Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.

Направление аккустического кабеля

Цитата
Вася, у Тима одинаково хорошие ламповые и транзисторные усилители. Он кстати делает достаточно много профессиональной техники.

Более того Тим делает (о, кошмар!!!)  отличную студийную ламповую проф. аппаратуру.  :))

|неповрежденная музыкальная ткань
Когда слушаешь отдельные запись Live, то часть той самой "неповреждённой ткани" в виде  туберкулёзных покашливаний, чихов, пуков и скрипов кресел порой сильно заёбывает, причём точно также, как и на живом концерте. Вот такой вот он.... настоящий кофе.... с листьями и прочей кожурой. :))))  

Саша, а ты кофе с листьями и ветками завариваешь ;)
Ууууу. ;) Значит НАСТОЯЩЕГО то ты и не пробовал ещё! :))))))

Дядя Вова - когда слушаешь воспроизведение записи лайв (будем считать априори что это хорошая запись, про плохие я вообще молчу),  ты слушаешь "порванную" музыкальную ткань.  Апаратура рвет ее не в "деталях", а в более тонких местах.  В результате ухо начинает отмечать детальки - скрипы, шорохи, музыкальная фраза разваливается на "детали" , начинают обращать на себя внимание множество отдельных деталек звукоизвлечения.  Некоторые думают, что это у них такая система с высоким разрешением. Это плохая система. НЕ должно быть такой "детальности" в реально хорошей системе.  В живом концерте, как правильно заметил Андрей,  бэкграундный шум не имеет никакого значения, наш могз концентрируется на эмоциональном и интеллектуальном содержании музыки.  В живом звучании ( ну и частично в реально хорошей системе) это не листья и ветки, это сплошной кофеин.  Дядя Вова, судя по тому что ты пишешь, ты в лучшем случае ( в лучшем!) потребляешь декафиенированный. :))  

[small]Отредактировано: 06-12-2005, 13:52[/small]

Д. Вова, а какой у тебя усь? Я забыл.

48
Цитата
И чем больше записи будут отличаться друг от друга, тем точнее аппаратура.
Не показатель. Кривая аппаратура вполне может излишне подчёркнуто уделять внимание нюансам и тонкостям о чём я и написал выше.
Правильная система обязана справляться с ЛЮБЫМ типом музыки. Это - уже показатель, хучь бы и весьма косвенный.

Попробую еще раз объяснить словами Лихницкого. Берешь хор. виниловую пластинку 1958 г.вып. от RCA Victor, и еще берешь позднее переиздание этой же пластинки скажем 70-х годов. Слушаешь обе, и чем разительнее контраст по качеству между ними, тем точнее у тебя аппаратура.
Кстати Наймовсие эксперименты с записью и воспроизведением были некорректные насколько я помню, т.к. музыканты играли через ту-же систему которая их же потом и воспроизводила.
Форма сигнала про кот. ты так много пишешь, это еще не все, гораздо важнее содержание сигнала. К примеру ООС сохраняет эту самую форму, но убивает музыку.

53
|НЕ должно быть такой "детальности"
Какой ТАКОЙ? ТАКОЙ - это в чём? в сантиметрах, рублях, килоомах? :)
|наш могз концентрируется на эмоциональном и интеллектуальном содержании музыки
НАШ МОЗГ - это чей мозг? :)
Думаю понятно, что речь снова НИОЧЁМ. Можно говорить о конкретной твоей/моей системе, сравнивая её конкретное воспроизведение конкретной записи с конкретным живым исполнением, с которого эта запись делалась. Только тогда мы согласимся с тем, что да, система ВОТ ЗДЕСЬ что то непередала, а ВОТ ЗДЕСЬ - ну очень точно...  Рассуждения ВООБЩЕ в данном случае имеют слишком много степеней свободы в разные технические и субъективно-воспринимаемые стороны, что бы сколь-нибудь серьёзно о них спорить.
Тоже самое относится и к обсуждения и отдельных компонентов при взаимозамене их в КОНКРЕТНОЙ системе, тоже самое относится и к обсуждению "направления" кабелей. Какое "направление" лучше, "А" или "Б"? Красивее и приятнее вполне может оказаться "А", а вот более ТОЧНЫМ - наоборот, а может и совпасть..

Кароче. :) Для оценки "на слух" без on-line сравнения с живым звуком никуда. Сравнения просто систем в междусобое - тока для "красоты" субъективных очучений.

54.
|а какой у тебя усь?
Хороший. Маленький, но очень хороший. :)
В классе AB, 2 x 75Вт х 8ом, менее 1% КНИ 20-20000 на номинале мощности и нагрузках 2-8 ом. И на 2-ома он  тоже работает как здрась.., не проседая. Уси, которые на 2ом  нормально не работают для меня теперь как бы вообще уже не существуют. :)

Цитата
Какой ТАКОЙ? ТАКОЙ - это в чём? в сантиметрах, рублях, килоомах? :)

такой - это которая появляется на фоне мутного СМЫСЛА музыкального произведения.  И потом, это не рассуждения ВООБЩЕ, это вполне конкретная вещь.  

Сформулируйте мне, что, по-вашему значит система с высоким разрешением.  

Я могу сказать, как я это понимаю.  Берете, скажем, исполнение классического произведения.  Если вы отчетливо слышите, скажем, интонационные нюансы  исполнения, или, там, вибрато  (что, на всякий случай означает небольшие колебания - в первом случае тона и во втором - громкости) -  это неплохая система.  Хорошая система с высоким разрешением для меня, это когда не надо напрягаться, чтобы понять, ПОЧЕМУ здесь присутствует эта интонация или это вибрато.  То есть высокое разрешение  относится не к формальным признакам, а  содержательной, то есть интеллектуальной или эмоциональной  стороне музыки. Пока вы это не осознаете, все сравнения аппаратуры, компонентов, как бы вы это ни делали, это просто тупик и бег по кругу.  Таково мое имхо.  Уж как вам более конкретно объяснить, я просто не знаю.  :))

56
Цитата
И на 2-ома он тоже работает как здрась..,

А что бывают колонки 2 ома? А что за секретный усь то?

57
Цитата
Таково мое имхо. Уж как вам более конкретно объяснить, я просто не знаю. :))

Да, это надо раз в жизни услышать чтоб понять. Речь идет о передаче внутреннего смысла музыки, одной только формы сигнала здесь маловато будет.

55
|Форма сигнала про кот. ты так много пишешь, это еще не все, гораздо важнее содержание сигнала. К примеру ООС сохраняет эту самую форму, но убивает музыку.
Юра, ты меня конечно извини :), но ты выдал ШЕДЕВР.
:)))
Содержание - в ФОРМЕ. Кроме ФОРМЫ, с точки зрения информации, в сигнале НЕТ НИЧЕГО! Именно ФОРМА и есть сама ИНФОРМАЦИЯ.  Для меня это очевидная вещь.Пока ты с этим не согласишься, мы с тобой просто на эту тему не договоримся, увы. Просто это точка отсчёта, для ведения беседы на одном языке.

| Речь идет о передаче внутреннего смысла музыки
Музыкант, перебирая струны гитары, вкладывает свои чувства (душу) через характерное движение пальцев в движение струн. Струны вибрируют и звучат. Этот звук есть колебания воздуха, которые и принимаются микрофоном и пишутся в запись. Чувства музыканта переданы в ФОРМУ звукового сигнала. Все "излучения" :) души музыканта во время реального концерта, помимо собственно частички его души в ЗВУКЕ, мы НИЧЕМ НИКУДА НЕ ПИШЕМ, именно поэтому и воспроизвести ничего кроме звука (изменение давления воздуха во времени) не можем. Не знаю, понимает ли это Лихницкий..

| К примеру ООС сохраняет эту самую форму, но убивает музыку.
Неа. :) ООС - это всегда запоздалая реакция на уже прошедшее событие - вычитание с задержкой. Запоздание конечно мизерное, но оно есть. Форма нарушена. Насколько это знАчимо - вопрос отдельный.
Прихожу к мысли, что и не так уж чтобы. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)