Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Сетевые кабели. Где миф, а где правда?

На 39
Посмотреть можно здесь. Если интересно напишу в личку как плести и схему дам. При тех материалах, которые я использовал, цена кабеля на выходе 400 руб.
http://foto.mail.ru/mail/trakis71/1/5.html
А это мне, хороший человек, недавно ссылку скинул.
www.shunyata.com
Это тоже самое, что и я делал, только не так плотно свито.
http://www.shunyata.com/modeldriver.aspx?navitemid=2346
В разделе Technical, Вы найдете техническое описание и объяснение как это плетение работает.
Они еще в креатив кабели опускают.

[small]Отредактировано: 10-01-2006, 00:51[/small]

Вася Вологодский, а этого не требуется! Представляете какая экономия. Хотя подстанция перед подъездом в десяти метрах, не особо накладно. Или мы усложним задачу? Протянем отдельную линию от АЭС, так наверное будет сложней и наверное интересней, а самое главное не выполнимо. Чего и добиваемся. Правда Вася Вологодский?

Цитата
По теме:
Возьмите, если представится возможность, себе ап-ру тех времен, когда в усилах и источниках(СД-пр-ли, деки, вертушки) стояли НЕсъемные сетевые - и закройте эту тему навсегда
А у меня и так на Люксмане несъемные сетевики и все ОК. Слушаю сейчас Алешу Димитриевича, плакать хочется. Душевно!

Дайте соли подсыпать!
Сегодня прочитал новый твик. http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?ymisc&1134929736&read&keyw&zzwall+plate . Ребята говорят, что слышат разницу в зависимости от того какая крышка стоит на розетке. К примеру вот такая розетка сразу продаётся с крышкой http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?accstwek&1141676969 . Это всё выглядит смешно, но я взял и попробывал снять крышку с розетки в которую у меня включены оконечники. Вообщем разница слышна. Звук стал детальней. Короче кому интерестно рекомендую попробывать... Пойду сниму крышку с другой розетки :o).
продолжение...
снял крышку со второй розетки. Звук поменялся ещё больше. Тембрально эффект похож на тот,  который получается большинством  сетевых фильтров. Такое впечатление, что информации больше, слышно то, чего раньше небыло, но всё как-то пресно. Нету выразительности, вернее она есть но сконцентрирована на высокой середине. Дефекты записи бросаются значительно сильнее. Вообщем пока двоякое впечатление. Надо попробывать рекомендуемые некоторыми крышки из nylona (блин до чего докатился)...

на 37 - потому и купил сетевые, что звук не устраивал
на 38  
Цитата
непредсказуемо на каб. реагирует?
дело может, не в системе, а в кач-ве сети у меня дома. А вообще, по моему опыту, влияние всяких проводов, штекеров и т.п. тем сильнее (причем не факт, что это влияние будет обязательно положительно), чем больше ошибок в построении тракта (в т.ч. в расположении колонок, акустике помещения, устройстве компонентов, подборе этих самых компонентов, фазировке и тд).

"44":
Цитата
по моему опыту, влияние всяких проводов, штекеров и т.п. тем сильнее (причем не факт, что это влияние будет обязательно положительно), чем больше ошибок в построении тракта (в т.ч. в расположении колонок, акустике помещения, устройстве компонентов, подборе этих самых компонентов, фазировке и тд).
Вы д.б. исправили уже эти ошибки, раз добрались до сетевых?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

из дерева ставить надо!

45
НЕвсе, но многие. А вы изволите иронизировать - видимо, вас ассортимент на виниле устраивает? Тогда хорошо вам - я тоже винилы искл. на винтаже со встроенными сетевыми и комплектными межблочными/колоночными...
А с кабелями и тд заморачивался, чтобы получить устраивающее меня звучание с КД. Получил.

На п. 40
Цитата
http://www.shunyata.com/modeldriver.aspx?navitemid=2346
В разделе Technical, Вы найдете техническое описание и объяснение как это плетение работает.
Они еще в креатив кабели опускают.

Силовые кабели Shunyata действительно хороши (Pithon, Taipan, Anaconda). Нижние модели я не рассматриваю, так как не нравятся (за эти деньги есть намного интересней). Правда, у верхних есть  два серьезных минуса - огромная цена и неудобство в эксплуатации (вес + размер + недостаточная гибкость). Но работают они круто. Главным их достоинством является хорошая защищенность от влияния электромагнитных наводок и высокочастотных помех, благодаря применению технологии "Stardust", а также хорошая защита от вибрации и акустических шумов. Всем этим проблемам их разработчик посвятил много времени работая в ВМС США. Отсюда и результат.
P.S. Да, кстати, не думаю, что криогенные технологии и креатив - это одно и то же, и едва ли можно что-либо в креатив опускать.

Цитата
взял и попробывал снять крышку с розетки в которую у меня включены оконечники. Вообщем разница слышна. Звук стал детальней. Короче кому интерестно рекомендую попробывать... Пойду сниму крышку с другой розетки :o).
продолжение...
снял крышку со второй розетки. Звук поменялся ещё больше.

Можно я зтот отрывок на anekdot.ru пошлю? Пусть люди порадуются.:)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)