Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Бюджет на межблочные кабели

Александр Юлов, у меня стоимость кабелей составляет 0.02% от стоимости аппаратуры. И ничего, всё пучком.

Цитата
у меня стоимость кабелей составляет 0.02% от стоимости аппаратуры. И ничего, всё пучком.

2 Александр Юлов:

Вот если хотите именно так как у этой белки (пучком) то можно и электротехническим проводом. Если же хотите музыку - слушайте сами. И не всегда соотношение цена/качество - константа. Иногда попадается среди дорогих игрушек откровенное дерьмо, а иногда - наоборот. Все индивидуально для системы состоящей из комнаты, АС, ПКД, УМ.

Приведу пример. У меня ламповый усь и Динаудио ВМ-15. Прекрасное сочетание (имхо). Купил отцу комплект Шервуд (CD, усь-ресивер, LP, MVC Клячина). Оказалось, что для Шервуда кабели от моей системы не подходят-бубнят. У Шервуда приподнята нижняя середина, а мой комплект - ровнее. В присутствии моего бати - меломана с 50-летним стажем - подобрали кабели и получили практически ровный звук.

Офф-топик: Вообще Шервуд мне очень понравился. За свои деньги-просто подарок.

Вот если хотите именно так как у этой белки (пучком) то можно и электротехническим проводом.
- Леонид Кокурин, как говорит русская пословица: Пиз*ить - не мешки ворочать (с) Вы ставите диагноз без пациента?

В присутствии моего бати - меломана с 50-летним стажем - подобрали кабели и получили практически ровный звук.
- Гы, гы, гы... Кто-то выкинул, а вы подобрали? "практически ровный звук"  - это шо ж за термИн такой? А "практически неровный звук" - это какой?

[small]Отредактировано: 27-08-2004, 01:21[/small]

На авторитетность не претендую. "Ровный звук" - это не термин, а словосочетание, состоящее из двух русских слов - "ровный" и "звук". Слово "звук" означает колебания воздуха, создаваемое (в данном контексте) музыкальными инструментами или звуковоспроизводящей аппаратурой. "Ровный" - означает приближенный к звучанию натуральных инструментов. Эти понятия имеют значение только для людей, не имеющих врожденных или приобретенных дефектов слуха (а также психики) и посещающих концерты классической музыки (хотя бы изредка).

"Ровный" - означает приближенный к звучанию натуральных инструментов.
- Да, ну??? Те. натуральные инструменты обладают ровным звуком??? Это каким местом?
А какой тогда "неровный"?

ЗЫ Ладно я выпил, а у вас трава, видать, забористей...

на 10

Я на форуме видел как всплыла лишь первая часть этой статьи, года так 2-3 назад и там Рауля почему-то назвали автором стать, от чего он и не отмахивался и обещался написать продолжение с картинками.
После этого последовал мой пост, со ссылкой на всю стаью с картинками, датированную много раньше чем пост Рауля и то, насколько я понял это переведённая с английского статья.

После этого наступила тишина...

Вот и интересно мне...так кто-же автор?

PS А вот и полная статья в 3-ёх частях "Как в условиях домашних реалий выжать из АС максимум?"

http://www.geocities.com/nakamaniac/ls1.html  

Цитата
Приведу пример. У меня ламповый усь и Динаудио ВМ-15. Прекрасное сочетание (имхо)

хм....а как "лампа" может быть прекрасной с её-то искажениями??? это наверное у слушателя уши деревянные??? или вообще слух отсутствует (в смысле испорченный вкус) :))

Цитата
Купил отцу комплект Шервуд (CD, усь-ресивер, LP, MVC Клячина).

с последним предметом вы погорячились :))) зачем же в бочку меда ложку говн@ класть? :)))

Цитата
В присутствии моего бати - меломана с 50-летним стажем - подобрали кабели и получили практически ровный звук.

ну а это полный пиздец---- "трава" небось хороша была, признавайтесь??? :)

Ну вот, опять меряться стали.

Цитата
а как "лампа" может быть прекрасной с её-то искажениями??? это наверное у слушателя уши деревянные??? или вообще слух отсутствует (в смысле испорченный вкус) :))

?????????????????????????????

Продолжение "классификации" что-ли?
Раскажите нам об "искажениях"  - какие именно, чем замерялись Вами лично, в каких режимах и что именно из ламповой техники Вы лично своими не "деревянными" ушами слышали и с чем сравнивали. Кстати, сразу предупреждаю, что на тему разницы в КНИ между камнями и лампадами уже давно не модно...это только для покупателей техники по ее паспортам, где в цифре КНИ (THD) нули за запятой уходят за горизонт а звучит все это как из унитаза.

Если ВНЯТНО на ВСЕ эти вопросы не ответите, то больше про тему "искажений", спровоцированную явными дилетантами, просьба здесь тогда не светиться, да еще с таким апломбом.

Александр Юлов
Цитата
То. что кабели звучат, это принято.

"В этом году дубленки принято покупать в "Снежной королеве".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)