Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Бюджет на межблочные кабели

Цитата
потому студийная апаратура часто не фонтан
Конечно, бытовуха намного лучше.

Что значит лучше, какие критерии?

Андрей, я не знаю, про какие студии вы говорите,  может где и дерьмо. Я имею в виду нормальные западные студии звукозаписи, где грамонтых зв. инженеров предостаточно и аппаратура нормальная. Не фонтан, но уж и никак не дерьмо. Проблема не в том, что они "бараны", а в том, что музыка  делается под бумбоксы и проч. копеечные аппараты и радио, что составляет 99,9 проц. рынка.  Для этого никакой особо качественной аппаратуры и не нужно.  В конце пятидесятых - начале шестидесятых, когда все было просто и люди слушали пластинки,  качество мастер-лент было обалденное.  Когда пошли многоканальники, СиДи и проч. чума, на качество звука обращают внимание только в аудиофильских студиях.  Возьмите пластинки  Нины Симон или Битлз или джаз - почему ранние звучат куда лучше чем поздние? Не потому что отупели, а потому что приоритеты другие стали.  

тов. Сидоров, я понимаю ваше неуемное желание дискутировать о кобелях. У меня на это времени нет, уж извиняйте. Тем более, что лично у меня - сука. Пора выгуливать.  А студийный микрофонный кабель называется Van Damme STARQUAD. Стоит дешево, успокойтесь.  

Цитата
Я имею в виду нормальные западные студии звукозаписи, где грамонтых зв. инженеров предостаточно и аппаратура нормальная.
Разумеется, и я как раз имею ввиду эту "нормальную"аппаратуру вместе с её окружением. В самом по себе этом явлении нет ничего плохого, раз продукт имеет востребованность, но как эталон для каких то умозаключений, божеупаси...  

Саш Бар, ни у кого нет неуемного желания спорить, на каком кабеле выгуливать суку...

У меня к Вам есть несколько вопросов по акустическому кабелю к Bryston, не могли бы Вы связаться со мной purple@online.ru
Cпасибо.
Владимир.

Цитата
Кстати, в дополнение к моему пред. посту - аккустич. кабели для Брайстона: имеет смысл пробовать что-нибудь из серии Electrofluidics Monolith/ Alfa Core Goertz/ Townshend Isolda - все основаны на одном принципе соответствия импеданса кабеля и АС, но звучат слегка по-разному. Isolda лучше всех- но дорогая, сволочь.

Цитата
1
У меня, например, кабель Audio Note AN-C за 100 евро звучит не хуже, а в некотором смесле даже лучше, чем AN-Vx за 1000! А акустический AN-L за  200 лучше AN-SPe за пару тонн!Это прада!
Моя система: Meridian 508-24 (CD), Luxman L-530, Tannoy DC200 (Studio-monitors),  AN-Spe, AN-L (акустические кабели), AN-V, AN-Vx, AN-C (межблочники).  

В форумах читал, что Bryston усилки имеют самый большой иммунитет к сетевикам. Я не так много моделей слышал, но из услышанных мной меня не один не зацепил. Сравнивал с Mark Levinson и Theta у одного дилера, другие понравились больше.
Одна из причин по которой IMAX/Omsimax выбрали  усилители Bryston видимо гарантия. Звук у них сыровато-сухой на мой вкус, хотя возможно я их слушал в паршивой связке. Звук Omsimax,  вообще собой ничего особенного не представляет, кроме большой громкости. Зато изображение... это отдельная тема для разговора.
Кстати как в России с проводами Belden? В штатах это самый популярный бренд для сетевиков среди самодельщиков.

Цитата
Кстати как в России с проводами Belden? В штатах это самый популярный бренд для сетевиков среди самодельщиков.
За Россию - слова нет, но на просторах NWR - много этого добра...

А чем вам например Furutech не нравится 32 бакса за метр приличного сетевого кабеля и никакой головной боли.

В каком-то из глянцевых журналов читал, что межблочный кабель должен стоить премерно 10% от стоимости системы, но вот система может быть оснащена по разному, количественно.  А вот если исходить их стоимости СD-проигрывателя и ст. кабеля примерно, как 3/1, дабы передать его в целости и сохранности. Бывают и исключения, когда себестоимость кабеля составляет 100/1 и звук не портится, но это исключения конкретные, то бишь очень частные случаи.  
«Музыка облагораживает нравы»
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)