Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Бюджет на межблочные кабели

На п.40.
"с любым бюджетным кабелем/CDP Брайстон IMHO звучит невыносимо механично. Я не крутой спец - но там что-то происходит со скоростью атаки и затухания из-за большого ООС"
Офигеть!!! Оказывается, межблочный кабель влияет на параметры ООС усилителя. Срочно пишите заявку на патент! Не забудьте только протоколы измерений приложить. И сертификат на собственные уши.

Не буду спорить относительно целесообразности использования кабелей в бюджетной аппаратуре... Каждый имеет право на своих тараканов.
Скажу лишь по себе.
Ещё в связке Sony CDP 310 + Sony TaFe 320 + Mission m 72 - разница между штатным шнурком и Oehlbach NF-2 была слышна даже пострадавшим от медведя.  Несмотря на то, что стоимость всего комплекта без кабеля была 600у.е... Так  же система отчётливо реагировала на замену акустического кабеля. Пробовал Jamo 1.5см2 против того же Ольбах 4мм2 - попробуйте такое не услышать!!!!  Как лакмусовая бумага пользовалась композиция Summertime в исполнении Армстронга и Фитжеральд. В начале трека присутствовали явные огрехи винила. Штатный МБ этот шум убирал начисто. Труба звучала зажато, со странным надрывом = отвратно.
Немного приглушённые в записи щеточки вообще помутнели. После использования Нормального МБ всё этобезобразие исчезло. Щеточки, духовые, песочек винила - всё стало на свои места.
Как эталонный использовался тракт из топового сидюка Sony с переменным фильтром, Pick Up и проч., уся Экспоуж и акустики Дали Роял Скипитр.  - Не самый согласованный, но вполне достойный тракт.
Вот такая вот петрушка...
ИМХО  

Для тех кто не понял,  а именно Васи -  ООС в Брайстоне ИМХО причина проблем с трехмерностью сцены - это верняк, и искаженной скоростью  атаки/затухания это наверное.  У меня с бюджетными кабелями Брайстон не играл.  То что кабель на ООС влияет я не писал, это у вас Вася перед глазами плывет от чтения учебников по электротехнике.  Вы сначала возьмите Bryston pre/power, поставьте его себе в систему, послушайте, суньте ему дешевый кабелек, а потом поменяйте - да на тот же Cardas Golden Cross.  Тогда и поговорим.  Сертификаты, блин... закон Ома.

Ознакомился с мнениями высказанными в данной ветке
и появилось желание высказаться по поводу бюджета
на кабельное хозяйство.
Считаю, что использование качественных (не занчит
дорогих) кабелей оправдано практически в любой
аудиосистеме вне зависимости от стоимости (начиная
с 200-300 долларов за компонент). Такое мнение
выработалось не сразу по ходу доведения до
ума собственной и не только аудио систем. Во
всех случаях замена кабельного хозяйства (интерконнектов и акустических кабелей) приводила
к существенному приросту качества звука.
 Естественно кабели не звучат как таковые - они являются средой передачи сигнала между копонетами
системы. И чем меньше они оказывают влияния на передаваемый сигнал тем лучше. Стремление использовать качественные кабели не панацея и не
решает кучу других проблемм связанных с качеством
других компонентов системы и акустикой конкретного помещения.
 А вот вопрос сколько нужно и можно  потратить денег на покупку устраивающих по качеству "звучания" кабелей
действительно интересен. Многих от экспериментов
с кабелями отталкивает негуманноя цена на хорошие
модели в сочетании с непредсказуемостью резельтата -
слишком велик разброс цен на модели обеспечивающие
сопоставимый звук. Все зависит от производителя. Мне
в принципе не удалось найти приемлемого для меня по звуку межблочника  ценой ниже 240 у.е. пару лет назад.
Да и этих денег жалко. Пришлось заняться собственными изысканиями.  На сегодняшний день я уже сам хихикаю
когда знакомые пытаются сравнивать мои интерконнекты
со своими распальцованными кабелями (300-500 у.е. 0,5м), и поверьте, сравнение не в пользу промышленных изделий.  Но скажу сразу мои кабели не имеют ничего
общего с расхожими рецептами счастья изготовленными
из компьтерного сетевого кабеля категории 5.
 Я этот говорю к тому, что можно искать хороший кабель
не только среди изделий промышленного изготовления и
соответственно с невменяемой ценой - возможно в вашем
городе уже есть люди готовые Вам предложить искомое
за разумные деньги и возможностью оценки звука на
ваших домашних системах.
А  акустическим кабелем более сложноя ситуация, т.к.
вообще сложно установить корреляцию цен и качества
их "звучания" даже в пределах модельного ряда одного
производителя. Зачастую более дорогие модели звучат
хуже. Например у того же народного OEHLBACH
type 1012 (10мм2, 8 у.е. 1м) значительно интересней
по звуку чем туре REFERENCE (4мм2, 20 y.e. 1m). Хотя
есть и вполне вменяемые но дорогие производители,
например Acrotec. И опять же есть значительно более
дешевые и совершенно сопоставимые по качеству
кабели изготавливамые местными левшами или
небольшими звуковыми фирмами. Надо только найти
и послушать.

Андрей, наверное, вам с кабелями везло. У меня замена одного бюджетого кабеля (I/C) на другой никогда не приводила,  как вы пишете "к существенному приросту качества звука". Все бюджетный кабели, которые я использовал (сразу скажу, что было их штук 10 разных, не более того. Так что за остальные не поручусь) - так вот  ВСЕ эти кабели различались в основном и прежде всего  балансом. Изменения в частотном балансе производят первоначальный эффект либо "большей детальности" либо "лучшего баса" либо " мягкого" звучания и проч. и проч.  А поскольку баланс и особенно связанный с ним характер звучания - понятия субьективные, то мозг быстренько его исправляет - начинает прислушиваться к тому чего меньше и через пару дней мы возвращаемся туда где были.  Слушаем-то мы не ушами, а мозгом.  Потому и говорю что меняем шило на мыло.  

Что касается самодельных кабелей, когда сам можешь сделать стоющую вещь - это конечно, большой кайф, как говорят, сымаю шляпу.  

Саша! Так с какими же кабелями играет Bryston SST. Cпасибо.

ызотерикам :)

http://www.show-master.ru/archive/32/68.shtml

Леха Дмитровский
Вы тут дали сноску по поводу продукции Мерк http://www.merck.de/servlet/PB/menu/1001723/index.html и Сигма http://www.sigmaaldrich.com/Area_of_Interest/Europe_Home/Russian_Federation.html
Могу я Вас спросить, кто еще из производителей использует их сырье(медь) для произаодства своей подукции(кабелей) ???

Цитата
Вы тут дали сноску по поводу продукции Мер

не, не мы....сорьки...

Цитата
не, не мы...сорьки...
Извиняюсь, действительно не Вы. Но все равно, интересно, кто же еще, помимио Nordost ahd VDH, берет у них эту самую медь и втюхивает в свои кабели ??? Наверняка есть и производители с " честными " ценами.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)