Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.

сетевые

Леха, зову тебя в гости, послухай, потом будешь постить по-другому. Есть и ДК и стерео-тракт - совсеееем разные весчи.

... ТТХ не меняются, меняется то, что не перечислено в ТТХ. ТТХ - пиар. Легко померить, легко достичь нужных. А звук - над ним работать надо. А когда? Продавать будет некогда.

на 81.
интересное предложение...а как же насчет предвзятостей? вот считаю что не влияет - и как же меня переубедить?....

кстати - тут всплыла потребность в вашем кабеле...по прежнему интересно его сравнить...тут и системка подвернулась подходящая..

Кстати для импульсного БП сетевой кабель точно будет п.х ,а вот для малошумяшего аналогового БП  это уже следует дискутировать:).Наверное поэтому по отзывам лучше всего слышно разницу в замене сетевика для  качественного усилителя для наушников.Опять же я сам не пробывал сетевики пока менять ,но игнорировать мнение людей тоже не могу.По крайней мере замену межблочников слышу и порой очень четко.Только не надо что у меня тракт плохой,несогласованный,скорее наоборот очень хороший,поэтому кабеля и слышу.

Алексей! ( и не только для Лехи) Я выложил статью гл. редактора журнала "Электроника инфо" Башура Михаила Викторовича (сообщение № 56)  в сокращенном виде для  оценки влияния качества элементарного контакта в электросети. Сейчас производители пользуются разными уловками для снижения себестоимости силовых проводов: 1. медь  "вторичка" т.е. переплавка вторсырья с неконтролируемым составом и со склонностью к повышенному окислению (опять контакт хуже)  2. Смесь обмедненных металлических жил с медными 3.Занижается сечение провода. На достаточно дорогих компонентах может стоять весьма дешевый ШТАТНЫЙ провод. Ни кому в голову не придет подключать штатными аудио-видео «соплями» компонент хотя бы за 300$. Почему к сетевым проводам другое отношение...  Думаете что при сравнении "на слух " ЭТОГО не слышно? Мы недавно измеряли сопротивление проводов одинакового сечения и равной  длины  для автомобиля (от аккумулятора к усилителю)  разница в 25%! Теперь к вопросу об автоматах и пр. ЛЮБОЙ плохой контакт вызывает искрообразование, которое является источником помех. Отсюда разница в звучании электроустановочных  изделий и автоматов( не надейтесь на блоки питания и довольно примитивные фильтры в компонентах). Кроме того, сопротивление контакта тоже привносит свою лепту. Я не хочу сейчас обсуждать тему «провод как фильтр» тут для меня есть до конца непонятные вещи. Мне кажется, что я достаточно аргументировано, пояснил причины, лежащие на поверхности, которые могут повлиять на качество звучания, даже такой мелочи как вилка с розеткой. (Продолжение к сообщению № 56)   Как говаривал один мой приятель: «Электроника – наука о контактах».  P.S. Алексей! Злобы у меня к Вам нет...

[small]Отредактировано: 19-07-2005, 17:18[/small]

на 83.

Анатолий, а почему у вас фотка от А.Сиволобова? 8-Ё...

Цитата
Наверное поэтому по отзывам лучше всего слышно разницу в замене сетевика для качественного усилителя для наушников

уж не на усиле АлексаНикитина ли?

на 84
Цитата
выложил статью гл. редактора журнала "Электроника инфо" Башура Михаила Викторовича (сообщение № 56) в сокращенном виде для оценки влияния качества элементарного контакта в электросети.
Сергей! спасибо... конечно же статья интересна.... есть пища для обсуждений...

Цитата
обсуждать тему «провод как фильтр» тут для меня есть до конца непонятные вещи. Мне кажется, что я достаточно аргументировано, пояснил причины, лежащие на поверхности, которые могут повлиять на качество звучания, даже такой мелочи как вилка с розеткой.
да, для вашего мировозрения вы наверняка достаточно логики привели но для меня (клоуна, клоуненка и проч.) в вашей логики есть пробелы - я на них намекнул (в ответах Чегеваре и В.Елисееву)... но видать мое мировозрение еще более туманно для вас чем ваше для моего 6)...

Цитата
Анатолий, а почему у вас фотка от А.Сиволобова? 8-Ё...

Ну даже если похож ,то я не Сиволобов.И даже не его клон.Я как вы правильно заметили Анатолий:)

Цитата
уж не на усиле АлексаНикитина ли?

Если моя фотка,то сразу Сиволобов,если усь для ушей то Никитин,вы в бреду стереотипов:)

Цитата
да, для вашего мировозрения вы наверняка достаточно логики привели но для меня (клоуна, клоуненка и проч.)

Судя по разным постам в последнее время на форуме навалом желаюших стать клоном,очень популярен например Сиволобов.Вы туда же?

Цитата
Вы туда же?
я?...не знаю...меня "туда" зачислили так сказать не спрося моего мнения...

Цитата
если усь для ушей то Никитин,вы в бреду стереотипов:)
угадал чтоль? усилитель Никитина?...нет, просто вспомнил что вы не так давно говорили о твикинге усила для ушей, и этот усил был создан Алексом...

конструкцию Алекса раскритиковал "мад_оптик" здесь: можете прочесть - http://dom.hi-fi.ru/forum/6/40113/36 пост 517, 539, 550.

как видите у меня просто хорошая память но стереотипов нет...если научно Докажут что "кабель" влияет - я смирюсь :)....

Цитата
Ну даже если похож ,то я не
ну Еще раз извините...:)...

Цитата
интересное предложение...а как же насчет предвзятостей? вот считаю что не влияет - и как же меня переубедить?...
Я не собираюсь тебя переубеждать, просто послушаем тракт и попьем чоньть прохладного.

Цитата
кстати - тут всплыла потребность в вашем кабеле...по прежнему интересно его сравнить...тут и системка подвернулась подходящая..
подберем если надо...

Цитата
если научно Докажут что "кабель" влияет - я смирюсь
Леха, ты что серьезно или притворяешься? Я вчера персонально для тебя ссылку давал. Ну это уже похоже на упертость. Не хочешь видеть - не видишь, не хочешь слышать - не слышишь. Так и скажи - НЕ ХОЧУ я ничего слышать, и доказательств тоже видеть не хочу, и тема разговора отпадет.

84
Отличная аргументация!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)