Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Сетевые кабели. Где миф, а где правда?

51

Цитата
С моей т.зр., 44 более грамотный, чем 36
теоретически... Но в 36 просто описан конкретный эксперимент, результат которого не совпадает с теорией (одной из, ессно). В таких случаях кто-то продолжает защищать свою т.зр., а кто-то продолжает искать объяснение данным фактам.

Цитата
Если что-то понимаю в аудио, то за динамику (как впрочем, и за многие др. вещи) в первую очередь отвечают АС, точнее: АС+усил. Кабели, по-любому, здесь не на 1-м месте
А это не чемпионат, а настройка системы и я так и написал - "некритично"

Эх, хорошо бы собраться и просто послушать эти кабели из-за ширмы. Но, кстати, у моего приятеля, который "слышал" винтики в розетке (см п. 1) был на это железнй аргумент - мол надо ждать несколько часов(дней) пока это все пригреется. А посему никакой "слепой " эксперимент невозможен и баста :-) !!!
Я не против сетевиков, но их значение явно преувеличено. А вообще как люди жили до того, как унали и сетевых кабелях и грязи в сети?!  Ведь слушали музыку и радовались!

на 61

Цитата
А вообще как люди жили до того, как унали и сетевых кабелях и грязи в сети?! Ведь слушали музыку и радовались!
Шлёма, а кто вам мешает это делать? Просто я всегда ищу всяческие варианты (особенно недорогие и общедоступные) для улучшения своего тракта. На данный момент у меня нет никаких резких желаний, что-либо менять. Просто если можно немножко улучшить (а иногда бывает и радикально), то почему бы это не сделать?!

Цитата
Эх, хорошо бы собраться и просто послушать эти кабели из-за ширмы. Но, кстати, у моего приятеля, который "слышал" винтики в розетке (см п. 1) был на это железнй аргумент - мол надо ждать несколько часов(дней) пока это все пригреется. А посему никакой "слепой " эксперимент невозможен и баста :-) !!!
я вот в этой ветке высказывал свои мнения о слепом тестировании в п. 44 и 55 http://dom.hi-fi.ru/forum/6/47862/2

На п.61
Цитата
А вообще как люди жили до того, как унали и сетевых кабелях и грязи в сети?! Ведь слушали музыку и радовались!

Качество аппаратуры в целом было несравненно лучше теперешнего. Потребитель покупал готовый Hi-Fi комплект, включал в сеть и получал удовольствие. А качество аппаратуры, в целом, обеспечивало эту достаточность. Редкий человек собирал систему из компонентов различных фирм. Сегодня ситуация изменилась. Часто под маркой Hi-End продается полнейший отстой как по смыслу, так и по содержанию.
Сегодня невозможно понять, почему "никакой" на вид старый сетевой шнурок работает не хуже нового и достаточно дорогого. Причины может быть две. Первая -это лучшее качество материалов. Вторая - длительное время, в течение которого все стабилизационные процессы в кабеле завершены естественным образом. К сожалению, второе купить нельзя. На вопрос, стоит ли менять кабель (провод, шнур) в старом аппарате, я бы однозначно не ответил. Наверное, в большинстве случаев, нет. Стоит ли менять новый кабель на новый, но лучшего качества? Конечно стоит, так как положительный результат очевиден. Все остальное - вопрос денег.

На п.58. Супер!
Причины может быть две:
1. У Вас болезненно гипертрофированное воображение плюс слуховые галлюцинации.
2. Вашу аппаратуру следует сдать в утиль ввиду полной непригодности блоков питания (маловероятно).

На п. 64
Цитата
1. У Вас болезненно гипертрофированное воображение плюс слуховые галлюцинации.
2. Вашу аппаратуру следует сдать в утиль ввиду полной непригодности блоков питания (маловероятно).

1. Это Вы по поводу чего? Химии? Поясните, пожалуйста. А то складывается впечатление, что Вы что-то такое знаете, но выразить не можете. Я с удовольствием отвечу.

2. Да, у меня комплект скромный.
Колонки Tannoy Super Gold Monitor 12X;
CD - транспорт Accuphase DP-90;
DA - конвертор Accuphase DC-91;
Усилитель мощности и пред. из той же скромной "конюшни";
Кабели - разные.
В утиль сдавать жалко, а на какой-нибудь "Sherwood" денег не накопил. Так что, извините.

"63":
Цитата
Качество аппаратуры в целом было несравненно лучше теперешнего.
Точно
Цитата
Сегодня ситуация изменилась. Часто под маркой Hi-End продается полнейший отстой как по смыслу, так и по содержанию.
Точно
Цитата
На вопрос, стоит ли менять кабель (провод, шнур) в старом аппарате...  в большинстве случаев, нет.
Стоит ли менять новый кабель на новый, но лучшего качества? ...вопрос денег.
Точно
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
у меня комплект скромный.

нихуасссе :) --- а что же по Вашему тогда Нескромный комлект?

На п. 67
Цитата
а что же по Вашему тогда Нескромный комлект?

Добрый день, Алексей. С Новым Годом!
На этот вопрос, я думаю, лучше ответит товарищ Вася. У него, нет сомнений, такой. Тем более, что у меня что-то там с питанием. Пойду, посмотрю.
И.М.

P.S. Вспомнил! У Даушкевича на работе - не очень скромный:
АС - Grande Utopia Berillium;
Источник - Micro Seiki SX-5000 MKII с тонармом Dynavector DV 507 MkII и головой Dynavector DV DRT XV-1s, а также усилитель для головки Dynavector PHA-200;
Фонокорректор - Lamm LP2 De Luxe;
Пред. - Lamm LL2 De Luxe;
Ус. мощности (моноблоки) - Lamm M1.2 Reference и ML-2;
Кабели - TCHERNOVAUDIO (это не реклама), плюс разное сетевое оборудование "Lighspeed".

Цитата
лучше ответит товарищ Вася

ну Васин комплект и так все знают: филипс 963 + усил его собственной разработки (А.Данилофф)...

Цитата
У Даушкевича на работе - не очень скромный:
АС - Grande Utopia Berillium;
...держать Демо Утопию - роскошь непозволительная...даже для Дилера :)... надо заехать / послушать чтоль ;)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)