| Цитата |
|---|
| рекомендую MGE |
это дженерал электрик?
| Цитата |
|---|
| А кроме фирмы АРС ничего у Вас нет в доступности? |
| Цитата |
|---|
| студийные биампинговые мониторы запитал |
а сигнал на них идет балансным подключением? или простой несиметричный ?
|
27-08-2004 15:35:41
а зачем нужна отдельная проводка, если ставить онлайн упс? он же полностью исключает внешнее влияние если есть трехпроводка а если нет, то просто кинуть землю с щитка |
|||
|
|
|
|
27-08-2004 15:51:33
Это французская фирма MGE UPS Systems, выпускающая продукцию с торговой маркой Merlin Gerin
Раньше было балансным, сейчас - обычным, т.к. дистанционно регулирую громкость предом Rotel. Но в первом и во втором случае межблочные провода (2,5 м) на входах мониторов - литцендрат и без экрана. Михаил Гризли если просто кидать землю с щитка, почему нельзя кинуть выделенную медную трехпроводку с сечением МИНИМУМ 2,5 кв.мм.? У меня 6. А в стене еще и люминь 1,5 квадрата... |
|||||
|
|
|
|
27-08-2004 15:53:58
Предлагаю продолжить тему с межблочным кабелем.
1. Когда , я называю цену, это цен в магазине в лоб, а купить можно и два раза дешевле. 2. Кабели наименее подвержены износу (В смысле моральному и физическому) 3. Предполагаю, что на аппаратах (Усилитель) стоимостью до 600-700 долларов, а возможно и несколько дороже, оценить сцену, прозрачность и т.п. очень тяжело., а может и невозможно. Только с музыкальностью все хорошо. Следовательно и качество кабеля условно. 4. Не хочу никаго обидеть, но аппарата в ценовой группе 250-350 долларов можно соединять штатными шнурами, ну и все. Заранее прошу извинить за сложные предложения и грамматические ошибки. Что скажите, о бюджете? |
|
|
|
|
|
27-08-2004 16:52:47
что скажете о пока нет дома онлайнового упса? (кстати - пройдяс по конфигуратору ---- получается что мне достаточно Pulsar Evolution 2200 ---- если не секрет он дороже APC 2000 online'а?) |
|||
|
|
|
|
28-08-2004 00:14:45
Как-то принято считать, что стоимость кабелей (всех) должна быть от 5 до 15% стоимости системы. Точку в этом диапазоне можно выбрать исходя из коэффициента жадности. А вообще, как я говорил - слушать надо. |
|||
|
|
|
|
28-08-2004 09:19:28
Как-то принято считать, что стоимость кабелей (всех) должна быть от 5 до 15%
- Это с НДС, с налогами от продаж, отпускная заводская цена, от стоимости каждого блока???? =))) Комики, блин, кем принято - мурзилками? Те. где заканчивается хай-фай, а начинается хай-энд еще не решили... А вот какие-то пропорции по кабелям вывели... Чудно, право... |
|
|
|
|
|
29-08-2004 01:53:41
Александр Юлов:
Саш, в продолжение темы о кабелях и бюджете - ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ тут есть только два пути IMHO - или забыть о кабелях, или забыть о бюджете. Я тоже никого не хочу обидеть, но бюджетные кабели - вещь не стоющая того, чтобы время на них тратить и менять шило на мыло. 10%, 20% - это ваще черт знает что, это все из пальца высосано, чтобы шнурки продавать. Вообще-то интересные межблочники попадаются IMHO где-то от $600, и пробовать их можно (да, в общем-то и нужно), если есть требовательная аппаратура - Левинсоны, Пассы, Брайстон, Лавардин и проч железо того же пошиба. А все остальное - разговоры в пользу бедных. Я, правда, сам когда-то считал, что дорогие кабеля - это чума, безумие и идиотизм. Был уверен что действует закон о diminishing returns. Вот хрен там, не всегда он действует. Помню, когда попробовал первый серьезный кабель (это был Сardas GС) просто а-фи-гел. А-фи-гел. Так что или кабели, или бюджет. А с усилителем за 700 я бы купил какой-нибудь грамотный недорогой Chord, слушал музыку и забыл бы про кабели до лучших времен, не мучался, ей-богу. Не стоит оно того. |
|
|
|
|
|
29-08-2004 10:09:03
Брайстон - требовательная аппаратура???? Это тот Брайстон, который позиционируется как проф.??? Вы что, пару доз вкурили залпом?
|
|
|
|
|
|
29-08-2004 13:58:32
Брайстон никак не "позиционируется". Если вы спросите у Брайстона (т.е. у Ст. Тейлора) как он его "позиционирует" он вас не пошлет только потому что вежливый (в отличие...) а скажет, что 70 проц аппаратуры продается на домашнем рынке. Брайстон требовательный потому что во-первых довольно-таки прозрачный в upper mid/ high и потому всякий мусор попрет только так ( этой области у Левинсона по сравнению с SST на мой слух разве что только воздуха поболе будет и все). А во-вторых с любым бюджетным кабелем/CDP Брайстон IMHO звучит невыносимо механично. Я не крутой спец - но там что-то происходит со скоростью атаки и затухания из-за большого ООС. Особенно в старых моделях. Ну и другие дела, бас с разными АС ведет себя иногда странновато опять же ИМХО, и прочее - долго писать. Я естетсв. не говорю об интегральнике, обычный неплохой усилок с теплым звуком, будет играть со всем что воткнешь. А BST/SST серия - конечно требовательная. Может похоронить любую систему, если без ума пользовать. Не зря некоторые аудиофилы вообще Брайстон иметь западло считают. Понять их можно. |
||||
|
|
|
|||