Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Сетевые кабели. Где миф, а где правда?

Осину попробуй, недаром вампирам кол из него вбивают - нейтрализует всё и навсегда.:)

--------------------------------------------------

Про сетевые шнуры пережёвывалось не раз, например здесь: http://dom.hi-fi.ru/forum/33/46434/0
Друга пора к психиатру, пока до подстанции не добрался. Всё что влияет, это сечение провода.

Друга пора к психиатору, пока до подстанции не добрался. Всё что влияет, это сечение провода.

Ну это как сказать, 2,5 лучше чем 1,5 а всё что больше чем 2,5мм хуже чем 2,5мм. Странно как то, правда?

Осину попробуй, недаром вампирам кол из него вбивают - нейтрализует всё и навсегда.:)

Осина точно не подойдёт!

Цитата
Ну это как сказать, 2,5 лучше чем 1,5 а всё что больше чем 2,5мм хуже чем 2,5мм. Странно как то, правда?

Что пьём? Или это уже отходняк...

Насчет сетевого из квеста - я поддерживаю.  Я люблю медные Квесты. Медь отличная. До сих пор помню звук.А для сети - вообще находка!
У меня есть сетевой от дедушки Хула. Так, фигня. ООчень он толстый и красивый!  Может, кому нужон?

0
Цитата
Мне это немного смешно, особенно, когда он после моих долгих просьб, он наотрез отказался провести «слепые» тесты.

Ваш приятель оч. умный чел. Иногда какую либо мелочь действительно трудно различить в слепом тесте, но из этих десятков мелочей складывается звук системы в целом. Думаю если провести слепой тест с переменой сразу десяти таких примочек, то разницу услышит даже медведь. Другое дело что кому-то это важно, а кому-то фиолетово.

Я отработал в одном из салонов 6 лет техническим директором , нами было сделано около 500 объектов разной сложности. Много экспериментировал с конфигурацией электросети и сетевыми проводами.
Сетевые провода влияют не только на звук но и на изображение.Остановился на многолинейных схемах (от вводного щита к системе несколько кабелей запитанных строго с ОДНОЙ фазы ). Силовые -  к усилителям(4 мм кв.),  слаботочные к источникам, преду, цифре и видео(2,5 мм кв.)

От качества автомата звук также зависит ( я автоматами не торгую) на одном из обьектов был заменен "левый" китайский на АВВ(немецкий) - звук стал более динамичным и прозрачным . Контакты в этих автоматах очень разные. Я не проводил сравнений автоматов от разных фирм , использую 16-25 Амперные с ПРЕДЕЛЬНЫМ ТОКОМ РАСЦЕПЛЕНИЯ 10 кА (10000 А)  и 25 кА (25000 А) у них контактные группы сделаны лучше, чем у автоматов тех же номиналов но на 4 кА. Но, правда  , они и стоят существенно дороже.

Сетевые провода заметно влияют на "чистоту" картинки.
В зввисимости от длинны и конструкции кабеля результат на видеопроекторе весьма заметен.
НО!!!! неграмотно сделанная сеть дает гораздо больший отрицательный эффект, чем можно получить плюсов от использования супердорого кабеля - по моему мнению.
В моем частном доме подводящие кабели 95 мм кв., далее 16 мм кв.( от столба в дом) затем в комнату для техники 4 линии по 2,5 мм кв. и 3 линии по 4 мм кв.
Влияние всевозможных "дощечек" не оценивал.

Шлёма Аудиофилов
Если сетевой Манстрим,то мне нужен.
Сколько хотите?
Я в москве.
По сетевым вилкам,если сеть сделанна нормально и розетки хорошие,то и вилки ох как слышно,если есть хороший мониторинг и уши,определённую трудность составляет противоположный разъём,выбора практически нет ,а то что есть,откровенный хлам.

Цитата
По сетевым вилкам,если сеть сделанна нормально и розетки хорошие,то и вилки ох как слышно,если есть хороший мониторинг и уши
Может есть список фирм и моделей вилок? Я пользуюсь фирмой Kopp и Makel
Цитата
определённую трудность составляет противоположный разъём,выбора практически нет ,а то что есть,откровенный хлам.
Это точно, пока мне не удалось найти качественный разъем, даже на заказ.

посмотрите здесь
http://www.hifi-regler.de/shop/hms/hms_energia_2-fach_steckdose_schwarz_a.php
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)