Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Бюджет на межблочные кабели

Серебро пробовать нужно, но мне хорошее даже "военное" пока не встречалось.

ЮНОНА-не знаю насчет авторынка , но дисков там навалом и компов неизвестно где собранных тоже. м АВТОВО-далее до Казакова транспорт.
Авто меня не интересует(я даже водить машину понятия не имею как) поэтому это для меня не ориентир

А какое серебро хорошее? По каким критерием определять? Допустим ювелирное годится? Мне могут проволоку любого диаметра и конфигурации вытянуть, ну там, квадратная,прямоугольная, овальная, трех угольная. Сколько стоит не знаю.

По звуку только-обычно серебро "синтетическим" тембром обладает-не очень то приятно слушать

Цитата
Допустим ювелирное годится?
Серёжа, ювелирное строго не годится, только чистое "техническое" серебро. Я пользовался в ограниченных объёмах моножилой Дженсен, 1,2 мм в диаметре. И применять его лучше только в "земляных" сигнальных проводниках. И как чёрт от ладана беги от посеребрённой меди :-). Питер Квортруп не дурак...то же говорил, только я не знаю - как он к этому пришёл, а как я   -знаю. :-)
Но вообще - серебро стрёмный материал, если можно, то лучше без него.
Будете смеяться, но для именно разных экспериментов - уж лучше рекомендую хорошо полированный алюминий. И только когда найдёте свою конструкцию, со своими, точно правильными на ваш слух, пропорциями, тогда примените серебро в земле. В сигнале - не советую.
Знаю интересную закономерность - в НЕсеребряных полностью трактах (а есть и такие, полностью серебряные) долго у людей как правило серебряные кабели не держатся. Заменяют опять на медь, рано или поздно. А я вот использую  углерод и, также, его разумные сочетания с медью.

Приветствую Юра!
А как обстоит дело с применением посеребренной моно-жиле в сетевом кабеле?
Дело в том, что я закупил 200 метров такого кабеля 0,5 мм в диаметре в тефлоновой изоляции. И сделал опытный образец, где посеребренная жила идет на фазу, а обычная медь, того же диаметра на ноль.
Применяя на КП явно глубже сцена, по сравнению с медным кабелем той-же конструкции.
Давал на неделю в салон на про-слушку, не рассказывая не чего о конструкции и составе проводника. Так один слухач, все же предположил, что в звучании присутствует серебреный налет.

Цитата
А какое серебро хорошее? По каким критерием определять? Допустим ювелирное годится? Мне могут проволоку любого диаметра и конфигурации вытянуть, ну там, квадратная,прямоугольная, овальная, трех угольная. Сколько стоит не знаю.
Сергей, серебро используемое в ювелирных изделиях использовать лучше не стоит, если только нет желания получить описываемый многими "серебренный" звук. Тут дело и в самой чистоте материала и его структуре обусловленной технологией формирования проводника.
Очень достойные по качеству серебренные моножилы в изоляции из вспененного фторопласта (Air Matrix)выпускает DH Labs (торговая марка Silver Sonic), выпускаются моножилы диаметром 0,5 и 1мм. Заказать можно здесь - http://www.partsconnexion.com/catalog/wire.html Я недавно делал межблочники из данной моножилы и остался очень доволен результатом.

А кто-нибудь знает из чего сделан QED Silver Spiral и как распаян?

А разве к ним на сайт сложно зайти?
См - http://www.qed.co.uk/i105c159-158/QED_Cables/Speaker_Cables/Genesis_Silver_Spiral.htm

AMUR _(A.M.)
Давно хочу у Вас спросить. При изготовлении м/б кабеля (возможно и не только), Вы рекомендуете полировать жилы. Насколько это оправдано? Какие отличия в звучании полированной и не полированной жилы?

Цитата
При изготовлении м/б кабеля (возможно и не только), Вы рекомендуете полировать жилы. Насколько это оправдано? Какие отличия в звучании полированной и не полированной жилы?
Не хочу описывать и сравнивать влияние на звук двух идентичных по конструкции кабелей с полированными и неполированными моножилами в виде словесного описания, т.к. далеко не всегда под одними и теми же словами различные люди понимают одно и то же. В любом случае могу сказать, что в случае кабеля с полированными моножилами звук воспринимается более  естественным и ясным. Это в первую очередь связано с повышением однородности и гладкости поверхностного слоя проводника и как следствие, более однородном распределении ЭМП вдоль его поверхности.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)