Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.

Направление аккустического кабеля

Цитата
ЗЫ лампочки завтра должны быть в пути.
Спасибо, Лёня! Сколько я тебе должен и как тебе удобнее, чтобы я переслал денежку?

Ничего не должен. Саш, давай это через личку, а то ругаться будут. Сорри я сам начал здесь.

так, а кто крайний? Чё дают? Лампочки?! Зелёные, для вертака? :o)))

Я нашёл для себя идеальный вариант и относительно недорогой. Транзюки, но с теплом ламп и скоростью транзисторов.
В пятницу сходил послушать симфонический. Сидел по центру в третьем ряду (ближнее поле). Очень здорово! Естественно решил проанализировать звучание. Сцена черезвычайно широкая, ну ещё бы третий ряд. По центру ничего не рассыпается, но локализация средняя. Соотношение сигнал/шум хуже, чем у CD. То кто-то кашлянёт, то кто-то кому-то на ухо шепчет. Глубина сцены небольшая (на классике всегда так), видимо от того, что задняя стена в 30 метрах от меня. Открываю глаза и смотрю, действительно никто из музыкантов со сцены в зал не перебежал.  При больших динамических всплесках звук становится немного кашеобразным. Невозможно выделить конкретный инструмент из оркестра (а я всё ругал звукозаписывающии студии). Для себя сделал вывод, что ради "качества" туда ходить не стоит. Дома играет не хуже, правда тогда, когда запись хорошая...
Это всё конечно же шутка, но в ней как и в любой другой шутке есть доля ...

Цитата
В пятницу сходил послушать симфонический. Сидел по центру в третьем ряду (ближнее поле). Очень здорово! Естественно решил проанализировать звучание. Сцена черезвычайно широкая, ну ещё бы третий ряд. По центру ничего не рассыпается, но локализация средняя. Соотношение сигнал/шум хуже, чем у CD. То кто-то кашлянёт, то кто-то кому-то на ухо шепчет. Глубина сцены небольшая (на классике всегда так), видимо от того, что задняя стена в 30 метрах от меня. Открываю глаза и смотрю, действительно никто из музыкантов со сцены в зал не перебежал. При больших динамических всплесках звук становится немного кашеобразным. Невозможно выделить конкретный инструмент из оркестра (а я всё ругал звукозаписывающии студии). Для себя сделал вывод, что ради "качества" туда ходить не стоит. Дома играет не хуже, правда тогда, когда запись хорошая...

:)

кабель надо было поменять..))
чего только на форуме не почитаешь..)))

Цитата
Невозможно выделить конкретный инструмент из оркестра (а я всё ругал звукозаписывающии студии).

А это в большей степени зависит от ВАШЕГО умения выделять конкретный инструмент, а не от аппаратуры и исполнения..

35
| речь идет только о точном воспроизведении ЗАПИСИ.
Согласен отчасти. Если запись - цифровой код, то промежутки меду отсчётами надо как то "сгладить" до аналогового сигнала. Т.е. тот синал, который мы реально слышим уже будет отличаться от ЗАПИСИ, но вполне может соответствовать тому аналоговому сигналу, который был во время записи с микрофона. Вот этот самый сигнал с микрофона и можно назвать - ЭТАЛОН.
Проверку на точность вашей аппаратуры "на слух" можно организовать прямо ... дома :), реально записывая с микрофона живой звук и сравнивая СХОЖЕСТЬ воспроизведённой записи. Сравнивать вашу аппаратуру по точности "на слух" с другой аппаратурой при воспроизведении записи - НЕТ СМЫСЛА. Если даже на аппарате "А" вы услышите больше подробностей, чем на аппарате "Б", то это вовсе не означает, что "А" точнее и качественнее. В нём может прятаться "нюансайзер", вытаскивающий то, что РЕАЛЬНО небыло слышно. Енто уже вполне шпиёнский аппарат. :))))
|И чем больше записи будут отличаться друг от друга, тем точнее аппаратура.
Не показатель. Кривая аппаратура вполне может излишне подчёркнуто уделять внимание нюансам и тонкостям о чём я и написал выше.
Правильная система обязана справляться с ЛЮБЫМ типом музыки. Это - уже показатель, хучь бы и весьма косвенный.

[small]Отредактировано: 06-12-2005, 11:55[/small]

36
|Живое звучание - это верный звук, все нормальные инженеры-искуствоведы :) это именно так и понимают.
Я имел ввиду ... ммм..  ;)..не совсем нормальных, комментируя выдержку из статьи. :)
|То, что хороший ламповый усилитель приукрашивает звук - это миф. Хороший ламповик передает музыкальный сигнал верно.
Принципиально против ламповых усей ничего не имею и никогда не имел. Всё зависит от конкретной реализации. То, что "с лампой проще договориться" зависит от разработчика и его предпочтений. А "барон" - не показатель, показатель - его изделия.

Цитата

Я нашёл для себя идеальный вариант и относительно недорогой. Транзюки, но с теплом ламп и скоростью транзисторов.
В пятницу сходил послушать симфонический. Сидел по центру в третьем ряду (ближнее поле). Очень здорово! Естественно решил проанализировать звучание. Сцена черезвычайно широкая, ну ещё бы третий ряд. По центру ничего не рассыпается, но локализация средняя. Соотношение сигнал/шум хуже, чем у CD. То кто-то кашлянёт, то кто-то кому-то на ухо шепчет. Глубина сцены небольшая (на классике всегда так), видимо от того, что задняя стена в 30 метрах от меня. Открываю глаза и смотрю, действительно никто из музыкантов со сцены в зал не перебежал. При больших динамических всплесках звук становится немного кашеобразным. Невозможно выделить конкретный инструмент из оркестра (а я всё ругал звукозаписывающии студии). Для себя сделал вывод, что ради "качества" туда ходить не стоит. Дома играет не хуже, правда тогда, когда запись хорошая...

Андрей - вы слушали систему с высокой степенью разрешения. По всем указанным вами признакам.  Именно - не  эти дебильные "детализация", "локализация" и "разделение инструментов" и проч. хрень, а  неповрежденная  музыкальная ткань. Именно это я и имел в виду под настоящим кофе. :)))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)