Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

bi-wiring - хорошо или плохо?

Для начала сугубо риторический вопрос - а что хорошего дает собственно этот тип подключения (два провода от одного усилителя на две полосы колонок) а что в нем плохого, и есть ли например у одно-проводного подключения свои преимущества перед биваерингом и в чем они?

Это тип дури... Есть же колёса, трава, порошки и т.д., а есть bi-wiring...

Белка, а что тогда по-твоему Three-wiring?
«Музыка облагораживает нравы»

Может это вариант "звезды" у массы ? Когда каждый динамик подключается как можно ближе к массе усилителя . ХЗ .
ЗЫ Интересно а у мостовых усилов будет какая-нибудь разница между бай-варинг и моно-варинг ? :)

Белка, а что тогда по-твоему Three-wiring?
- Это bi-wiring с коробкой энергетиков Бёрн.

К сожалению остроумные рассуждения о типах дури не дают никакого понимания сути процесса. Их я могу интерперетировать только так - по вашем мнению биваеринг ничего хорошего не дает. Но меня интересует почему это так, и в чем конкретно это проявляется.
Я помню когда у меня была система маранц 7300, маранц 7200 и колонки Танной д2, байвайрингвый способ подключения мне очень помог. Звук каждый раз становился чищще, детальнее. Причем я поменял несколько типов проводов от самого дешевого ольбаха до специального байваирингового canare и каждый раз эффект был определенно положительный.
Но вот намедни попробовал байваеринг в последней системе маранц 17 мк3 ки, праймер а10 и танной сенсис дс1. Были соединены проводом ольбах Эйр Блю 4(такой синий шланг). Взял еще один такой же и устроил айваеринг. Изменения определенно есть... но вот в лучшую ли сторону? Неожиданно для себя понял что звук с одним проводом на этот раз кажется мне куда более гармоничным. Хотя с двумя вроде бы чуть выразительнее звучит... но образуется от этого какая-то каша. В общем эффект во-первых куда менее заметный чем на старой систмее, а во-вторых похоже эффект отрицательный. Вот и вопрос - в чем причина столь разных последствий одних и тех же действий?

миша шиш, вы с таким же успехом можете подключить двумя кабелями и моновайринговую АС. В этом случае звук тоже может измениться. При желании и тремя кабелями  - всё зависит от фантазии...
Как альтернативный вариант игры с кабелем, вполне может подойти впаянивание в акустический, или межблочный кабели переменных резисторов и ёмкостей.

ЗЫ Но вместо того чтобы заниматься изучением влияния дополнительных перемычек в связке усь-АС, вы бы с большей пользой потратили время на акустическую обработку КдП...
ЗЫЗЫ Не сочтите за издёвку, но не совсем понятна тяга к стремлению экспериментировать с bi-wiring(ом), когда в принципе, лучше рассматривать bi-amping...

Насчет обработки кдп согласен. Но будем те считать что все мероприятия, возможные в этом помещении уже проведены ) А насчет биампинга позвольте... чтобы это устроить нужно не на лишний проводок деньги потратить, а на второй усилитель. А это извините полторы тыщщи долларов... нет позвольте самый дешовый мощник праймер кажется за две вылезает, так что ответ очевиден )
А тут попалась лишняя пара проводов, и имелся опыт успешного бивайринга. Почему не попробовать? А странные результаты хочется обсудить. С тем кто готов обсуждать, конечно )

Цитата
Были соединены проводом ольбах Эйр Блю 4(такой синий шланг

Цитата
Взял еще один такой же и устроил айваеринг
У тебя они разные (может пока) один БЫЛ в системе , другой только что подключился.
Прогрей пару недель потом выводы окончательные делай.
На комплекте - Денсен Бит 100 (1500$) +ДжиЭмЛаб 725 (1000$) бай-в "прочистил" серёдку в месте "соединения" пищали и сч-ника (2 кГц) , разница несильная ,но была.

Я тоже об этом думал, но нет, кабель гретый. Человек его как раз пару месяцев крутил со своим левинсоном, а потом дал мне попробовать. Так что тут все должно быть в порядке. Мой опыт натолкнул меня на размышления - либо байваеринг не такое однозначное явление, и не всякой системе от этого лучшеет, либо у меня в системе есть еще какие-то косяки, которые вылезают )
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)