Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Сетевые кабели. Где миф, а где правда?

"24":
Цитата
Всем любителям аудиофилам я бы посоветовал удобно сесть в кресло, поставить любимую пластинку и тихо тащиться, забыв думать о кабелях. и пр. Это так все напрягает, что отвлекает от главного прослушивания музыки. А вообще я помню, что наивысший кайф я получал в детстве, когда слушал простую радиолу с зеленой лампочкой и пластинок у меня было три и не знал я ни о каких кабелях…
Для чего Вы тогда замутили тему о разъемах у Люксмана?

А аудиофилы тем и отличаются от нормальных людей, что начисто утратили способность к непосредственному, свежему и чистому восприятию музыки (по-детски).

По теме:
Возьмите, если представится возможность, себе ап-ру тех времен, когда в усилах и источниках(СД-пр-ли, деки, вертушки) стояли НЕсъемные сетевые - и закройте эту тему навсегда.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

25
|Итальянцы делают,Хул продаёт,"восстановитель"формы сети,весит около 40 Кг,гудит громко,
Не, восстанавливать ничё не надо. :) Для этого, кстати, есть вполне проверенные UPS-ы двойного преобразования, правда за бОлее нескромные деньги, ежели киловатта эдак на 4. Речь собственно вёл об самом обычном трансе без приблуд.

В праздники днём в сети было 230В, тык совсем другой колинкор. :) В обычные дни у меня дома как правило 220, ниже вроде не опускается, но и более - не дождёшся. В принципе можно попробовать и автотрасформатор с дискретным ручным переключателем шагом, скажем, 5В.  

Цитата
Корр хороший ,тот который для влажных помешений,длинный чёрный корпус,
Не только. Контактная группа у всех одинаковая, отличаются только формой корпуса, 4 квадрата в разъем лезет.

Цитата
А аудиофилы тем и отличаются от нормальных людей, что начисто утратили способность к непосредственному, свежему и чистому восприятию музыки (по-детски).

Ой не говори, я просто в шоке. Ну зачем так себе жизнь усложнять... Просто замена сетевого провода не даст эффекта, окупающего вложенные в это деньги. Это как алмазом орехи колоть. А потери на сетевых проводах не так критичны, пускай это будет моё непросвящённое мнение и пускай меня больно стеганут за него кожаной плёточкой, но читать это грустно.    
woman in chains

На 33
Ага, я тоже до не давнего времени так считал, пока не заменил штатный сетевик на самодельный. Большую роль сыграла конструкция(геометрия) кабеля.

На п.34.
"пока не заменил штатный сетевик на самодельный"
А проводку от подстанции до розетки тоже заменили на "самодельную"?

Зависит от системы ИМХО. Недавно провел эксперимент -
заменил в своей системе межблочник за 200 баков на комплектный шнурок - ухудшение звучания однозначно (динамика), но не критично. Примерно тот же эффект от замены аккустического (20 уе метр) на тоненький шнурочек от советских колонок. Замена же сетевых на компьютерные повлияла намного сильней - слушать музыку стало просто неприятно (хотя, раньше ведь (до покупки сетевых несуолько мес назад) слушал...) Может в сети чего то не так или хер его знат.

"36":
Цитата
Замена же сетевых на компьютерные повлияла намного сильней - слушать музыку стало просто неприятно (хотя, раньше ведь (до покупки сетевых несуолько мес назад) слушал...)
- и ведь приятно было раз слушали?!
или - нет?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

А что это у вас за система такая, которая так непредсказуемо на каб. реагирует?

сергей тракис,какая у Вас конструкция(геометрия) самодельного сетевика?  
 У меня тоже самодел,штатный в сравнении хуже,следующие сетевые иной конструкции пойдут на транспорт и DAC.Хорошо было бы сравнить с фирменым!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)