Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.

сетевые

Цитата
Леонид меня понял - жаль что только он один ;)...

Про электролиты всё конечно так, но не надо забывать про паразитные цепи и петли, через которые на некоторых частотах помехи могут запросто проникать через транс, по земле и т.д. Хоть ты сотню фарад ставь, от этого не избавиться.  

на 139
Цитата
вы вероятно если и читаете чужие мессаджи но не пытаетесь ИХ понять?...я ж вам уже на пальцах объяснил: на Правильно спроектированный БП НИКАК не влияет сетевой кабель!!! Ваш Юра МАкаров - бес сомнения наверное очень хороший человек - сделал Говенный БП раз на него "оказывает" влияние кусок меди от розетки до разъема БП.
Алексей!
Мне оченннь интересно! Где взять устройство(УНЧ,предУС,
CD или проектор) с идеальным БП? Только не абстрактный , а так, что бы в руках подержать и пару простейших тестов провести. Готов вместе с Вами и Вашим приятелем(без мухлежа).И хотелось бы услышать какие параметры БП могут превратить его из плохого в хороший? Только не не надо о "надлежащего качества " а с конкретными примерами по нашей теме: Вскрыл **** там *****.....****** надо вот так **** и вот так****. Через меня и моих знакомых ( в т.ч. злостных конкурентов) прошло немало всяких  желелезок от  300у.е. до 150Ку.е. -практически все существующие торговые марки. Что ВСЕ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ халтурщики? Или  ВСЕ только кружок "Юнный техник" заканчивали? А может мы все (продавцы - инсталляторы) между собой договорились о том , что бы продав  тысяч на 50 зеленых театр к нему еще провода сетевого аж на 200 уев навесить или была радость с местным электриком бодаться ,чтобы он из СВОЕГО провода нормальную многолинейную сеть заложил? Я НЕ ВСТРЕЧАЛ  устройств с "правильными" БП... нне повезло...

[small]Отредактировано: 27-07-2005, 09:43[/small]

137
Юр, все "секреты" конструкций похоже лежат в поведении атомов кристаллической решётки при пропускании потока электронов. Мне так... кааца. ;) Оттуда же и так называемый "прогрев" проводников. Хаотичное изначально "дрожания" атомов путём воздействия некой внешней силы можно немного того... :0) ... синхронизировать. Это ещё не сверх-проводник, но уже и не хаос. Вероятность прохождения электрона между синхронно-колеблющимися атомами дожна... да просто ОБЯЗАНА! возрасти.

Вспомнился момент из фильма "Синьор робинзон", когда он сквозь подвешенные качающиеся булыжники шёл. :)))  

Цитата
один мусор
...бывает и мусор, надож зерна от плевел отделять ;)

Цитата
не надо забывать про паразитные цепи и петли, через которые на некоторых частотах помехи могут запросто проникать через транс, по земле и т.д. Хоть ты сотню фарад ставь, от этого не избавиться.
ок, но я же Специально уточнил - Имеем идеальный ибп онлайн (к примеру MGE пронина) --- ну откуда там помехе взяться?

Цитата
Мне оченннь интересно! Где взять устройство(УНЧ,предУС,
CD или проектор) с идеальным БП?
Сергей! мои предположения о том, что вы НЕ читаете чужие посты вдумчиво - полностью подтвердились...перелистайте веточку назад - я давал пару примеров :)...

Цитата
НЕ ВСТРЕЧАЛ устройств с "правильными" БП... нне повезло...
Сергей! по теории вероятности - и такое возможно в принципе, хотя вероятность этого оччччень мала :)...

Цитата
А может мы все (продавцы - инсталляторы) между собой договорились о том , что бы продав тысяч на 50 зеленых театр к нему еще провода сетевого аж на 200 уев навесить или была радость с местным электриком бодаться ,чтобы он из СВОЕГО провода нормальную многолинейную сеть заложил?
Рад что ВЫ сами озвучили Истинную причину - Маркетинг - :), или "развод" если по нашему, по-пацански, по-простому...

========
ps - кстати, я тут прикинул - у меня "кабеля" составляют 5% от стоимости "системы" (только аудиочасть)...:)

Рад что ВЫ сами озвучили Истинную причину - Маркетинг - :), или "развод" если по нашему, по-пацански, по-простому...

ps - кстати, я тут прикинул - у меня "кабеля" составляют 5% от стоимости "системы" (только аудиочасть)...:)

Алексей!
Вы так и не ответили конкретно "по-пацански" на вопрос о ТТХ БП или это  секретные знания?
О маркетинге..  на" 5% от стоимости системы " Вас уже "развели" без моего участия! Теперь осталось только на сетевые окучить. (шутка) Разницу между колоночными и прочими уже слышали. Осталось совсем немного. Теперь о « текникс - SE9600P, SU9600P --- из старенького пионер ах3/5- из новенького...» давайте попробуем поставить несколько опытов с этими аппаратами  по влиянию сети на правильно сконструированный БП если у они Вас. Послушаем и поделимся впечатлениями. .
Хочется обмена опытом (техническим), а соревноваться в остроумии можно в других местах.
Я с уважением отношусь к Вашей точке зрения и готов пригласить Вас к нам в гости на прослушивание . Пишите на мыло : daush@mail.ru

Цитата
Вы так и не ответили конкретно "по-пацански" на вопрос о ТТХ БП или это секретные знания?

писал об этом уже ....дважды повторяться не хочу в силу природной ления :)...

Цитата
давайте попробуем поставить несколько опытов с этими аппаратами по влиянию сети на правильно сконструированный БП если у они Вас. Послушаем и поделимся впечатлениями.
мне честно - жаль свое время :)...

Цитата
на" 5% от стоимости системы " Вас уже "развели"
да, дешевле я не нашел ни бескилородной меди, ни грамотных коаксиальных , ни разъемов... :)....

Алексей!
писал об этом уже ...дважды повторяться не хочу в силу природной ления :)...

А Вы скопируйте написанное Вами ДВА КЛИКА ДЕЛОВ ТО

да, дешевле я не нашел ни бескилородной меди, ни грамотных коаксиальных , ни разъемов... :)...

Т.е "все-таки она вертится" : соединительные провода влияют ( а может виноваты производители делающие технику с «не правильно спроектированными» ВХОДАМИ и ВЫХОДАМИ ?)

Цитата
Опять суперсекретные конструкции... из старых справочников RCA и WE :))
Нет.

Цитата
то есть- на "слух"? Юра - ну дак этож синонимы: хождение по кругу и настройка на слух :)... рад что ты сам признался
Лёха, алгоритм простой - расчёт на калькуляторе и при необходимости чертёж на бумаге, поиск нужных исходных материалов, трудоёмкое изготовление изделия, подключение в аудио-систему, прослушивание. При положительном эффекте приглашение в гости людей с хорошим слухом и проведение эксперимента (как правило слепого) уже и на них. Коррекция конструкции, если чего не так. Я где-то отклонился от стандартного алгоритма? Это что ли "хождение по кругу"? Так все разработчики также тогда ходят...или сначала обязательны публкации в серьёзных научных журналах?

Здесь как бы "слабое" звено, почти "эзотерическое" только ОДНО - это человеческий фактор генерации неких идей, заложенных в конструкцию ещё ДО расчётов, и что, именно ЭТО звено вызывает раздражение? Или что я не спешу публиковать конструкции? Так незачем пока...это же хобби, и моя семья будет накормлена независимо от того, продам я свои идеи или нет. А показать - всегда пожалуйста, но не процесс изготовления, а готовый результат. Чем я и занимаюсь периодически :-). А просто слово "ДАЙ" вроде давно уже не популярно...т.ч. оценка результата на слух - это пока единственное, что могу предложить :-).

Кстати, Пронин вроде с большой буквы пишется, или это писалась не фамилия? А MGE может и не лучшие в мире, но хорошие и вполне подходят для тех целей, как я и предлагаю их использовать. И пользуюсь сам.

Цитата
Юр, все "секреты" конструкций похоже лежат в поведении атомов кристаллической решётки при пропускании потока электронов.
Да Вов, кто спорит-то? Только не я! Мало того что не спорю, так ещё и пользуюсь вовсю, да с пользой :-)))

Цитата
алгоритм простой - расчёт на калькуляторе и при необходимости чертёж на бумаге

пришли скан чертежа на бумаге...

Цитата
Или что я не спешу публиковать конструкции? Так незачем пока...
публиковать и тем более обсуждать не буду...просто интересно взглянуть на конструкцию (в т.ч. показать нашим спецам по электрике)...

Цитата
А просто слово "ДАЙ" вроде давно уже не популярно
хватит секретности Юра...вон - бери пример с коллег: Андрей так вообще пошаговую инструкцию написал, Леонид чуть ли не партномер кабла привел, Сергей и ЧерновАудио - тоже вот-вот расколятся... ты то чего в Штирлица играешь?

======
на 147.

посты - 51, 52, 109

Алексей! Просьба все же более подробно осветить Ваше отношение к БП ниже Ваши выступления по теме

если отойти от эзотерики то на мой взгляд питание должно быть:
1. Стабилизированным - то есть 220В +/-5% (в идеале ровно 220В или 230 для некоторых ус-в) как тот требует редакция ПУЭ
2. Отфильтрованное от помех.

этим всем требованиям удовлетворяет питание от ИБП типа он-лайн, но такой вариант не совсем удобен и для некоторых неприемлем ввиду шума от ибп и нежелания твикать ибп для уменьшения уровня шума.

поэтому как средний вариант по деньгам: исползовать простные стабилизаторы.
это слишком общий вопрос. при проетировании любого РЭС пишется ТЗ на разработку. Заказчик может потребовать к примеру:

1.выходное напряжение постоянного тока: 3В +/- 10 % на активной нагрузке до 300 мА

2.выходное напряжение постоянного тока: 3В +/- 10 % на активной нагрузке до 500 мА

3.выходное напряжение постоянного тока: 3В +/- 5 % на активной нагрузке до 500 мА

- понятное дело что Самым лучшим по ТТХ должен быть третий БП, но это отнюдь не означает "плохость" первых двух - просто они проектировались под другие требования...

также надо диференцировать БП для аналоговой и цифровой техники, сильноточной и слаботочной, ну и так далее...
нифуя не голословно. поясню - в 50% случаев аппаратура выдает заявленные разработчиком ТТХ, значит и БП обеспечивает эл.схему требуемым питанием...

А как быть с минимальным выходным сопротивлением БП в полосе частот ?
Как по Вашему влияет резонансная частота БП?
На что влияет энергетика (дж/вт)БП?

[small]Отредактировано: 27-07-2005, 15:22[/small]

[small]Отредактировано: 27-07-2005, 15:25[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)