Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

Направление аккустического кабеля

Le Forte, если надо забрать Carver, то можно организовать, я как раз в Портланде живу :o).

Что же касается глубины сцены, то её проще всего демонстрировать на джазе или электронной музыке. С классикой действия происходят за колонками, именно это не по силам большинству звуковоспроизводящих систем. Я это сильно оценил, когда поменял свой оконечник.

Цитата
А это в большей степени зависит от ВАШЕГО умения выделять конкретный инструмент, а не от аппаратуры и исполнения..

Николай, я с вами абсолютно согласен. Мне помнится когда мне было лет 10, мой папа любил обратить моё внимание на какой-нибудь конкретный инструмент в композиции. Мне было очень сложно его выделить из массы других инструментов. Частично это было из-за "кривой" звуковоспроизводящей аппаратуры и записи, но в большей степени из-за моего неумения выделять конкретный инструмент. В моей "библиотеке звуков" не было тональных тонкостей всех инструментов звучащих в композиции, a уж темболее в составе с другими инструментами. Для меня это была каша звука в которой я копался и учился выделять конкретные инструменты.
В данный момент у меня нет этих ярко выраженных ограничений, но это относится в основном к джазу. Видимо это и обьясняет моё неумение выделить конкретную скрипку из 20 других на динамических всплесках. 6 виоланчелей, 2 контрабасса, литавры и много скрипок. Когда они начинают играть очень быстро и громко (скрипки приблизительно на одном уровне) я не в состоянии выделить их точечное положение (конкретно одной скрипки). Я выделяю только определённую группу инструментов.

81
Цитата
я не в состоянии выделить их точечное положение (конкретно одной скрипки). Я выделяю только определённую группу инструментов.

Ну это вы загнули коллега. Разрешение разрешением, но не до такой-же степени. Это-ж какие колонки надо иметь фазолинейные? с оптическим прицелом.

77
| фантазер ты д. Вова.
Вот коли случится послушать его уменя в СИСТЕМЕ - поймёшь, о чём я. Без этого (реальной прослушки реальной системы реального пользователя) все мы фантазёры. :)

|чем разительнее контраст по качеству между ними, тем точнее у тебя аппаратура
Ооо! В таком случае у меня очень точная аппаратура. Разные записи одного и того же определяются. Из последнего: даже разницу родного издания от EMI сюит Генделя в исполнении Рихтера и Гаврилова и передира 1:1(?) от Межд.Кн.Муз. определил. Чего уж там говорить о разных переизданиях с разным ремастерингом. :)))

Игрушечный Тест а ля .. пройдён на ура! :)

83
Я когда на телевидении трудился, наслушался всяких аналогичных ящиков выше крыши, причем с родными мониторами. Я поэтому и спросил "про спер", потому как сам грешен, хотел спереть Рамсу. Играют конечно хорошо но грубовато, такой Хаенд нам ненужен! Т.е. для меня эта как для тебя лампа, пройденный этап. И обрати внимание, Белка которая тоже сидит на этих ящиках, домой то их не тащит, а тащит винтажные сансуи всякие :)

|я не в состоянии выделить их точечное положение (конкретно одной скрипки)
Если скрипки (или...) играют вунисон, то и выделить то КАЖДУЮ просто не рельно, а обозначить местоположение группы - вполне. Если же скрипки (или..) играют разные партии, то вполне возможно сказать, к примеру, какая правее, какая - левее и что крайняя правая левее альта, а альт левее виолончели. И вообще они стоят все стоят полукругом или "в одну шеренгу". Ет вам ужо не хухры-мухры. :))) Правда такие конкретизированные на-слух-местоположения характерны для небольших муз.составов. Для БСО действительно всё это обозначается на уровне групп инструментов и солирующих одиночек.

[small]Отредактировано: 07-12-2005, 12:09[/small]

84
Я понятия не имею, какой там звук был у тебя на телевидении и сейчас дома, я понятия не имею, какой там звук у Белки на работе и дома, я прекрасно слышу, какой звук у меня, ты понятия не имеешь, какой звук у меня. Мы не имеем РЕАЛЬНОГО ОБЩЕГО ПРЕДМЕТА обсуждения. Спорить то не о чем. :)
И вообще, о том же усе имеет смысл говорить в бОльшей степени в конкретной СИСТЕМЕ, а не отдельно.

P.S. Возможно я и заморочусь 100-ватником в классе А из винтажа, но не в ближайшей перспективе. У меня дома и так тепло. :)

Цитата
Система, максимально точно передающая форму сигнала со входа на выход, с учётом линейного усиления естественно.  

Дядя Вова, ну это и ежу понятно.  Вопрос в том - а что было на входе? Сравнение on line,  о котором вы дядя Вова упоминаете это тот же чистейший, матерый  субъективизьм.  Только еще более идеалистичный. Ну кто из нас имеет возможность сидеть в студии или на концерте во время записи и через три минуты уже сравнивать ее отштампованную на Си Ди на своей аппаратуре?  Реально прикиньте - это утопия.  А не зная , что на входе все эти онлайн и проч. прослушки - сплошной субъективизм и догадки. Лихницкий предлагает хотя бы какую-то внятную систему, а это все блуждания в темном лесу.

ЗЫ: если у вас Карвер в системе дает хороший звук, я за вас рад ( нет, без прикола!:).  Я в свою систему идеально вписать студийник не могу, проблема первого ватта мешает:))  Хотя тоже до сих пор вот стоит (отдыхает сейчас в углу).

Цитата
Это ты её отнёс к эмоциональной стороне музыки по собственному усмотрению. Только то, что тебе на слух-по-памяти "кажется" в реале может оказаться совсем иначе.

вот в том-то и фишка вся, что память здесь не играет НИКАКОЙ роли, в отличие от он-лайн и прочих сравнений.  Так как я ни с чем не сравниваю. :))
[quote]

87
|Дядя Вова, ну это и ежу понятно.
Далеко не всякому ежу и до сих пор. :))))

|Вопрос в том - а что было на входе?
У усилителя - проще простого - и на выходе и на входе аналоговый сигнал, которые и надо сравнивать. Можно и на входе и на выходе сделать on-line оцифровку одной и той же 2-х или даже 4-х канальной "цифровалкой" с максимальным разрешением (24/192 - вполне), причём РЕАЛЬНОГО музыкального сигнала, а не сумрачных тестовых уёбищ. Далее, имеем 2 файла, сравнивай - не хочу. :)))

| Сравнение on line, о котором вы дядя Вова упоминаете это тот же чистейший, матерый субъективизьм.
Абсолютно согласен и не скрываю этого. Но это всяк лучше, чем сравнивать системы друг с другом, или по "памяти" :) со слышанным когда то на концерте или ещё где.

|Только еще более идеалистичный. Ну кто из нас имеет возможность сидеть в студии или на концерте во время записи
Речь шла об организации сего процесса на дому. Собственная мини-студия, если хотите. :) Именно об этом я с самого начала и говорил. И это не идеалистично, а вполне реально. Если конечно до такой степени интерес разбирает. :) Можно попробовать несколько упростить действо. А именно, взять ЛУЧШУЮ запись и воспроизвести её на своей же системе, вместо игры живых исполнителей. Ведь цель - ПОВТОРИТЬ ЗВУК. Пишем с микрофона(ов) on-line, через микрофонный усь - на АЦП 24/192 - wav-файл. Далее сравниваем исходник и сделанную запись,спользуя попеременно 2 wav-файла через хороший ЦАП. Точная система должна воспроизвести (в идеале) идентичный звук.

|сравнивать ее отштампованную на Си Ди
Не надо ничего штамповать. :) Можно воспроизвести непосредственно wav-файл, само собой не через встроенную комп звуковуху :), а через чё нить посущественнее, типа Lynx. Тестить на точность бОльшую/мЕньшую точность воспроизведения таким образом можно всё, что в тракте после источника, т.е. пред, мощник, АС.

Понятно, что всё это хлопотно и требует некоторого мат.вложения, но вполне подсилу сильно-озабоченному :) на тему человеку.

| Так как я ни с чем не сравниваю. :))
Ну как же?
57
|Если вы отчетливо слышите, скажем, интонационные нюансы исполнения, или, там, вибрато (что, на всякий случай означает небольшие колебания - в первом случае тона и во втором - громкости) - это неплохая система. Хорошая система с высоким разрешением для меня, это когда не надо напрягаться, чтобы понять, ПОЧЕМУ здесь присутствует эта интонация или это вибрато.

Откуда вы знаете, что "интонационные нюансы исполнения" есть те самые "интонационные нюансы исполнения"? Прально, ПОМНИТЕ, как оно должно быть. Тоже и с "вибрато". Осознаёшь ты это или нет, но в памяти идёт НЕПРЕРЫВНЫЙ ПРОЦЕСС СРАВНЕНИЯ чего то с чем то. На основании этого и работает сознание, на основании этого и делаются выводы. Так что "я ни с чем не сравниваю" не кАтит, ни у тебя, ни у Лихницкому (со всем уважением к нему)
Неувязочка-с. ;)
|память здесь не играет НИКАКОЙ роли
:))))) Самую что нинаесть НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ!

[small]Отредактировано: 07-12-2005, 13:45[/small]

86
Цитата
Спорить то не о чем. :)

А мы и не спорим, мы трепимся. К тому-же я оч. хорошо уже представляю какой у тебя звук.

89
|я оч. хорошо уже представляю какой у тебя звук.
Ты ВООБЩЕ НЕ ТО представляешь. :)))) К сожалению виртуально это недоказуемо. Приезжай как нить в гости одним днём. На экспресс-автобусе (c чулювизором в дороге, сортиром и прочими стюардесами :) ) от Москвы всего 2.5 часа от Выхинcкого Автовокзала. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)