| Цитата |
|---|
| Вася, у Тима одинаково хорошие ламповые и транзисторные усилители. Он кстати делает достаточно много профессиональной техники. |
Более того Тим делает (о, кошмар!!!) отличную студийную ламповую проф. аппаратуру.
|
06-12-2005 13:17:10
|неповрежденная музыкальная ткань
Когда слушаешь отдельные запись Live, то часть той самой "неповреждённой ткани" в виде туберкулёзных покашливаний, чихов, пуков и скрипов кресел порой сильно заёбывает, причём точно также, как и на живом концерте. Вот такой вот он.... настоящий кофе.... с листьями и прочей кожурой. Саша, а ты кофе с листьями и ветками завариваешь Ууууу. |
|
|
|
|
|
06-12-2005 13:30:05
Дядя Вова - когда слушаешь воспроизведение записи лайв (будем считать априори что это хорошая запись, про плохие я вообще молчу), ты слушаешь "порванную" музыкальную ткань. Апаратура рвет ее не в "деталях", а в более тонких местах. В результате ухо начинает отмечать детальки - скрипы, шорохи, музыкальная фраза разваливается на "детали" , начинают обращать на себя внимание множество отдельных деталек звукоизвлечения. Некоторые думают, что это у них такая система с высоким разрешением. Это плохая система. НЕ должно быть такой "детальности" в реально хорошей системе. В живом концерте, как правильно заметил Андрей, бэкграундный шум не имеет никакого значения, наш могз концентрируется на эмоциональном и интеллектуальном содержании музыки. В живом звучании ( ну и частично в реально хорошей системе) это не листья и ветки, это сплошной кофеин. Дядя Вова, судя по тому что ты пишешь, ты в лучшем случае ( в лучшем!) потребляешь декафиенированный.
[small]Отредактировано: 06-12-2005, 13:52[/small] |
|
|
|
|
|
06-12-2005 14:24:36
Д. Вова, а какой у тебя усь? Я забыл.
|
|
|
|
|
|
06-12-2005 14:38:32
48
Попробую еще раз объяснить словами Лихницкого. Берешь хор. виниловую пластинку 1958 г.вып. от RCA Victor, и еще берешь позднее переиздание этой же пластинки скажем 70-х годов. Слушаешь обе, и чем разительнее контраст по качеству между ними, тем точнее у тебя аппаратура. Кстати Наймовсие эксперименты с записью и воспроизведением были некорректные насколько я помню, т.к. музыканты играли через ту-же систему которая их же потом и воспроизводила. Форма сигнала про кот. ты так много пишешь, это еще не все, гораздо важнее содержание сигнала. К примеру ООС сохраняет эту самую форму, но убивает музыку. |
|||
|
|
|
|
06-12-2005 14:47:14
53
|НЕ должно быть такой "детальности" Какой ТАКОЙ? ТАКОЙ - это в чём? в сантиметрах, рублях, килоомах? |наш могз концентрируется на эмоциональном и интеллектуальном содержании музыки НАШ МОЗГ - это чей мозг? Думаю понятно, что речь снова НИОЧЁМ. Можно говорить о конкретной твоей/моей системе, сравнивая её конкретное воспроизведение конкретной записи с конкретным живым исполнением, с которого эта запись делалась. Только тогда мы согласимся с тем, что да, система ВОТ ЗДЕСЬ что то непередала, а ВОТ ЗДЕСЬ - ну очень точно... Рассуждения ВООБЩЕ в данном случае имеют слишком много степеней свободы в разные технические и субъективно-воспринимаемые стороны, что бы сколь-нибудь серьёзно о них спорить. Тоже самое относится и к обсуждения и отдельных компонентов при взаимозамене их в КОНКРЕТНОЙ системе, тоже самое относится и к обсуждению "направления" кабелей. Какое "направление" лучше, "А" или "Б"? Красивее и приятнее вполне может оказаться "А", а вот более ТОЧНЫМ - наоборот, а может и совпасть.. Кароче. 54. |а какой у тебя усь? Хороший. Маленький, но очень хороший. В классе AB, 2 x 75Вт х 8ом, менее 1% КНИ 20-20000 на номинале мощности и нагрузках 2-8 ом. И на 2-ома он тоже работает как здрась.., не проседая. Уси, которые на 2ом нормально не работают для меня теперь как бы вообще уже не существуют. |
|
|
|
|
|
06-12-2005 15:51:30
такой - это которая появляется на фоне мутного СМЫСЛА музыкального произведения. И потом, это не рассуждения ВООБЩЕ, это вполне конкретная вещь. Сформулируйте мне, что, по-вашему значит система с высоким разрешением. Я могу сказать, как я это понимаю. Берете, скажем, исполнение классического произведения. Если вы отчетливо слышите, скажем, интонационные нюансы исполнения, или, там, вибрато (что, на всякий случай означает небольшие колебания - в первом случае тона и во втором - громкости) - это неплохая система. Хорошая система с высоким разрешением для меня, это когда не надо напрягаться, чтобы понять, ПОЧЕМУ здесь присутствует эта интонация или это вибрато. То есть высокое разрешение относится не к формальным признакам, а содержательной, то есть интеллектуальной или эмоциональной стороне музыки. Пока вы это не осознаете, все сравнения аппаратуры, компонентов, как бы вы это ни делали, это просто тупик и бег по кругу. Таково мое имхо. Уж как вам более конкретно объяснить, я просто не знаю. |
|||
|
|
|
|
06-12-2005 16:14:20
56
А что бывают колонки 2 ома? А что за секретный усь то? |
|||
|
|
|
|
06-12-2005 16:19:22
57
Да, это надо раз в жизни услышать чтоб понять. Речь идет о передаче внутреннего смысла музыки, одной только формы сигнала здесь маловато будет. |
|||
|
|
|
|
06-12-2005 16:46:53
55
|Форма сигнала про кот. ты так много пишешь, это еще не все, гораздо важнее содержание сигнала. К примеру ООС сохраняет эту самую форму, но убивает музыку. Юра, ты меня конечно извини Содержание - в ФОРМЕ. Кроме ФОРМЫ, с точки зрения информации, в сигнале НЕТ НИЧЕГО! Именно ФОРМА и есть сама ИНФОРМАЦИЯ. Для меня это очевидная вещь.Пока ты с этим не согласишься, мы с тобой просто на эту тему не договоримся, увы. Просто это точка отсчёта, для ведения беседы на одном языке. | Речь идет о передаче внутреннего смысла музыки Музыкант, перебирая струны гитары, вкладывает свои чувства (душу) через характерное движение пальцев в движение струн. Струны вибрируют и звучат. Этот звук есть колебания воздуха, которые и принимаются микрофоном и пишутся в запись. Чувства музыканта переданы в ФОРМУ звукового сигнала. Все "излучения" | К примеру ООС сохраняет эту самую форму, но убивает музыку. Неа. Прихожу к мысли, что и не так уж чтобы. |
||||
|
|
|
|||