Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Втыкание вилок в розетки! Пора писать руководство!

29
\В Московской сети, например, реально - 4,5 - 5,5%. И на них ваш транс никак НЕ повлияет практически :-)))
Совершенно верно. Но..
Юра, там поправочка была ниже. Речь шла о изменении КНИ во ВТОРИЧКЕ, т.е. на нагрузке, т.е. после прохождения через трансформатор. Трансформатор имеет кривую гистерезиса, так что ничего удивительного в искривлении сигнала нет. На рабочем участке транс должен быть максимально линейным, тогда и проблема отпадёт. Само собой в зависимости от фазировки (начало обмотки ближе или дальше к сердечнику) э/м поле в сердечнике будет формироваться (пространственно) по-разному. Это  может дать разную кривизну того самаго гистерезиса. В одном из двух случаев может быть несколько бОлее линейно. Так что идея обратить внимание на КНИ во вторичке очень (ИМХО) полезна и в свете фазировки и в свете выбора ПРАВИЛЬНОГО :) максимально-линейного трансформатора.

Не знаю, что и ответить. :) Дядя Вова понял этот поток сознания, а я - нет. :)

2:28
Алексей, спасибо за подсказку - работает.
Некоторое время назад озадачился я правильной фазировкой питания. Поначитался форумов, панимашшш... Провозился, эксперементируя с подключением источника, преда и мощника. На слух поначалу разница была слышна слабо, но улавливалась сразу. Подлючил так, как больше нравилось на слух. Сейчас проверил этим методом - оказывается я на слух подключил все правильно.

Здесь раньше оговаривался ещё один способ(на мой взгляд наиболее верный): берёте девайс, отсоединяете от него все провода, кроме питания конечно, включаете и меряете напругу на корпусе, наименьшее значение соответствует правильному "втыку" в розетку.  

\наименьшее значение соответствует правильному "втыку" в розетку.

А если при ЛЮБОМ положениии фазы потенциал = 0?
Кстати, на нормальных аппаратах именно так и есть. :)

34..
розетку менять, Вов.. розетку..
ведь ЧТО-ТО же надо делать, не сидеть же сложа руки?

на нормальных аппаратах именно так

А чё у нормальных аппаратов в инструкции сей момент не прописан? ))

Андрюха **Кр-ск**: А чё у нормальных аппаратов в инструкции сей момент не прописан? ))
- Конечно нет. Зачем же к нормальному аппарату писать инструкцию, если при ЛЮБОМ положениии фазы потенциал = 0? Как и подбирать кабели для "улучшения" звука...

Перефразирую: а влияет ли фазировка на звучание "нормальных" аппаратов?, если да, то неужели к аппаратам всех производителей применимо:

берете аппаратный разъем и поворачиваете его узкой часть вниз суете тестер в левый контакт и если он загорается то все правильно если нет, переворачиваете вилку в розетке.

Сомневаюсь я.  

Андрюха **Кр-ск** (33):
Цитата
и меряете напругу на корпусе
Только напруга меряется между соединяемыми компонентами, например между корпусами усилителя и ПКД-шника.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)