Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.

сетевые

Цитата
меньше муара и дрожания строк

как бы теперь увязать вот Эти вполне конкретные и Измеряемые параметры с сетевым кабелем?

Все эти вполне физические изменения можно измерить с помощью  хорошего осциллографа( с возможностью выделения строки) на синус квадратичном тест сигнале , а вот увязать измерянное с увиденным - это уже построение теорий и для этого необходимы очень серьезные знания, которых у меня нет.
На качество  картинки  влияет и заземление корпуса проектора его надо обязательно изолировать от крепежных элементов потолочного подвеса - при " частичном повторном " заземлении образуется "земляная петля" и  появляется НЧ помеха , которую иногда и не сразу заметно, но в зависимости от разного времяни суток она может появляться и исчезать. Поди померь ... проще сразу изолировать. На некоторых проекторах (легких) крепеж идет через металлические элементы , помещенные в пластиковый корпус ,там  изолируй- не изолируй, помехи не будет.

На сегодяшний день непонятен до конца механизм действия анальгина , когда его синтезировали и начали применять знали еще меньше.Что не мешало  пользоваться  анальгином и анальгетиками миллионам людей.(Хорошо это или плохо - вопрос другой ) Конечно проще  было отмахнуться и сделав вид ,что ничего нет продолжать мучиться от головной боли.

Цитата
На сегодяшний день непонятен до конца механизм действия анальгина ,

ржунимогу :))))

Цитата
а вот увязать измерянное с увиденным - это уже построение теорий и для этого необходимы очень серьезные знания, которых у меня нет.
....не нужно никаких теорий - полтейгейста и барабашек в вашем случае нет...о причинах мы с Леонидом уже рассуждали - БП ненадлежащего качества...;)

на 123
Я рад что Вас развеселил.
На проекторе Vidikron( Electrohome- делают для военных тренажеров) за 60к$ по определению стоит хороший БП, а если и не очень хороший то все равно мы с Вами на производителя повлиять не можем. А на подключение уже готового изделия можем запросто.
Аналогичная картина с влиянием сетевых на картинку была получена в" Прологе XXI" при использовании проектора Barco  и  в "Колизеуме" при использовании
AmPro(чисто профессиональное оборудование для вояк: страшен как черт : литые шасси все в экранах- выпускали малыми сериями проектра для дома) И что удивительно : чем лучше и дороже, тем больше эффект от любого воздействия( не только сетевых).Все эти игрушки от 50 до 140к$ стоили и весили кг за 100 . Пусть в одной фирме лох сидит , но во всех не могут.
Являюсь человеком любознательным и мне всегда интересно- ПОЧЕМУ? Возникает объяснение- крайне сложно сделать БП с идеальными характеристиками ПОЛНОСТЬЮ исключающими влияние сетевых помех, сконструироватьи сделать аппарат нечуствительный к внешним наводкам. Кстати один из проекторов был 2х блочным.

Цитата
Все эти игрушки от 50 до 140к$ стоили и весили кг за 100
цена не определяет надлежащее качество БП...

на 125
Алексей !
А что определяет? Это были лучшие железяки с которыми мне приходилось сталкиваться.
JVC по 250-500к$ ваяют , тех не видывал.

124
Цитата
чем лучше и дороже, тем больше эффект от любого воздействия( не только сетевых).
125
Цитата
цена не определяет надлежащее качество БП...

Сергей, ЦЫЦ! Леха лучше знает. Правда на вопрос о том, что же (технически) его все-таки определяет, он ничего вразумительного сказать не мог. Зато он точно знает: если на бумбоксах провода не играют роли, значит там БП хорошие, а на Марк-Левинсон, Акьюфейз, Плиниусе и Макинтоше они очевидно никудышние. Леха и схемы их смотрел, и на дорогих комплексах измерял. Производители hi-endа стоят в очереди к Лехе за оценками - вдруг у них хороший БП.

Не хочется быть осмеянным, но на микро-системе моего приятеля   ( Sansui , 2004г издания , Тайвань, 200$ ,одна полоса) отчетливо слышна разница при замене колоночных штатных соплей на монтажные провода ЧерновAудио. Сетевые менять в голову не приходило(заделаны насмерть).Извините , реплика не по теме.

на 127.

Леня, ты чегойто попутал. Это я спрашивал Сергея о
Цитата
Правда на вопрос о том, что же (технически) его все-таки определяет
Сергей к сожалению
Цитата
ничего вразумительного сказать не мог

в посте 121 кстати :)...

ps - ну сколько ж в тебе Леня желчи и злости на меня накопислось? 8-Ё...

Цитата
Юра, ну словоблудием то и я могу...а ты Обосновать можешь кроме как "слышу/не_слышу"?
Конечно могу. Поскольку я делаю сетевые питающие кабели разной конструкции своими руками, то и объясняю - всё зависит от конструкции :-).  Если в двух словах - кабели такой конструкции, которая меньше мешает электричеству проходить через них, работают лучше. Более подробные объяснения возможны лишь при описании конкретных конструкций, из которых легко понять физику их работы. Что в мои планы пока не входит :-))). Но вот Сергей Даушкевич, например, может подтвердить, что слышал работу моего питающего кабеля, на слух это соответствует некоторым положительным изменениям в звуке системы. Только конструкция эта пока не адаптирована к массовому производству, в основном  за счёт непрезентабельного внешнего вида...:-).

[small]Отредактировано: 26-07-2005, 16:32[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)