Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Бюджет на межблочные кабели

Цитата
Саша! Так с какими же кабелями играет Bryston SST. Cпасибо.

Сергей,  вообще-то Брайстон будет играть с любыми кабелями :)  Сама фирма и с ее легкой руки многие студии используют кабели Van Damm,  и утверждают, что с успехом. Я не пробовал, не знаю.  Это кабель вроде бы недорогой, так что если есть возможность достать,  почему бы нет?  Есть также свои "родные" брайстоновские  интерконнекты,  тоже не пробовал, просто не мог найти, но их сторонники говорят, что эти же провода используются внутри коробок. Можно и такой вариант. Но если вы подписываетесь  под формулой о том что нет предела совершенству, тогда, конечно, нужно рыть глубже.  

В принципе 20-летний консенсус состоит в том, что Брайстон звучит ярко ( в смысле bright - потому  "аудиофилы" назвают его "Brightston"), хотя последняя SST серия в этом смысле лучше, чем предыдущие.  Поэтому в принципе противопоказаны серебряные провода, которые усугубляют яркость. Некоторая проблема здесь в том что серебро применяют для того, чтобы избавиться от "зернистости" звука, которую дает медь. А Брайстон как раз акцентирует зернистость. Поэтому нужны медные провода, у которых этого дефекта нет.  Дешевых таких я не встречал. Из того, что я пробовал, мне понравились Analisys Plus Oval, Audience Au24  и Cardas Golden Cross и Cross.
У старых моделей Брайстона  балансовые  входы-выходы были много предпочительнее, ибо лучше сделаны, чем RCA.   В последнгее SST серии этой проблемы нет вроде бы, и XLR  имеет смысл только с длинными проводами в несколько метров.  C обычными длинами небольшое преимущество у RCA, так как путь сигнала короче и проще.  
Но вообще, я не большой специалист по Брайстону.  Вам нужно пообщаться с закоренелыми брайстонистами, у них есть свой чат в инете а англ. языке, но адреса, я к сож. не знаю.  

Саш Бар
Цитата
и с ее легкой руки многие студии используют кабели Van Damm, и утверждают, что с успехом.

Вы точно уверены, что студии используют какой-нибудь особенный тип кабеля? А он дорогой?

Подавляющее большинство аппаратуры для студий вообще не пригодно к применению в области audiо,  так же как и их владельцы и изготовители. Там к сожалению царят "имена" и средневекoвые предрассудки,  объективности ни на грошь, а процент тупорылых баранов к умным и полезным для дела людям ровно такой же, как в хом-аудио, стремится к сотне. Ссылаться на проф.аудио в контексте эталонов так же бессмысленно, как судить об успехах микроэлектронники по полуживым русским электрикам.

Гражданин, вы понимаете разницу между электротехникой и микроэлектроникой? Вероятно, для тех 0,01% к которым вы себя причисляете эта разница не имеет значения.

Цитата
Гражданин, вы понимаете разницу между электротехникой и микроэлектроникой?
Вот и я об этом же, для вас видимо музыка и провода синонимы.

Да, Van Damme используется часто в студиях, в том числе и как микрофонный и как гитарный кабель.  Сколько стоит не помню, по-разному, в завис. от модели.  Не очень дешевый вообще-то.  

Согласен с А. Ворожцовым в том, что студийные люди  довольно специфические и часто консервативны как все инженеры, потому студийная апаратура часто не фонтан, а про такие "мелочи" как кабели и говорить не приходится.  Хотя насчет "тупорылых баранов" я бы не стал. Просто у них другие приоритеты.  

Потому, кстати,  и получаются такие усилители как Брайстон - главное чтоб слышно все было четко - лучше, шоб просто наскрозь проходило - ну, и чтоб можно было об него открывать пиво, конечно.  К счастью для Брайстона его неубиваемость и 20-летняя гарантия оказались вещами привлекательными и для нас, грешных,  в итоге он и начал эволюционизировать под домашний хай-фай где требования за такую цену все же повыше будут.

Кстати, в дополнение к моему пред. посту - аккустич. кабели для Брайстона:  имеет смысл пробовать  что-нибудь из серии  Electrofluidics Monolith/ Alfa Core Goertz/ Townshend Isolda  -  все основаны на одном принципе соответствия импеданса кабеля и АС,  но звучат слегка по-разному.  Isolda  лучше всех- но дорогая, сволочь.  

Интересно, а Свен скоро начнет кабели делать? Они же будут переигрывать бренды в 5 раз дороже! Покупаешь интерконнект Свен за 20 уе - и к Павлову не надо ходить... Это ж какая экономия в семейном бюджете! Потом появятся ламповые усилители Свен... Проигрыватели компакт дисков... А также винила (Кузьма, потеснись!)... Эх, заживем! ;))))

Aбрам, отстали от жизни.  Свен в Москве уже квартиры строит - все комнаты золотого сечения. Вся проводка, есстесно, свеновская, особо зацементированная от радио лучей.    

Саш Бар
Цитата
Да, Van Damme используется часто в студиях, в том числе и как микрофонный и как гитарный кабель.

Это Вы круто завернули, особенно про гитары.

Цитата
Согласен с А. Ворожцовым в том, что студийные люди довольно специфические и часто консервативны как все инженеры

Еще бы Вы были не согласны. Вот только согласен ли он сам.

Цитата
потому студийная апаратура часто не фонтан

Конечно, бытовуха намного лучше.

Цитата
а про такие "мелочи" как кабели и говорить не приходится.

Разумеется, зайдите на любой сайт, торгующий профессиональной техникой и посмотрите самостоятельно.

Цитата
студийные люди довольно специфические и часто консервативны как все инженеры, потому студийная апаратура часто не фонтан, а про такие "мелочи" как кабели и говорить не приходится. Хотя насчет "тупорылых баранов" я бы не стал. Просто у них другие приоритеты.
Среди студийных работников инженеров днем с огнем не сыщешь, и аппаратура не "не фонтан" , а дерьмо откровенное по большей части. Что касается приоритетов, так нет у них никаких приоритетов, есть только идиотизм перенимаемый друг у друга в основном  для отделения себя как "высшей касты" в своих глазах от остального мира, всё как у аудиофилов только помноженое на официальность профессии. Бараны это ещё мягко сказано.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)