Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Направление аккустического кабеля

Дядя Вова,я смотрю Вам много не ведомо,может всё таки,с источником проблема,как решаете проблему с помехой сидящей на массе компа?
Я читал ,у Вас достаточно длинный межблочник,я так понимаю ,не очень приличного качества,может в нём дело,хотя приличный обойдётся ,по моим прикидкам 2000-3000 у.е.

Цитата
Имеет ли аккустический (между усилителем и АС) кабель направления в котором его следует присоединять.

нет
Цитата
Для мощного уся с приличным демпфингом + нормальная по чувствит.акустика (85-90 Дб)

Цитата
Александр Юлов
вам уже ответили Правильно на это вопрос в п.4...

бредни фантазеров и кабель-продавцов не катят :)

Ув. А.Юлов, представьте что у вас совсем нет сексуального опыта (как в децтве) и вы спрашиваете на этом форуме - куда и как нужно вставлять? Представляете что вам ответят местные шутники с опытом не на много более вашего?  

Цитата
Представляете что вам ответят местные шутники с опытом не на много более вашего?
Но в основном Вам посоветуют использовать руку.

Рука-каменный век , у местных шутников есть МЕЛИССА-это божество верно укажет куда кому что под каким углом и сколько раз, и в каком направлении тоже.

7
|Д.Вова, ты наверняка знаешь что такое высокое разрешение в оптике например, дык в аудио то-же самое.
В оптике не специалист, а в аудио - да, слышу.

10
|с источником проблема,как решаете проблему с помехой сидящей на массе компа?
Балансная схемотехника как раз и решает эту непроблему. И заметте, уровень аналогового сигнала по плате гуляет далеко не микрофонный.
Динамический диапазон: АЦП -114 дБ, ЦАП - 112 дБ для Juli@ думаю говорит сам за себя. У Lynx Two -117Дб.
http://www.esi-pro.com/viewProduct.php?pid=43&page=1

|может в нём дело
Какое такое "дело"? У меня прекрасная разрешающая способность аппаратуры и упирается это фактически только в исходную запись. Невлияние (может разве самое минимальное) кабелей обусловлено хорошим СОГЛАСОВАНИЕ элементов системы и только то. Уж 1000 раз говорено. Если захочется, можно намеренно собрать систему с максмальным влияним кабелей, внешних полей и прочих "тонких" факторов. :) Кому надо, тот именно это и имеет, вместе с гемороем по извечному подбору методом "тыка". Я через это прошёл, хватит ужо.

Есть ещё один важный момент по подверженности вилиябельностям разного рода, кроме собственно согласовонности по уровням и импендансам. Это сама схемотехника элементов тракта и типы используемых элементов. Почему часто говорят о влиябельности именно в ламповых компонентах? Да по принципу работы самой лампы. Лампа - это элемент управляемый ПОТЕНЦИАЛОМ, транзистор - током. Соответственно подверженность влиянию внешних эл.м. полей в ламповых каскадах должна быть выше по определению и особенно в SE-схемах. Трансформатор - также ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ элемент в чистом виде, а именно он используется и в межкаскадах и/или на выходе ламповиков. Как его ни изолируй, а влияние внешних полей в той или иной степени будет.
Теперь звукосниматели на винильных аппаратах. Ведь по сути мизерный сигнальчик имеем со звукоснимателя. Очень тонкое звено, в плане потенциальной подверженности внешне-полевым влияниям. А микрофонный эффект, которому подвержены и лампы и даже электролиты (информацию прочитал на soundex.ru). Представьте только вибрирующий сетевой транс, который стоит без развязки вибрации на общей плате и "трясёт" :) её со всеми элементами. А потом говорят электорлиты мол плохие, типа твикнул и стало лучше. :))) Да много разных "чудес".
Таким образом, если как следует покопаться в схемотехнике конкретных устройств, то очень даже можно нарыть целую кучу влияющих факторов в той или иной степени. Нельзя просто так фтыкнуть :) в тракт чё попало, но супер-дорогое и типа хи-ендовское,  а потом долго-долго  ломать голову при "подборе" методом "тыка" проводов, фаз..  Каждому такому "влиянию" можно вполне найти объяснение с точки зрения физики процессов при рассмотрении конкретного тракта с конкретными элементами.
Проф.аппаратура принципиально отличается от любой бытовой именно унифицированной согласовонностью компонентов, т.е. при сборе системы из таких компонентов вопрос согласовонности уже решён производителем, а потому и требования к кабелям могут быть минимальны и без слышимых последствий.

Цитата
Проф.аппаратура принципиально отличается от любой бытовой именно унифицированной согласовонностью компонентов, т.е. при сборе системы из таких компонентов вопрос согласовонности уже решён производителем, а потому и требования к кабелям могут быть минимальны и без слышимых последствий.
Довольно наивно. :)

Я уже два дня думаю как ответиь д.Вове чтоб не обидеть. Них. приличного в голову не приходит и не выходит. Дядя Вова не обижайся, бля.

Мне почему-то вспоминается рассказ Джека Лондона про одного бедного мальчика, которому мама каждое утро делала морковный кофе. Мальчик жил в трущебах, рано познал жизнь и у него не было никаких иллюзий. Кроме одной - он считал, что каждое утро начинал с чашки отменного крепкого кофе.  Грустная история, почему-то запомнилась. Проблема в том, что  многие считают, что у них "прекрасная разрешающая способность аппаратуры".  И не их это вина, просто настоящего кофе им пока никто не сварил. Сие отступление не в обиду присутствующим,  в конце концов, кто я такой, чтобы утверждать, что настоящий кофе лучше ? :))

Цитата
в конце концов, кто я такой, чтобы утверждать, что настоящий кофе лучше ? :))
"Будешь у нас на Колыме", напою тебя человеческим кофе. У моего хорошего друга-новозеландца кофейная плантация. Он присылает мне сырые зёрна, запаянные в специальные банки, я их жарю прямо перед варкой...
Хмм... Поеду-ка я домой, хватит работать...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)