Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Направление аккустического кабеля

Цитата
В нашем лабазе есть балансник Belsys 18р/м
Что скажете?
Что продукция TASKER будет поинтересней.

В дополнение к балансным кабелям от Cordial и Belden
можно добавить в рассмотрение удачные модели от KLOTZ - MC5000 и MY250 (71 и 59 руб/1м). См. - http://www.pal-systems.ru/klotz/mic_cable.htm   Они же и продавцы в Москве.

[small]Отредактировано: 31-05-2006, 13:09[/small]

Спасибо за инфу. :)

Не за что. :)

Помогите! Возможно вопрос ламерский, но в этой теме я действительно ламер.На акустическом кабеле нарисована стрелка.Что с ней делать? Знающие люди сказали,что это направление сигнала но вот делема:сигнал идёт от + или от - ?

Аудиофилы утверждают что стрелка должна идти от усилителя к акустике. А дилемма состоит в том, что сигнал имеет переменное напряжение.:) Можно попробовать подсоединить через диодный мост.:))))

Зачем через мост? Достаточно одного диода, и чтоб маркировка полярности обязательно совпадала со стрелкой на кабеле.

Ну зачем Вы так, Вася. У Вас просто в голове не укладывается, как люди могут такие вопросы задавать?
Вы просто "слишком" эрудированы в весьма узком, и вобщем-то мало кому нужном, секторе. Но это не значит, что Вы  - лучше, или выше.

Стрелка на кабеле указывает "якобы" направление кабеля. Обычно под этим подразумевают лучшую "проводимость" кабеля в одном направлении, чем в другом. Объяснения традиционные (лично с моей точки зрения) абсурдны - считается, что в одном направлении кристаллическая решётка металла более благоприятна для проводимости электричества, чем в другом. С моей точки зрения, объяснения совершенно другие, но с направлением протяжки жилы через фильеру это не связано, увы :-))).
Есть ли разница, в направлении включения? Есть, но вопрос, обе ли стрелки надо в направлении АС направлять, или плюсовой кабель стрелкой к АС, а минусовой стрелкой к усилителю...
Я просто думаю, что у вас аппаратура не такого класса, чтобы вы эти "стрелки" услышали явно...а так, традиционно включайте, если кабель сварен-спарен проводами минус с плюсом, стрелкой от уся к АС, обычно она и нарисована только на плюсовом проводе.
Про любые диоды - забудьте, Вася просто поиздевался.

Хотя для меня эти разговоры -  вообще уже всё странно :-).

Зачем влез -не знаю...но экранированные межблочники с заделкой с одного конца при перетыках меняют звучание.

2 Yury Pronin
Откуда такое проявление мракобесия у технически грамотного человека? Если не затруднит, можно узнать Вашу версию.
Разница в звучании появится и без смены направления, достаточно просто ослабить или затянуть клеммы, что обычно и происходит при таком тестировании.

Цитата
экранированные межблочники с заделкой с одного конца при перетыках меняют звучание.

Так человек спрашивал про акустические кабели, а здесь обьяснение понятное.

Цитата
Откуда такое проявление мракобесия у технически грамотного человека? Если не затруднит, можно узнать Вашу версию.
Ух ты, сразу "мракобесие" :-)))
А "версия" и не скрывается, чисто внешние проявления заключаются в том, что оценивают как "звучит" кабель в том или ином направлении, обычно быстрой перекидкой туда-сюда. Но при этом нельзя оценить полноценно, любой соединитель должен поработать какое-то время в конкретной КДП.

По моим наблюдениям, существуют три пороговых периода работы, при которых несколько раз происходит даже значительное изменение звука в КДП, в процессе такой "приработки" (или как говорят, прогрева). Первый "порог" - примерно через час, второй - около суток, третий - трое суток. А окончательное мнение желательно высказывать, когда система работает две недели без любых перекоммутаций и даже малейших физических перемещений компонентов и проводов.

И что любопытно, при таких экспериментах кабель конкретной конструкции, включённый стрелками что туда, что обратно, даёт практически одинаковое звучание системы уже дня через три, а тем более через пару недель...хотя мгновенные изменения "направления" поначалу могут давать и заметный эффект "хуже-лучше".
И конечно, свои объяснения этому я имею, но приводить тут свои теории затруднительно, а вкратце - это связано, имхо, скорее с геометрическими размерами и взаимной конфигурацией проводников кабеля, а не с кристаллической решёткой металлов и их "проводимостью" только .
Эксперименты эти легко повторяемы и дают убедительные результаты, если конечно есть достаточно времени и терпения :-).
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)