Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.

сетевые

Иногда бывает потребность оценить свои действия и нужен какой либо узнаваемый ориентир.
Я думаю не обязательно камерную,главное чтобы небыло ни какого украшательства,лучше всего прямые записи на ДАТ в студии,но как проверить масштаб,симфонические коллективы в студиях практически не бывают.Когда то давно я слушал мастер ленты километровки,на аппаратах размером с стиралку,во это да,плотность звука предельна,ни винил ,ни СД и рядом не стояла.
А так слушайте что хотите,я вот тоже всё подряд слушаю,исключая металл,главное что бы мне была понятна идея тех кто играет.

Цитата
---Что делать человеку,который не слушает камерную музыку вообще.???

Я и не говорю что только ее нужно слушать. Она нужна для привязки. Читайте пост внимательно - для оценки аппаратуры.
Цитата
аппарат может это достоверно воспроизвести - маладца, а нет - увы

Ну добавлю уж от себя до кучи:). Я честно говоря никогда не тестировал сетевые кабеля и поэтому для меня эта тема сплошная теория. Однако отнюдь не все обьясняется эзотерикой.Есть такая серьезная немецкая фирма Eupen ,она делает специальные сетевые кабеля с добавлением феррита в диэлектрик.Причем это выпускается для серьезных применений(медицина,аэропорты),на сайте фирмы близко нет упоминания про шнурки для аппаратуры.Значит все таки шнуры в определенных условиях играют роль,если они производятся такими специфическими.Я думаю это связанно с распространением микроволновой связи и увеличенным уровнем помех (простой шнур тоже антенна)
Тот же кабель используют некоторые производители хай-ендовских шнурков,задрав при этом цену нуля на 2-3:) .
Для себя я изготовил простой экранированный шнур с 4 жилами 4х1.5мм и крепкими вилками,дешево и мило.
Все таки как нибудь попробую Eupen,он на немецком ебае нет нет появляется где то за 15 евро за метр.

"73":
Цитата
Значит все таки шнуры в определенных условиях(медицина, аэропорты) играют роль,если они производятся такими ...
Тот же кабель используют некоторые производители хай-ендовских шнурков,задрав при этом цену нуля на 2-3
В этом-то и суть вопроса, а не в том: есть/нет разница, "звучат/незвучат".
Тоже самое верно и для ап-ры.
Т.е. современный "хай-енд" - это прежде всего поделки/подделки маркетологов и спекулянтов для нуворишей или просто богатеньких, статусных и выпендрежных.  
Специфичен Китай с его "демократическими", на общем фоне, ценами на "хай-енд".

Так я это вижу, за очень редким исключением.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
аппаратуру немного другого уровня
что за уровень? как уровень аппаратуры влияет на "влияние" сетевого кабеля?...

Цитата
Вы когда нибудь видели транс в СД более 50-70ВА ?
нет, в СД не нужет транс даже и вдвое-втрое меньше...для СД вообще 10-15ВА за глаза...

Цитата
Т.е. современный "хай-енд" - это прежде всего поделки/подделки маркетологов и спекулянтов для нуворишей или просто богатеньких, статусных и выпендрежных.
...ну о чем я собственно уже несколько постов трындю...

Цитата
специальные сетевые кабеля с добавлением феррита в диэлектрик.Причем это выпускается для серьезных применений(медицина,аэропорты),
...борьба с С(У)ВЧ наводками...для Аэропорта - понятно, для медицины - перестраховка (на всякий случай)... в ХАЙЭНДе - "шоб було" :))

Цитата
в ХАЙЭНДе - "шоб було" :))

Я думаю такой кабель вполне пригодится если ваша квартира рядом с сотовым ретранслятором.Такое будет случатся с людьми все чаще и чаще.  

"...В этом-то и суть вопроса, а не в том: есть/нет разница, "звучат/незвучат".
Тоже самое верно и для ап-ры.
Специфичен Китай с его "демократическими", на общем фоне, ценами на "хай-енд". ......"

Что это за жалобы,людей не способных зарабатывать,такое ощущение что все живут на три копейки в месяц.
Что не кто дачу не строул,мне в сентябре предстоит пристраивать веранду к тёщиному дому,прикинул, так выходит 2000$ по минимуму обойдётся деревяшки и это в России,что б её.
А Вы всё блеете "проводочки..иии дорага..ааа"

Цитата
как уровень аппаратуры влияет на "влияние" сетевого кабеля?...

Опять без комментариев!!!

Леха, ты похоже нормальных аппаратов-то и не слышал в своей жизни. Это не наезд, я просто советую тебе послушать на самом деле хороший тракт. Ты будешь крайне удивлен....

ресивер говоришь?.... ха!

66
Цитата
Вован, есть импульсная ха-ка усилителя, косвенно говорит о качестве БП...
Лёха, одобрям. :)
Ну это помогат когда знашь, что нееее фсееее усилители одинаковые. ;) Когда знаешь, что фсеее, то и импульную снимать ни нах.

Цитата
ресивер говоришь?... ха!

Леонид! да какая в задницу разница: ресивер, репитер, хаб, усилитель...речь то шла о БП, параметры которого обеспечивают расчетный режим работы эл.схемы....

насчет предвзятостей -

http://members.cox.net/alexhardware/55TXi.htm
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/40113/7

- тут люди иного мнения... что всех под вашу гребенку подгонять? :)

Цитата
ты похоже нормальных аппаратов-то и не слышал в своей жизни
Стоп! это вы считаете Нормальным аппаратом тот, который от замены сетевого кабеля начинает выдавать другие ТТХ???? да вы што!!! если я такое ляпнул своим преподам на кафедре проектирования РЭС - меня б мля выгнали с зачета/экзамена без права пересдачи :)))))))))))
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)