| Цитата |
|---|
| Саша! Так с какими же кабелями играет Bryston SST. Cпасибо. |
Сергей, вообще-то Брайстон будет играть с любыми кабелями
В принципе 20-летний консенсус состоит в том, что Брайстон звучит ярко ( в смысле bright - потому "аудиофилы" назвают его "Brightston"), хотя последняя SST серия в этом смысле лучше, чем предыдущие. Поэтому в принципе противопоказаны серебряные провода, которые усугубляют яркость. Некоторая проблема здесь в том что серебро применяют для того, чтобы избавиться от "зернистости" звука, которую дает медь. А Брайстон как раз акцентирует зернистость. Поэтому нужны медные провода, у которых этого дефекта нет. Дешевых таких я не встречал. Из того, что я пробовал, мне понравились Analisys Plus Oval, Audience Au24 и Cardas Golden Cross и Cross.
У старых моделей Брайстона балансовые входы-выходы были много предпочительнее, ибо лучше сделаны, чем RCA. В последнгее SST серии этой проблемы нет вроде бы, и XLR имеет смысл только с длинными проводами в несколько метров. C обычными длинами небольшое преимущество у RCA, так как путь сигнала короче и проще.
Но вообще, я не большой специалист по Брайстону. Вам нужно пообщаться с закоренелыми брайстонистами, у них есть свой чат в инете а англ. языке, но адреса, я к сож. не знаю.