Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.

Направление аккустического кабеля

Цитата
Откуда вы знаете, что "интонационные нюансы исполнения" есть те самые "интонационные нюансы исполнения"? Прально, ПОМНИТЕ, как оно должно быть.

непрально! ну совершенно неправильно. выходит, зря я тут распинаюсь.
Пытаться прикидывать "те самые" это или не "те самые" абсолютно бессмысленно,  и ПОМНИТЬ я ничего не могу, потому что все равно оргининала, то есть живого исполнения этой записи я не слышал. Ну не присутствавал я на записи. :((
Меня волнует совсем другое - ясен ли СМЫСЛ интерпретации или это бессмысленный поток интонаций.   Ну, правда у многих музыкантов оно в оригинале так и есть, но уберем их за скобки. :))  В нормальной системе, не искажающей  звук, СМЫСЛ остается нетронутым.  
Для наглядности:  сравним систему воспроизведеия с телефонной линией ужасающего качества.  По каким критериям мы оцениваем ее "разреающую способность"?  По тому , как она передает шипящие, свистящие, главные или согласные? Или по тому, какая там сцена и сколько деталей там передается? Хрен там. Мы оцениваем по тому, понятно ли нам то, что нам сказали на том конце или ни хрена не понять.  Усекаете параллель?

Цитата
вполне подсилу сильно-озабоченному :) на тему человеку.

это не ко мне :)) я тоже просто потрепаться зашел.  

90
Хор. идея, спсб за приглашение, однако думаю трезвым не доеду.

Ну прям Москва - Петушки

91
|Усекаете параллель?
Усекаю. :)  Други словами вся "оценка" таким вот способом сводится к тому, понЯл или не понЯл, или понял стока или СТОКА. Не, эт не просто оценка разрешения, эт оценка разрешения с собственной сообразительностью. :) Вот прослушали вы 1-й раз неизвестный фрагмент на 1-й аппаратуре, чё то там понЯли. Затем слушаете это же на 2-й аппаратуре - понЯли ещё больше. Но это не означает, что 1-я хуже (по разрешению) 2-й. Это означает, что до вас ДОШЛО чиста по эстонски. :))))
Не, фиговый метод. Не ндравицца мне йон. Ну его. :)

93
:) Надо ТРЕЗВЫМ.

95
Цитата
Не, фиговый метод. Не ндравицца мне йон. Ну его. :)

Д.Вова я понял, ты счастливый человек, тебе нравица своя система, это удивительное и необъяснимое с т.з. аудиофила явление нужно отметить. Давай теперь пластинки покупать и встречаться в ветке про классическую музычку, что-то ты давно там не появлялся. Лучше мы тебе будем рекомендовать всяких Брамсов с Мендельсонами.

Цитата
счастливый человек

мало того, при этом ТРЕЗВЫЙ :-0)

алкоголь очень вреден для "высоких"... Выпьешь послушаешь, а высоких "маловато будет"... И начинаешь тратить алкаголь на чистку контактов.  

Я лично в данный момент возрождаю старую добрую традицию - алкаголь + музыка. Ну правда уже не Yes -"Drama" а Ванда Ландовска - Моцарт. Но все-равно заибись! Точность возрастает с убыванием виски.

96
| это удивительное и необъяснимое с т.з. аудиофила явление нужно отметить.
Я не то, чтобы законченный аудиофил. :) Это скорее для меня весьма периодическое и чисто "заёбское" :) явление. Ну вроде как заёб :) на очередной апгрейд.

|Давай теперь пластинки покупать и встречаться в ветке про классическую музычку, что-то ты давно там не появлялся. Лучше мы тебе будем рекомендовать всяких Брамсов с Мендельсонами.
Завсегда согласный. :) Между прочим, после того как я  слушал только классику и ничего кроме порядка 3-недель, у меня Явно повысилась острота слуха. Когда включил "не классику" на старой громкости - показалось слишком, пришлось убавить. Вот таким вот нехитрым способом я фактически "увеличил" мощность усилителя. :) И играть, после классики, всё стало субъективно лучше. Вот такой вот "классичекий прогрев". :)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)