Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Направление аккустического кабеля

Я пробовал настоящий кофе, устриц ... был на живых концертах, в оперном театре ... и что там ещё из той же логической серии? :))))))

18
Юра, не ломай голову. :) Я кажется невзначай задел твой любимый звукосниматель. :))))

Цитата
что там ещё из той же логической серии?
жить на природе, растить детей и любить жену :)

Цитата
Проф.аппаратура принципиально отличается от любой бытовой именно унифицированной согласовонностью компонентов, т.е. при сборе системы из таких компонентов вопрос согласовонности уже решён производителем
Володя, из чего ты сделал этот вывод? Согласование имеет критический смысл только в цифровом канале (AES/EBU, ADAT, S/PDIF, и т.п.). В остальных случаях для аналоговых сигналов оставляется очень широкая степень свободы. Входной импеданс всех приемников  (усилителей) находится в диапазоне 40-100 кОм. Выходной источников - сотни Ом. Уровни сигнала тоже подчиняются стандартам. Это и в проф-технике и в бытовой, поэтому никаких проблем "согласования" по аналоговому сигналу не возникает никогда. Для согласования УМ-АС тоже все одинаково и в профтехнике и в бытовой.

Цитата
Володя, из чего ты сделал этот вывод?
Из минимальной влиябельности кабелей при подключении по балансному соединению источника и УМ. Для проф.техники такое соединение - НОРМА, для бытовой - скореее экзотика. :) Да и с демпфинг-фактором + вых.сопр. у проф.усей как правило всё ОК, оттого и с акуст.кабелями проблем несравнимо меньше.
У проф.техники нет задачи сделать звук "красивше" :), там задача сделать звук точнее относительно входного сигнала, конечно в пределах указанных параметров. + Надёжность конечно.
А много ли бытовых усей имеют банальный индикатор клиппинга? ;) Если бы для бытовых это сделать нормой (как в проф.), бОльшую часть из них и включать то было бы неприлично. :) Какой же манАгер такое саморазоблачение пропустит. :)))
При всём при этом не надо забывать про влОженность средств у проф.техники именно в схемотехнику (читай - в звук), а не в дизайн, как у бытовухи.
Конечно и среди проф.техники далеко не все компоненты звучат одинаково, но на один вопрос (гемор с кабелёчками) -  меньше.

16
Цитата
Довольно наивно. :)
Возможно. :) Только точность передачи сигнала прячется именно в максимально простой наивности тракта, а не в чудесных загадках кабелестроения.

Как практик,могу Вам сказать,что с балансными кабелями ,то же гимор как и с обычными.
А бытовая техника или про,без разницы,нужно лишь одно,чтобы компаненты были максимально прозрачны.
Про ,сами понимаете ,бывают разные по задачам ,отсюда и цены на компаненты.

Д.Вове для прочтения
http://www.audiomagazine.ru/articles/audioad
http://www.kogerer.ru/hk.html
http://world-sound.com.ua/index.php?lang=ru&theme=info&info_id=73

Цитата
Возможно. :) Только точность передачи сигнала прячется именно в максимально простой наивности тракта, а не в чудесных загадках кабелестроения.
Да, совсем беда.:) Не проще ли сказать, зависит от всех
без исключения составляющих тракта.

Цитата
проф.техники нет задачи сделать звук "красивше" :), там задача сделать звук точнее относительно входного сигнала, конечно в пределах указанных параметров. + Надёжность конечно.
Из этих слов следует, что основной задачей проф техники является КОРРЕКТИРОВКА ЗВУКА в сторону повышения точности (что бы это могло быть?) относительно сигнала содержащегося на носителе - интересный и свежий взгляд на вопрос. :)))

Кстати, Вова, балансные кабели красят звук не меньше, чем небалансные соединители, а вот помехоустойчивость у них действительно гораздо выше, для чего и был разработан этот вид соединения.

27
|http://www.kogerer.ru/hk.html
"Что значит "хорошее звучание"? Ответов на этот вопрос может быть множество. Несомненно лишь, что хорошее звучание должно быть естественным. Однако и понятие "естественное звучание" можно интерпретировать по-разному. Существуют мнения, что "естественный" означает "немеханический" или что это значит "близкий к живому звучанию". С тем, что "естественное звучание" не должно включать "механические" элементы, наверное согласятся все слушатели. Механический звук парализует чувства слушателя, когда он слушает музыку достаточно долго. И существует немало факторов, по разным причинам способствующих воспроизведению механического звучания."
Рассуждения искусствоведа-инженера. :) Сказано много о ниочём. Каждое следующий искусственно введённый термин порождает ещё больший туман. Не интересно, потому настоящая аппаратура - не для сказок, а для ТУПОГО ПОВТОРЕНИЯ без приукрас, как бы это немного скучно не звучало.
Юра, мне понятны принципы твоих подходов к построению тракта. Мне это не интересно, потому уже пройдено "ВЧЕРА". Сейчас меня больше привлекает объективизм в вопросе. Цель - получения конечного звучания максимально приближенного к звучанию вживую, т.е. максимально точное ПОВТОРЕНИЕ звука на уровне формы сигнала.
Я прекрасно понимаю, что имелось ввиду под "механическими элементами". Так вот это бывает сплошь и рядом - при ПЛОХОЙ точности повторения формы исходного сигнала (с микрофона). А под "живым звучанием аппаратуры" искусствоведы-инженеры :) как правило имеют ввиду "украшенный" (красивый) звук, который к точному повторению звука от исполнителя вообще может не иметь значения. Да, такой звук может нравится, им можно наслаждаться, но это уже не звук от исполнителя.  ;) Мне хочется звука ОТ ИСПОЛНИТЕЛЯ в записи без приукрас и этого добиваются именно МАКСИМАЛЬНО ТОЧНЫМ ПОВТОРЕНИЕМ формы сигнала при записи с микрофона, лучше и без последующего пересведения.

|http://www.audiomagazine.ru/articles/audioad
"Более точна та система, что передает больше различий в записях, позволяет слышать больше контрастов между записями разной музыки."
Уже смешно. :) Я могу путём программных спец.средств слегка изменить форму исходного сигнала в записи и вы услышите столько проступающих подробностей на той же самой системе ... мама не горюй. :) Это можно реализовать и аппаратно, непосредственно в тракте с пом. разного рода "удучшайзеров". Но это вовсе не означает что система стала ТОЧНЕЕ, она просто ИЗМЕНИЛА исходный сигнал в пользу подчёркивания нюансов, но в ущерб чему то другому (например исказился тембр, стал дохлым бас... до мало ли что..). Это с моей точки зрения - это ПЛОХАЯ система и уж точной её назвать язык не повернётся. Она просто МЕНЯЕТ сигнал, не делая его бОлее приближенным к тому самому живому звуку. Прямое сравнение сделанной в одном помещении записи с  повторным исполнением от исполнителя всё расставляет на свои места. Именно этим в порядочных студиях и занимаются, добиваясь ТОЧНОГО соответствия звука на записи и от исполнителя. У них, в отличие от нас, есть такая прямая возможность. :) Конечно в студиях ещё и "уродов" вытягивают и эффекты пристёгивают и перемикшируют.. Но если само по себе исполнение - КЛАСС, то остаётся его просто корректно перенести на запись и ... :) золотой ключик в кармане. Такие записи будут цениться ВСЕГДА!

"Еще одно глубокое заблуждение касается истинной роли студийной аппаратуры и мониторов. Для чего предназначено это оборудование? Чтобы понять, как то, что записывается, будет звучать на знакомой звукорежиссеру системе воспроизведения, и затем внести поправки в процесс записи. Производители звукозаписей и потребители ни в коем случае не должны думать, что студийный контрольный тракт точен или же показателен, хотя звукоинженеры создают всевозможные варианты расположения и комбинации оборудования, основываясь на услышанном через контрольный тракт. "
Как же это интересно тот же Naim добивается с такой то "формальной" и "неточной" :) студ.аппаратурой точнейшего повторения живого исполнения в записи? Во, бля, где загадка. Да, Юр? ;) Кароче, тут аффтар ЖЖЁТ! :)))

"Только если ваша аудиосистема разрабатывалась как максимально точная — то есть если она предназначена для высококонтрастного воспроизведения, — можно надеяться, что она возродит уникальность любого записанного музыкального исполнения. Лишь в этом случае любитель музыки сможет пережить чувственное единство с любой записью музыкального послания, о чем бы ни было оно и чем бы — инструментом или голосом — ни было донесено. Иначе — тоска и обманутые надежды. Задумайтесь об этом. "
Вот с этим не могу не согласиться. Что и пытаюсь донести. :) Хотя, что имел ввиду аффтор по "высококонтрастным воспроизведением" для меня под сомнением.... сдаётся он в этом опять жжёт! :)))

[small]Отредактировано: 05-12-2005, 10:48[/small]

28
|Не проще ли сказать, зависит от всех
без исключения составляющих тракта.
:) Зависит в очень разной степени.

/проф.техники нет задачи сделать звук "красивше" :), там задача сделать звук точнее относительно входного сигнала, конечно в пределах указанных параметров. + Надёжность конечно.

|Из этих слов следует, что основной задачей проф техники является КОРРЕКТИРОВКА ЗВУКА в сторону повышения точности (что бы это могло быть?) относительно сигнала содержащегося на носителе - интересный и свежий взгляд на вопрос. :)))

Что за бред? Расшифровываю, для играющих в дУрку:
сделать звук точнее относительно входного сигнала - означает, например применительно к усилителю, что форма сигнала на выходе максимально идентична форме сигнала на входе, с учётом ЛИНЕЙНОГО усиления. Всё.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)