напруга меряется между соединяемыми компонентами
Значит аппараты всё же должны быть соединены между собой в таком случае?
Значит аппараты всё же должны быть соединены между собой в таком случае?
|
11-12-2006 13:47:13
напруга меряется между соединяемыми компонентами
Значит аппараты всё же должны быть соединены между собой в таком случае? |
|
|
|
|
|
11-12-2006 19:47:37
Пока вы тут примериваетесь к положению вилки в розетке, на банере вверху страницы маркетологи замутили новую фишку!!!!! =)
Кабели для систем домашних кинотеатров серии «Reference Line». Мощная, детальная и яркая передача звуковых и видеосигналов. Гарантия 25 лет с именным сертификатом качества. 100% наличия, включая нестандартные длины. |
|
|
|
|
|
13-12-2006 09:40:36
Вчера ради любопытства решил таки померить "разность потенциалов" между корпусами источника (комп, LynxL22) и усилителей (Carver ZR1000). Само собой межблочник отсоединил.
НОЛЬ ВОЛЬТ. Причём при любом положении вилки в розетке (перетыкал вилку усилителя, комп хлопотно - даунить надо Примечание: у меня нет зануления/заземления, т.е. третий контакт в розетках не задействован. |
|
|
|
|
|
13-12-2006 18:47:19
Значит, это финал обсуждения данной ветки.
|
|
|
|
|
|
13-12-2006 18:52:15
Да! Вот именно!
А если корпуса не занулены конструктивно? Чего "мерить" будем? Наведённые потенциалы? Тут остаётся только силой Кориолиса объяснять результат верчения вилки в розетке А уж вторички... |
|
|
|
|
|
13-12-2006 22:22:34
\Чего "мерить" будем?
Cм. п.30 и выше. |
|
|
|
|
|
13-12-2006 23:19:27
Если, как ты правильно заметил, корпуса изолированные, то измерение на них некоего "напряжения" ни о чём однозначно не скажет. У таких корпусов, как правило, есть отдельные клеммы "земля", для выравнивания наведённого потенциала, которые дополнительно соединяют отдельным проводником. И если без соединения по этой клемме, тестер относительно нуля показывает разные показания, в зависимости от положения вилки в розетке, то...адекватно комментировать лично я не буду, скорее всего дело во внутренней топологии и взаимных наводках. И что лучше, что хуже - ответит только прослушивание. |
|||
|
|
|
|
14-12-2006 08:21:29
\Да я не о том...
Понял. Немного в сторону. Есть задумка попробовать запитать мощник от аккумуляторов. On-line UPS c двойным как то не хочется по следующим причинам. 1. Связь с сетью всё равно остаётся. 2. Встроеннный инвертор генерит синус конечно лучше чем в сети, но всё же... 3. Если даже отключить сеть и питать усь от аккумуляторов (допустим большой ёмкости) через инвертор UPS, то опять имеем момент прохождение синуса через транс усилителя с преобразованием в постоянку. Т.е. многое определится качеством и трансформатора и ёмкостей. Предлагается питать усь непосредственно от блоков аккумуляторов. Первая группа даёт "+" и "-" U на предкаскады. Вторая группа питает оконечник. Зарядка в свободное от прослушивания время. Понятно, что ёмкость нужна нехилая, чтобы хватило хотябы часов на 6 работы. Для начала хочу оценить эту самую ёмкость, чтобы прикинуть насколько это реально и во что обойдётся. Если есть уже какие расчёты, прошу высказать мнение. Допустим (потолочно-приблизительно) на 1 плечо усилителя (двухтактник) требуется 10Вт в среднем мощности по потреблению. Напряжение 72В. Средний ток получается 0.14А. Какая ёмкость (А*Ч) реально потребуется для работы в течении 6 часов? Формально - 0.84 А*Ч до полной разрядки аккумулятора. Но реально то напряжение не должно упасть ниже хотя бы 68 В для нормальной работы. Как расчитать? Юра, просвети, ты ж спец по этим делам. Кое что нашёл |
||||
|
|
|
|||