Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.

сетевые

Цитата
"Такое ощущение. что в системе появился новый компонент" - это он о замене стандартного кабеля на какой-то лохомотский ерей за 2500...

Ржал долго :)))
Вот, один уже читать научился. Теперь ставим задачу посложнее: необходимо научиться фильтровать аудиомурзилочный "базар".

В.Зуеву около 80 лет. Сконструировал и внедрил в производство " Статики"( эл.статические АС) еще в советское время (я ими пользовался-класс!)Человек всю жизнь проработал в одном из п.я. и занимался исследованиями связанными с аккустикой.Человек с широчайшей эрудицией , очень порядочный и искренний.То ,чего не слышит - не пишет. У нас с ним всегда были   разногласия по теме эмоционального восприятия музыки "широкими народными массами" т.к. его восприятие музыки существенно  расходиться  с восприятием ЗВУКА  большинством слабо подготовленных слушателей. В результате начитавшись  его тестов , в целом правильных  народ совершал ОШИБКУ при выборе того или иного компонента . С криками а где-же БАС??? и НЕТ ВЕРХА!!!!Такой клиент бежал в Техносилу и покупал дрянной усилок с темброблоком. НО  Вениамина Зуева нельзя подкупить это один из последних настоящих старых интеллигентов . Поэтому можно со 100% гаранитей сказать ,что ОН так СЛЫШИТ.

Цитата
необходимо научиться фильтровать аудиомурзилочный "базар".

т.е. быть более терпимым? так что ли? или пытаться отыскать в этих опусах разумное, доброе, вечное?

Цитата
В.Зуеву около 80 лет

спасибо за инфу... буду делать скидку на возраст.

Цитата
Сконструировал и внедрил в производство " Статики"( эл.статические АС) еще в советское время (я ими пользовался-класс!)Человек всю жизнь проработал в одном из п.я. и занимался исследованиями связанными с аккустикой.

Большое ему спасибо за это.

Цитата
НО Вениамина Зуева нельзя подкупить это один из последних настоящих старых интеллигентов . Поэтому можно со 100% гаранитей сказать ,что ОН так СЛЫШИТ.

К 80 годам человек может начать слышать и не такое... и с полной уверенностью.

Ваша инфа еще более усилила мое скептическое отношение к этим тестам, по личному опыту знаю, как люди с возрастом начинают быть непробиваемы в своих заблуждениях.  

Ахтунг! В. Зуев - бывш. агент Штази!  

#163 to Hoch Mann
Цитата
т.е. быть более терпимым? так что ли? или пытаться отыскать в этих опусах разумное, доброе, вечное?
Терпимым к таким людям, как Леша...А вот отыскать в общей конфе "разумное, доброе, вечное" - это идеал, все надо самому слушать, т.к. тесты (например, кабелей) в авторитетных изданиях Вашей системе могут и не помочь(а навредить кошельку). А в салоне консультанты не захотят переключить межблочник с того, что они продают, на Ваш(который для Вас является базовым и звучание которого Вы знаете "как облупленного").  

на 164
(шифровка)
Прошу Вас открыть источник информации для уточнения деталей. Мюллер.

Сетевые провода  влияют на звук т.к.
являются фильтром
являются антенной (ловят и излучают ЭМ энергию)
имеют разное переходное сопротивление контакта ( провод-вилка, провод- разъем)
имеют разное сопротивление самого провода
имеют вилки с  разным сопротивлением  
имеют вилки с разной площадью контакта с сетевой розеткой.
"Специальные  аудиофильские" провода , в сравнении со "штатными" отличаются  более качественным изготовлением и зачастую изготовлены , как  ФВЧ.  
Часто стоимость таких специальных сетевых проводов явно сильно завышена.

Я не считаю,что цена ,ну хотя бы Фурутека,продающегося в Ноте,завышена.
Что то около 1000руб за метр экранированного кабеля,это тот случай когда рынка на такую конфигурацию просто нет,а вилки с родиевыем покритием похоже наши не выпускают,я уж не говорю про трёх контактный компьтерный разъём.

на 168
Согласен, совсем недорого. Российские кабели (Чернов Аудио) так же вполне демократичны по цене
Tchernov Audio Cuprum Original AC Power One / B - 3,90 EUR/м
Tchernov Audio Cuprum Original AC Power Two / B - 12,50 EUR/м

Цитата
Сетевые провода влияют на звук т.к.
являются фильтром
являются антенной (ловят и излучают ЭМ энергию)
имеют разное переходное сопротивление контакта ( провод-вилка, провод- разъем)
имеют разное сопротивление самого провода
имеют вилки с разным сопротивлением
имеют вилки с разной площадью контакта с сетевой розеткой.
"Специальные аудиофильские" провода , в сравнении со "штатными" отличаются более качественным изготовлением и зачастую изготовлены , как ФВЧ.
Часто стоимость таких специальных сетевых проводов явно сильно завышена.

...(для истории сохранил)...

з.ы. - господа, как хорошо что я "не" слышу сетевого кабеля ---- это ж блин какая економыя для семейного бюджета ;)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)