Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.

Направление аккустического кабеля

Возвращаясь к аку.кабелям.
Юра, а ты всётаки пробовал ТО включение, когда двойной сигнальный и одиночный земляной? Больно интересно другое (не моё) чиста-субъективное мнение без вникания в физику процесса. Мож мне того... померещилось? ;))))

Сейчас вот заёб :))) попробовать какой нить DAXX. Этим даксом в нашей "деревне" все лабазы затарены, да и тут вроде как неплохие отзывы.

Цитата
Сейчас вот заёб :))) попробовать какой нить DAXX.
По сравнению с Таскером это явно шаг вперед. :) У них самый честный по влиянию на звук S92 и S94. За те деньги, что просят, очень приличные кабели.

Не, по-серебро до акустики мне явно противопоказано. Приносил года 2 назад один чел мне "попробывать" :) что то супер-пупер серебряное и очень недешевое. Так звону то было, мама не горюй. До сих пор, как вспомню - так в ушах звенит. :))) Тока МЕДЬ! Разве S52..

Тут где то ещё  мелькали моножилы "Audiomagic Magic Wonder". Я тока прикинул в уме эту хрень 2x6qмм. Её ж для прокладки натурально ГНУТЬ пришлось бы! Это ж практически пруток! При случае можно и клетку для кота соорудить... мужикальную. Как орать-петь начнёт - сразу туда. . :)))

101
Цитата
Юра, а ты всётаки пробовал ТО включение, когда двойной сигнальный и одиночный земляной?

Не, пока не пробовал. У меня тута еще толстенный Монстр в углу пылится вообще неигранный, совсем я обленился. Как-то здорово стало торкать от музыки в последнее время. Вчерась сравнивал "новую" 8-ю Брукнера от Классик Рекордс 63 г. со "старой" от Этерны 74 г. Супер-произведение, особенно 2-я половина и финал.

Вы в такие девятки верите? ;)
http://www.audiomagic.dk/cables.html
"Magic Cyber Cables are newly developed High End solid core cables with conductors of 99.9999999% pure copper."

И верю и не верю. Дело в том, Вы не сможете поймать производителя на этом. Я достаточно хорошо представляю, что такое химически чистые вещества. Уловка в том, что говорится в целом об использовании проводника из меди указанной чистоты, но не утверждается, что такая же чистота материала осталась после всех технологических операций по производству кабеля, также ничего не говорится о распределении примесей в объеме материала, а тут очень серьезные отличия есть. Сделать химический анализ чистоты вещества с подобной точностью, тоже не копеечная процедура. В общем ньюансов много.

На самом деле меня эта цифра вообще оставляет разнодушным, т.к. я в принципе не обращаю внимания на подобные маркетинговые ходы производителей. Если бы одной чистотой материала был жив кабель. ;)

Все дело в том, что я советовал обратить внимание на Magic Wonder исключительно на основании своего опыта его использования, причем в системах самого различного уровня, а не по цифрам после запятой или фотографии. :)

| Дело в том, Вы не сможете поймать производителя на этом
А мне и не надо его "ловить". Вполне достаточно просто убедиться в его наглом пиздеже, чтобы НЕ ПОКУПАТЬ его продукцию из вредности. Потому и сама продукция вызывает уже после пиздежа логичное сомнение.

| что такая же чистота материала осталась после всех технологических операций по производству кабеля
Именно об этом и речь.

|Все дело в том, что я советовал обратить внимание на Magic Wonder исключительно на основании своего опыта его использования
Так поэтому то я и обратил на него внимание. :) А маркетолог - МУДАК. Уж если врать, то грамотно.  В данном случае цифру можно было бы совсем не указывать, а написать проще - медь глубокой очистки. И туманно и внушаить магическую глубину. :)

Кстати, цена никак с количеством девяток не коррелирует. Цене коррелирует цифра 99,999% ;) Что в общем то и похоже на правду. Тык и у других стока же. :)))

Цитата
А мне и не надо его "ловить". Вполне достаточно просто убедиться в его наглом пиздеже, чтобы НЕ ПОКУПАТЬ его продукцию из вредности. Потому и сама продукция вызывает уже после пиздежа логичное сомнение.
Не знаю, не знаю. Для меня эти количественные оценки, прилагаемые к товару или используемые в рекламе, по барабану. Если обращать на них внимание, то и зомбироваться можно, причем стать как и приверженцем марки, так и ее противником. :)
Исходить из вредности по моему несколько неразумно, т.к. она не имеет никакого отношения к продукции, и ничем не лучше принципа бросаться на первое попавшееся.
Цитата

Так поэтому то я и обратил на него внимание. :) А маркетолог - МУДАК. Уж если врать, то грамотно. В данном случае цифру можно было бы совсем не указывать, а написать проще - медь глубокой очистки. И туманно и внушаить магическую глубину. :)

Кстати, цена никак с количеством девяток не коррелирует. Цене коррелирует цифра 99,999% ;) Что в общем то и похоже на правду. Тык и у других стока же. :)))
Да Бог с ними, это ничем не лучше или хуже, чем описывать влияние кабеля на звук витиеватыми цветистыми фразами в стиле Шахеризады или рассуждать о приближении скорости сигнала в кабеле к скорости в вакууме.
Помоему давно пора уже фильтровать такие вещи.
Если каждый производитель будет писать какие особенности конструкции кабеля в действительности влияют на его "звуковые" свойства c обоснованием этих тех. решений, то рядовой потребитель будет долго плеваться.:)

Да может у них просто кнопка запала, а хотели они всего 3 девятки после запятой написать.

|Если каждый производитель будет писать какие особенности конструкции кабеля в действительности..

Если на бутылке с рафинированным подсолнечным маслом будет написано, что чистота очистки 99,999% - я его никогда не куплю. Потому вообще сомнительно, в каком подвале его разливали и из какой саляры перегоняли "учёные" умельцы.  Это всего лишь общий подход, позволяющий элементарно "НЕ УМЕРЕТЬ" по собственной же глупости. :)))

109
:)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)