Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Сетевые кабели. Где миф, а где правда?

|Я например свои АС сделал из того же дерева которое в пиано как рез. доска используется, сравнивал с такими же которые из дсп и др. мат. сделаны,  так мои же поют и слушать приятно, а другие тоже ничего , но всё же нехватает души что ли?

:) Ну типа того, сидите вы в опере, а сосед справа в кресле солисту слегка подпевает. И голос у соседа очень даже, можно сказать правильно поставленный. Душевно так, как то даже по-домашнему. При этом уже где то в полу-дрёме вспоминается ласковая жена, мурлычашая что то себе под нос за раскаткой пельмени. Приятно ж, чьёрт побьери. :)

16
Сергей, а может лучше  было бы ещё поставить после щитка один (или отдельный - для УМ и отдельный - для всего остального) мощный транс 220/230 (не автотрансформатор, а вполне полноценный транс с отдельными обмотками) c  развязкой от магистральной сети со всеми соседями, щитками и прочими предохранителями? А вот от этого транса уже вести концы к аппаратуре. Мне кажется хороший ход. К тому же мощный транс - своеобразный аккумулятор энергии (энергия в индуктивности имеет свойство накапливаться), которая может очень положительно сказаться на динамике мгновенной отдачи большого тока в нагрузку для УМ.
Если кто такой транс ставил - напишите, поделитесь впечатлениями. Я сам пока не пробовал, но собираюсь. К тому же есть желание получить именно 230В вместо штатных 220. Можно конечно автотрансформатор с одной обмоткой, но это не совсем то. Лишаемся развязки.

Корр хороший ,тот который для влажных помешений,длинный чёрный корпус,
Легран ничего,но иногда не подходит.
Из аппаратных лучший Марисо,их ставят американцы и Хул.
Фурутек на любителя,хотя розетки оказались очень даже ничего,я пока себе не ставил,у приятеля разыгрывались месяца 3-4.
Из дешёвых розеток,не плох Анам,правда корпус ломкий.

Если сетевой Мэйнстрим,то мне нужен.
Сколько хотите?
Я в москве
Да, у меня сетевой Мейнстрим с большой вилкой и такой  фирменной "калабашкой" на другом конце. Хочу 100 евро. Фотки могу примылить. Единственное, я живу в ПИтере.  

Всем любителям аудиофилам я бы посоветовал удобно сесть в кресло, поставить любимую пластинку и тихо тащиться, забыв думать о кабелях. и пр. Это так все напрягает, что отвлекает от главного прослушивания музыки. А вообще я помню, что наивысший кайф я получал в детстве, когда слушал простую радиолу с зеленой лампочкой и пластинок у меня было три и не знал я ни о каких кабелях… Ведь это правда...

Итальянцы делают,Хул продаёт,"восстановитель"формы сети,весит около 40 Кг,гудит громко,стоил кажеться 400$,давно уже было,приятель брал.
Для не дорогой техники и ламповым дохликам помогает.
Вопрос был снят после покупки Трешхолда Т200.

Если 1,5 или 2,0 метра,беру,только нужно предварительно увидеть.

У меня 1 м кусок...

Надо подумать,увидеть всё равно нужно.

Дяде Вове.
У нас частный дом - могу поставить все, что душе угодно.
Трансформатор пока не планировал, идея фильтрации у меня пока точно не сформирована.
Хочу ставить регенератор сети типа on line. Но это после окончания экспериментов с землями.
Пока удалось только за счет выбора конфигурации заземления понизить разницу потенциалов между нулем и защитной землей в 100 раз.

[small]Отредактировано: 09-01-2006, 14:05[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)