Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Сетевые кабели. Где миф, а где правда?

на 49
Дима не можно, а нужно!

В США многие дизайнеры проводов работали до этого в сфере авиа или военной промышленности.
Жалко на этом форуме не ввели правила, как на audioasylum в кабельной ветке. Тем кто не верят во влияние проводов просто отдыхают и бакланят в других местах. Ляпнет кто то, что разницы нет - ему предупреждение и лишение доступа на некоторое время. Ляпнул ещё раз и с концами с форума.
Я встречал много людей которые были упёртые до невозможности в своих предубеждениях и многие из них после демонстрации резко поменяли утвердившиеся позиции. А вот таких которые слышали бы разницу и резко перестали её слышать я ещё не встречал.

"47":
Цитата
А вы изволите иронизировать
Иронизировал над несоответствием текста сообщения 44 с п.36.
С моей т.зр., 44 более грамотный, чем 36.

Цитата
видимо, вас ассортимент на виниле устраивает?
Слушаю музыку на компакт-дисках. И у усила, и у пр-ля сетевые несъемные. Межблоки и акустич. - кач-е, но недорогие. Звучанием системы доволен.

П.С.  В п.37 им. в виду комплектные сетевые, про кот. Вы сказали
Цитата
ухудшение звучания однозначно (динамика), но не критично
Если что-то понимаю в аудио, то за динамику (как впрочем, и за многие др. вещи) в первую очередь отвечают АС, точнее: АС+усил. Кабели, по-любому, здесь не на 1-м месте.
Насчет сети: если лампочки в доме горят ровно, не мигают, значит нормально.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

А я вот сегодня, начитавшись уважаемых  экспертов, взял да поменял у себя в комнате розетку с немецкой простой на немецкую подороже, сделана массивно. Ну и что? Ни фига я не услышал! Как было хорошо, так и не стало лучше. А вот когда, эксперимента ради, заменил свой можблочник  AN-Vx на простой шнурок, то так почувствовал! Отмечу, что еще пару лет назад я, начитавшись форумов, когда ремонтировал свою квартиру, сделал пару отдельных проводок для стерео от счетчика кабелем 2.5. Все равно я в это ПОКА не особо верю. Единственная версия, в которую я еще поверю, что кабель работает как фильтр, т.е. выравнивает какие-то там завихрени в токе и в аппарат ток вливается более ровным потоком.Это  версия выглядит по-дилетантски, но я понимаю именно так.

"50":
Цитата
Жалко на этом форуме не ввели правила, как на audioasylum в кабельной ветке. Тем кто не верят во влияние проводов просто отдыхают и бакланят в других местах. Ляпнет кто то, что разницы нет - ему предупреждение и лишение доступа на некоторое время. Ляпнул ещё раз и с концами с форума.
С этим форумом все нормально. Ведь Вам никто не делает предупр-й и не закрывает доступ, тогда почему это нужно сделать для Ваших оппонентов?

Цитата
В США многие дизайнеры проводов работали до этого в сфере авиа или военной промышленности.

Так и хочется сказать: "Верую! Ибо нелепо."
Но будет не совсем по теме.
Начну с того, что влияние проводов слышу, но считаю большинство их производителей лохотронщиками. Неважно где они до этого работали, скорее всего их оттуда попёрли за профнепригодность, вот и подались они в этот бизнес, или доход от этих проводов настолько же велик как у драгдилеров.:)
В цитате, которую я выделил ничего не было про подбор проводов, там была ахинея про влияние открытых крышек розеток на звучание аппаратуры. Сначала я подумал что это просто прикол, сам люблю иногда постебаться, но оказывается это на полном серьёзе.
Препираться на тему крышечек не собираюсь, это занятие для обитателей Белых Столбов. Насчёт кабелей можно побеседовать.
У меня сетевые шнуры от AudioQuest которые я взял после сравнения со штатными, разница была очевидна. Очень качественные изделия в которых ничего не раскручивается, всё литое.    

Цитата
С этим форумом все нормально. Ведь Вам никто не делает предупр-й и не закрывает доступ, тогда почему это нужно сделать для Ваших оппонентов?
Немо, когда создавался конкретный форум/ветка "кабели, коммутация..." разработчики врядли предполагали что события будут разворачиваться таким образом. Я не пойму зачем многие заходят сюда чтобы облажать тех кто слышит разницу? Мне кажется это напрасная трата времени. Мнение людей у которых нет "элементарного" опыта мне абсолютно по барабану.

Цитата
Если для вас качество сети определяется мерцанием лампочек в доме, то нам не по пути. Извените...

[small]Отредактировано: 11-01-2006, 00:15[/small]

На 48
Игорь Михайлович, приношу сваи извинения, опечатка, конечно же криогенные технологии.

Цитата
Начну с того, что влияние проводов слышу, но считаю большинство их производителей лохотронщиками. Неважно где они до этого работали, скорее всего их оттуда попёрли за профнепригодность, вот и подались они в этот бизнес, или доход от этих проводов настолько же велик как у драгдилеров.:)
Дмитрий, многим удаётся этим заниматься и параллельно продолжая работу в другой сфере. А мотиваций для смены карьеры могут быть множество. Большинство дизайнеров проводов люди "в возрасте" (зa 50).

Вторая часть моего эпитета в п. 50 не относится конкретно к вам (я это показался подчеркнуть свободным пространством).
Что касается крышек, то мне самому смешно. Если бы я не прочитал это в нете, то врядли бы стал городить огород. Сложно представить как диэлектрик в таком расстояние от проводника может делать погоду (подавление вибраций?!). Но ради интереса я попробывал и услышал разницу о чём и решил написать.
Что касается проводов, то я за вас рад что вы слышите разницу. У меня есть личная неприязнь к AudioQuest по тем или иным причинам(самые большие наценки это далеко не главная причина), но это тем не мение не прекращает доставлять вам радость от прослушивания, ровно как и мои "юмористические" рассказы.

Цитата
А я вот сегодня, начитавшись уважаемых экспертов, взял да поменял у себя в комнате розетку с немецкой простой на немецкую подороже, сделана массивно. Ну и что? Ни фига я не услышал! Как было хорошо, так и не стало лучше.
Когда я эксперементировал с разными розетками стоимостью до $8.50, то разница была слышна сразу. По мере прогрева разница становилась меньше. Разница была разительная когда я их заменил на ACME silver plated cryo treated 20 амперные (занимает несколько месяцев после чего уходит резкость и навящивость).

"55":
Цитата

Если для вас качество сети определяется мерцанием лампочек в доме, то нам не по пути. Извените...
- ничего, все нормально, я в попутчики никому не навязываюсь. Насчет сети: в данном случае я озвучил мнение неких "широко известных в узких кругах" московских аудиофилов и меломанов. И оно совпадает с моим опытом.

Цитата
Мнение людей у которых нет "элементарного" опыта мне абсолютно по барабану.
Насколько я вижу из п.54 у Rogov Dmitry опыт есть.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)