в т.ч. резонансная частота БП (должна быть в несколько раз ниже рабочей частоты) , энергетика (дж/вт),
У моего очень хорошего знакомого - Юры Макарова блок питания 6-и ваттного усилителя  весит 70 кг (  с удельной энергоекостью 240 Дж/вт) обычно 0,1-0,5дж/вт. Там влияние сетевых проводов все еще прослеживается, но уже меньше. Таких БП в нормальной технике нет и не будет.

>>>>Я знаю но не скажу"...Юрий - Замечательная позиция!!! :)

Лёха, я скажу гораздо менее категорично - я похоже иду
правильном направлении, но надо ещё проверять дальше. Хотя эксперименты пока положительны. Да и разговор ведь в принципе, не так ли? Опять  - можно ли услышать разницу в кабелях...только теперь сетевых :-0). Я бы сформулировал мягше - разницу в конструкциях услышать можно, но надо при этом понимать, просто куски проволоки это или же именно конструкции. А от своего мнения, что кабели не "звучат" я и сейчас в принципе не отказываюсь, звучат системы, и человек - одна из составляющих системы звуковоспроизведения.

[small]Отредактировано: 26-07-2005, 16:35[/small]

Согласен с Юрой!
Звук его сетевой кабель в сравнени с другими изменяет в лучшую сторону.Изменилась панорама, расположение КИЗ, их размер. Мы были в гостях у Юры с  моей женой и она также слышала разницу.Опыт прослушивания у нее есть.

Цитата
блок питания 6-и ваттного усилителя весит 70 кг ( с удельной энергоекостью 240 Дж/вт) обычно 0,1-0,5дж/вт. Там влияние сетевых проводов все еще прослеживается, но уже меньше.

Господа! вы видимо забыли про мою точку зрения (и еще раз): в аппаратуре с качетсвенным БП сетевой кабель НИКАКИМ образом не влияет на звучание/изображение...

по барабану  - 70кг весит БП или стоит 70тыс$.

Леонид меня понял - жаль что только он один ;)...

Цитата
Мы были в гостях у Юры с моей женой и она также слышала разницу
блаблабла ---- я же просил

Цитата
как бы теперь увязать вот Эти вполне конкретные и Измеряемые параметры с сетевым кабелем?
под измеряемыми параметрами давайте считать в том числе и Конструкцию сетевика: материал, тип и шаг скрутки, и проч, и проч, и прочее...

Цитата
я скажу гораздо менее категорично - я похоже иду
правильном направлении,
Юра, возможно ты ходишь по замкнутому кругу :)

Цитата
Предполагаю, что дейсвует комлекс факторов в т.ч.
Сергей, не надо предположений - БП делается под конретную задачу - либо корректно либо нет...промежуточных вариантов вообще НЕТ!

Алексей! А как правильно сконструировать БП, чтобы исключить влияние кабеля и всяких фильтров? Я привел пример усилителя Юры Макарова (кстати ,очень грамотный конструктор) как почти бескомпромиссной конструкции БП. Более серьезно сделанного БП в маломощном УНЧ я еще не видел. Может быть Вы видели?  

Цитата
Юра, возможно ты ходишь по замкнутому кругу :)
Мне трудно полноценно судить об этом, я не теоретик, а больше практик, и делаю реальные устройства, а не пытаюсь выводить формулы, по которым они могут работать :-). А могут и "не работать" что ли? Так ведь пока работают же, как и ожидается...:-)))

Цитата
Более подробные объяснения возможны лишь при описании конкретных конструкций, из которых легко понять физику их работы. Что в мои планы пока не входит :-))).

Опять суперсекретные конструкции... из старых справочников RCA и WE :))

Сергей!
Цитата
Я привел пример усилителя Юры Макарова (кстати ,очень грамотный конструктор) как почти бескомпромиссной конструкции БП. Более серьезно сделанного БП в маломощном УНЧ я еще не видел

вы вероятно если и читаете чужие мессаджи но не пытаетесь ИХ понять?...я ж вам уже на пальцах объяснил: на Правильно спроектированный БП НИКАК не влияет сетевой кабель!!! Ваш Юра МАкаров - бес сомнения наверное очень хороший человек - сделал Говенный БП раз на него "оказывает" влияние кусок меди от розетки до разъема БП.

Что еще объяснить? или ШРИФТОМ ВОТ ТАКИМ ВОТ ДЛЯ ВАС ВСЕ ПОВТОРИТЬ?

:)

Цитата
больше практик, и делаю реальные устройства,
то есть- на "слух"? Юра - ну дак этож синонимы: хождение по кругу и настройка на слух :).... рад что ты сам признался :)

Цитата
Опять суперсекретные конструкции... из старых справочников RCA и WE :))
к сожалению настолько секретные что разработчик после изготовления первого же экспериментального образца - сжег чертежи и выкладки и сделал лоботомию... :)

Цитата
ps - ну сколько ж в тебе Леня желчи и злости на меня накопислось? 8-Ё...
Леха, не желчи и не злости, а некоторого раздражения, как от осенней назойливой мухи. Все ветки пестрят твоими постами, и твоя доля в объеме текста приближается к трети. Только вот к сожалению мысли прослеживаются слабо, один мусор, который только отвлекает от разговора.

[small]Отредактировано: 27-07-2005, 00:30[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)