Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Бюджет на межблочные кабели

Цитата
рекомендую MGE

это дженерал электрик?

Цитата
А кроме фирмы АРС ничего у Вас нет в доступности?
ну price.ru - рулит....просто APC раскрученный (ох? блин опять) брэнд ---- от него как от печки и пляшем....

Цитата
студийные биампинговые мониторы запитал

а сигнал на них идет балансным подключением? или простой несиметричный ?

Цитата
А проводка - да, с этого надо начинать, если еще не сделана
скажите пож
а зачем нужна отдельная проводка, если ставить онлайн упс?
он же полностью исключает внешнее влияние
если есть трехпроводка
а если нет, то просто кинуть землю с щитка

Цитата
это дженерал электрик?

Это французская фирма MGE UPS Systems, выпускающая продукцию с торговой маркой Merlin Gerin

Цитата
а сигнал на них идет балансным подключением? или простой несиметричный ?

Раньше было балансным, сейчас - обычным, т.к. дистанционно регулирую громкость предом Rotel. Но в первом и во втором случае межблочные провода (2,5 м) на входах мониторов - литцендрат и без экрана.

Михаил Гризли

если просто кидать землю с щитка, почему нельзя кинуть выделенную медную трехпроводку с сечением МИНИМУМ 2,5 кв.мм.? У меня 6.
А в стене еще и люминь 1,5 квадрата...

Предлагаю продолжить тему с межблочным кабелем.
1. Когда , я называю цену, это цен в магазине в лоб, а купить можно и два раза дешевле.
2. Кабели наименее подвержены износу (В смысле моральному и физическому)
3. Предполагаю, что на аппаратах (Усилитель) стоимостью до 600-700 долларов, а возможно и несколько дороже, оценить сцену, прозрачность и т.п. очень тяжело., а может и невозможно. Только с музыкальностью все хорошо. Следовательно и качество кабеля условно.
4. Не хочу никаго обидеть, но аппарата в ценовой группе 250-350 долларов можно соединять штатными
шнурами, ну и все.
Заранее прошу извинить за сложные предложения и грамматические ошибки.
Что скажите, о бюджете?

Цитата
Это французская фирма MGE UPS Systems,

что скажете о http://www.mgeups.ru/products/surge.htm   пока нет дома онлайнового упса?

(кстати - пройдяс по конфигуратору ---- получается что мне достаточно Pulsar Evolution 2200 ---- если не секрет он дороже APC 2000 online'а?)

Цитата
Что скажите, о бюджете?

Как-то принято считать, что стоимость кабелей (всех) должна быть от 5 до 15% стоимости системы. Точку в этом диапазоне можно выбрать исходя из коэффициента жадности. А вообще, как я говорил - слушать надо.

Как-то принято считать, что стоимость кабелей (всех) должна быть от 5 до 15%
- Это с НДС, с налогами от продаж, отпускная заводская цена, от стоимости каждого блока???? =)))
Комики, блин, кем принято - мурзилками?
Те. где заканчивается хай-фай, а начинается хай-энд еще не решили... А вот какие-то пропорции по кабелям вывели... Чудно, право...

Александр Юлов:
 Саш,  в продолжение темы о кабелях и бюджете -  ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ тут есть только два пути IMHO - или забыть о кабелях, или забыть о бюджете. Я тоже никого не хочу обидеть, но бюджетные кабели -  вещь не стоющая того, чтобы время на них тратить и менять шило на мыло. 10%,  20% - это ваще черт знает что, это все из пальца высосано, чтобы шнурки продавать. Вообще-то интересные межблочники попадаются IMHO где-то от  $600, и пробовать их можно (да, в общем-то и нужно), если есть требовательная аппаратура - Левинсоны, Пассы, Брайстон, Лавардин и проч железо того же пошиба.  А все остальное - разговоры в пользу бедных.  Я, правда,  сам когда-то считал, что дорогие кабеля  - это чума, безумие и идиотизм. Был уверен что действует закон о diminishing returns.  Вот хрен там, не всегда он действует. Помню, когда попробовал первый серьезный кабель (это был Сardas GС) просто а-фи-гел.  А-фи-гел.  Так что или кабели, или бюджет. А с усилителем за 700 я бы купил какой-нибудь грамотный недорогой Chord, слушал музыку и забыл бы про кабели до лучших времен, не мучался, ей-богу. Не стоит оно того.  

Брайстон - требовательная аппаратура???? Это тот Брайстон, который позиционируется как проф.??? Вы что, пару доз вкурили залпом?

Брайстон никак не "позиционируется".  Если вы спросите у Брайстона (т.е. у Ст. Тейлора)  как он его "позиционирует" он вас не пошлет только потому что вежливый (в отличие...)  а скажет, что 70 проц аппаратуры продается на домашнем рынке.  Брайстон требовательный потому что во-первых довольно-таки прозрачный в upper mid/ high и потому всякий мусор попрет только так ( этой области у Левинсона по сравнению с SST на мой слух разве что только воздуха поболе будет и все).  А во-вторых с любым бюджетным кабелем/CDP Брайстон  IMHO звучит невыносимо механично.  Я не крутой спец - но там что-то происходит со скоростью атаки и затухания из-за большого ООС.  Особенно в старых моделях.  Ну и другие дела,  бас с разными АС ведет себя иногда странновато опять же ИМХО, и прочее - долго писать. Я естетсв. не говорю об интегральнике,  обычный неплохой усилок с теплым звуком, будет играть со всем что воткнешь.  А  BST/SST серия - конечно требовательная. Может похоронить любую систему, если  без ума пользовать.  Не зря некоторые аудиофилы вообще Брайстон иметь западло считают.  Понять их можно.    
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)