Я пробовал настоящий кофе, устриц ... был на живых концертах, в оперном театре ... и что там ещё из той же логической серии?
)))))
18
Юра, не ломай голову.
Я кажется невзначай задел твой любимый звукосниматель.
)))
18
Юра, не ломай голову.
|
04-12-2005 03:14:37
|
|||
|
|
|
|
04-12-2005 16:32:48
У проф.техники нет задачи сделать звук "красивше" А много ли бытовых усей имеют банальный индикатор клиппинга? При всём при этом не надо забывать про влОженность средств у проф.техники именно в схемотехнику (читай - в звук), а не в дизайн, как у бытовухи. Конечно и среди проф.техники далеко не все компоненты звучат одинаково, но на один вопрос (гемор с кабелёчками) - меньше. |
|||
|
|
|
|
04-12-2005 16:42:29
16
|
|||
|
|
|
|
04-12-2005 18:13:21
Как практик,могу Вам сказать,что с балансными кабелями ,то же гимор как и с обычными.
А бытовая техника или про,без разницы,нужно лишь одно,чтобы компаненты были максимально прозрачны. Про ,сами понимаете ,бывают разные по задачам ,отсюда и цены на компаненты. |
|
|
|
|
|
05-12-2005 04:45:02
Д.Вове для прочтения
|
|
|
|
|
|
05-12-2005 10:05:28
без исключения составляющих тракта.
Кстати, Вова, балансные кабели красят звук не меньше, чем небалансные соединители, а вот помехоустойчивость у них действительно гораздо выше, для чего и был разработан этот вид соединения. |
|||||
|
|
|
|
05-12-2005 10:09:46
27
| "Что значит "хорошее звучание"? Ответов на этот вопрос может быть множество. Несомненно лишь, что хорошее звучание должно быть естественным. Однако и понятие "естественное звучание" можно интерпретировать по-разному. Существуют мнения, что "естественный" означает "немеханический" или что это значит "близкий к живому звучанию". С тем, что "естественное звучание" не должно включать "механические" элементы, наверное согласятся все слушатели. Механический звук парализует чувства слушателя, когда он слушает музыку достаточно долго. И существует немало факторов, по разным причинам способствующих воспроизведению механического звучания." Рассуждения искусствоведа-инженера. Юра, мне понятны принципы твоих подходов к построению тракта. Мне это не интересно, потому уже пройдено "ВЧЕРА". Сейчас меня больше привлекает объективизм в вопросе. Цель - получения конечного звучания максимально приближенного к звучанию вживую, т.е. максимально точное ПОВТОРЕНИЕ звука на уровне формы сигнала. Я прекрасно понимаю, что имелось ввиду под "механическими элементами". Так вот это бывает сплошь и рядом - при ПЛОХОЙ точности повторения формы исходного сигнала (с микрофона). А под "живым звучанием аппаратуры" искусствоведы-инженеры | "Более точна та система, что передает больше различий в записях, позволяет слышать больше контрастов между записями разной музыки." Уже смешно. "Еще одно глубокое заблуждение касается истинной роли студийной аппаратуры и мониторов. Для чего предназначено это оборудование? Чтобы понять, как то, что записывается, будет звучать на знакомой звукорежиссеру системе воспроизведения, и затем внести поправки в процесс записи. Производители звукозаписей и потребители ни в коем случае не должны думать, что студийный контрольный тракт точен или же показателен, хотя звукоинженеры создают всевозможные варианты расположения и комбинации оборудования, основываясь на услышанном через контрольный тракт. " Как же это интересно тот же Naim добивается с такой то "формальной" и "неточной" "Только если ваша аудиосистема разрабатывалась как максимально точная — то есть если она предназначена для высококонтрастного воспроизведения, — можно надеяться, что она возродит уникальность любого записанного музыкального исполнения. Лишь в этом случае любитель музыки сможет пережить чувственное единство с любой записью музыкального послания, о чем бы ни было оно и чем бы — инструментом или голосом — ни было донесено. Иначе — тоска и обманутые надежды. Задумайтесь об этом. " Вот с этим не могу не согласиться. Что и пытаюсь донести. [small]Отредактировано: 05-12-2005, 10:48[/small] |
|
|
|
|
|
05-12-2005 10:17:04
28
|Не проще ли сказать, зависит от всех без исключения составляющих тракта. /проф.техники нет задачи сделать звук "красивше" |Из этих слов следует, что основной задачей проф техники является КОРРЕКТИРОВКА ЗВУКА в сторону повышения точности (что бы это могло быть?) относительно сигнала содержащегося на носителе - интересный и свежий взгляд на вопрос. Что за бред? Расшифровываю, для играющих в дУрку: сделать звук точнее относительно входного сигнала - означает, например применительно к усилителю, что форма сигнала на выходе максимально идентична форме сигнала на входе, с учётом ЛИНЕЙНОГО усиления. Всё. |
||||
|
|
|
|||