Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.

Направление аккустического кабеля

70
Цитата
И если есть ещё хорошая аппаратура, достаточно точно передающая звук, то её сделали именно инженеры и физики,

ДВ, кончай мозги пудрить, колись какой усь у тебя?

66
Согласен. От того, что кто то сказал, что его система "слишком точная", система не стала ни лучше не хуже. И если от неё устаёшь - аффтар жжёт! или заблудился в измеренных параметрах.  

71 Carver Pxm250. Маловероятно, что тебе ктонить чтонить про него расскажет. Их вообще мало кто знает.

73
Цитата
Маловероятно, что тебе ктонить чтонить про него расскажет.

Нихт проблем. http://cgi.ebay.com/Carver-PXM250-Power-Amp-w-Factory-Warranty_W0QQitemZ5835737228QQcategoryZ71544QQcmdZViewItem
А на сайте Карвьера даунлоуд неработает.

Где спер?

Цитата
что, по-вашему значит система с высоким разрешением.
Система, максимально точно передающая форму сигнала со входа на выход, с учётом линейного усиления естественно. Т.е. грубо говоря, берёшь 2 аппликации из бамажки, и накладываешь друг на друга. Там где один край одной бумажки выступает за край другой - есть горизонтальная и верьтикальная дельта. Дельта, приведённая к максимальной ширине и будет разрешением по ширине (для муз сигнала - время). Такая же дельта и по высоте - амплитуда. Можно посчитать средние дельты (отдельно X, отдельно Y) по всей форме, можно дисперсии, можно экстремумы и т.д.

Цитата
То есть высокое разрешение относится не к формальным признакам, а содержательной, то есть интеллектуальной или эмоциональной стороне музыки.
Это ты её отнёс к эмоциональной стороне музыки по собственному усмотрению. Только то, что тебе на слух-по-памяти "кажется" в реале может оказаться совсем иначе. Субъективизм - штука капризная и неустойчивая. Тебе покажется так, Васе - иначе, а кто прав? ;)
Если уж всётаки "на слух", то только сравнивая в on-line воспроизведение записи и narural исполнение одного и того же.
Ну хочется относить свои эмоции к "инструменту по оценке" разрешения - относи на здоровье. В конце концов здесь не научный симпозиум. :)

[small]Отредактировано: 07-12-2005, 00:43[/small]

74
|Где спер?
Что спёр? Усилитель? Да не секрет, на slami.ru :)))))
Тока чудес в ём никаких не ищи. Самый обныкновенный мериканьский студийник. :)

76
Цитата
Самый обныкновенный мериканьский студийник. :)

Ну я так и знал, фантазер ты д. Вова.

Andrey Rozhkov (41) Молодец! Респект. То же самое и я слышу на концертах. Поэтому когда говорят о "глубинуе сцены" в стереосистеме, я многозначительно молчу :) Обычно "глубокая" сцена достигается сбъективно слегка проваленной серединой (пример - кабели НордОст), что неестественно.
Юрий (55)
Цитата
Берешь хор. виниловую пластинку 1958 г.вып. от RCA Victor, и еще берешь позднее переиздание этой же пластинки скажем 70-х годов. Слушаешь обе, и чем разительнее контраст по качеству между ними, тем точнее у тебя аппаратура.
Еще один респект.
Дядя Вова (73)
Цитата
Carver Pxm250
Ну-ка расскажи-ка давай-ка по-подробней-ка... Я себе такой в резерв поставил недавно, завтра забираю. :))???

78
Цитата
чем разительнее контраст по качеству между ними, тем точнее у тебя аппаратура.
Еще один респект.

Дык это Лихницкому респект, я только проверил, медицинский факт!

знаю
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)