Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

2 Алекс Хорус (1135)

Цитата
Алексей, Вы предлагаете мне начать делать научные выводы из всего прочитанного в популярной литературе? Ну давайте пойдем, купим в метро какую-нибудь желтую газетенку и наделаем кучу выводов (материала к "размышлению" там предостаточно). Только в таком случае мы точно закончим наш научный путь в одной палате, рядом с Наполеоном.

И чем же это Вам так не приглянулся Physics World ? :)  Если Вы такой просвещённый и любознательный, то там ещё и список литературы есть из девяти позиций, что в жёлтой прессе как-то не принято. Или Вы просто не поняли о чём речь и решили, что это всё популярная литература? Придётся мне пожалуй сесть и перевести статью Лесёрфа, где всё аккуратно разжёвано действительно на популярном уровне для недогадливых.

Алексей

Цитата
И чем же это Вам так не приглянулся Physics World ?
Алексей, названиями иностранных журналов можно впечатлить домохозяйку, но не меня. Вы считаете, что среди научно-популярных изданий, пусть даже и зарубежных, не бывает псевдо- около- и прочих не имеющих отношения к реальной науке? Журнал (а точнее редакционная комиссия), позволяющий себе публикацию таких материалов, автоматически попадает в разряд желтой прессы в моем личном классификаторе. Знаете, я и сам порой бывает грешу подобными публикациями (когда начальство припирает, когда отчитаться нужно по количеству статей, а времени или реального материала нет и т.д.) Есть определенный круг изданий, где можно напечатать абсолютную чушь.
А перевод статьи мне не нужен, я в достаточной степени владею языком, чтобы понять что там написано. Честное слово жаль времени на эту лабуду, чтобы ее еще и переводить. И снова повторяю свой вопрос какое это имеет отношение к кабелям?

to 1153

Алекс Хорус

Цитата
Журнал (а точнее редакционная комиссия), позволяющий себе публикацию таких материалов, автоматически попадает в разряд желтой прессы в моем личном классификаторе.

У вас потрясающая обучаемость (судя по этой фразе), г-н Алекс Хорус... Интересно, а вы вообще все, что не соотносится с вашей точкой зрения в разряд желтой прессы заносите?

Цитата
Знаете, я и сам порой бывает грешу подобными публикациями (когда начальство припирает, когда отчитаться нужно по количеству статей, а времени или реального материала нет и т.д.) Есть определенный круг изданий, где можно напечатать абсолютную чушь.

Так-так... Это не статьи ли про то, как кабеля не влияют на звук?:)

Козлов Николай (1154)
А вы, сер, читали, что написано в этой статье?

Цитата
Интересно, а вы вообще все, что не соотносится с вашей точкой зрения в разряд желтой прессы заносите?
То что там написано вообще ни с чем не может соотносится - там пустое и бездоказательное переливание из пустого в порожнее. О какой точке зрения там идет речь?

Цитата
Так-так... Это не статьи ли про то, как кабеля не влияют на звук?:)
Нет, к кабелям (и вообще аудиоаппаратуре) я не имею никакого отношения (в плане профессиональной деятельности), как впрочем и упомянутая статья.

2 Алекс Хорус (1155)

Цитата
То что там написано вообще ни с чем не может соотносится - там пустое и бездоказательное переливание из пустого в порожнее. О какой точке зрения там идет речь?

"пустое и бездоказательное" - это, похоже, Ваше высказывание по поводу этой статьи :) . Может быть Вы приведёте список изданий, которым, на Ваш взгляд, можно доверять? Или список Ваших научных публикаций на обсуждаемую тему?

Пожалуйста, у Вас есть все возможности поставить точки над "i" . Если же Вам по делу сказать нечего, тогда лучше помолчать, не правда ли?

Хотя Вы уже и сами сказали:

Цитата
Нет, к кабелям (и вообще аудиоаппаратуре) я не имею никакого отношения (в плане профессиональной деятельности), как впрочем и упомянутая статья.

Если Вы не имеете отношения к данной области, то КАК Вы можете судить, к чему имеет отношение данная статья?! :)

Алексей

Цитата
Может быть Вы приведёте список ...
Цитата
КАК Вы можете судить ...
Алексей, Вам не удастся втянуть меня в философские беседы на отвлеченные темы. Демагогию я, знаете ли, недолюбливаю. А Вы мне так и не ответили на вопрос"при чем здесь кабели?"

2 Алекс Хорус (1157)

Цитата
Алексей, Вам не удастся втянуть меня в философские беседы на отвлеченные темы. Демагогию я, знаете ли, недолюбливаю.

Вы высказали весьма конкретное, далеко не философское мнение по поводу конкретной и не философской статьи :) . Теперь Вы называете это беседой на отвлечённую тему.  И после такого финта ушами Вы ещё говорите, что не любите демагогию (!) . Не верю! (с) Станиславский.

Цитата
А Вы мне так и не ответили на вопрос"при чем здесь кабели?"

При том, что мы не можем в свете этих исследований продолжать размахивать руками и говорить, что "вот это минимальное изменение сигнала кабелем не может быть заметно на слух" . Потому что мы, похоже, не очень хорошо представляем себе, а что, собственно, гарантированно МОЖЕТ, а что НЕ МОЖЕТ быть заметно на слух. Этот вывод Вы могли бы сделать и сами :) .

Алексей

на первую часть 1158
Да не буду я с Вами, Алексей, в словоблудии соревноваться, не пытайтесь.
на вторую часть 1158
Цитата
Потому что мы, похоже, не очень хорошо представляем себе, а что, собственно, гарантированно МОЖЕТ, а что НЕ МОЖЕТ быть заметно на слух.
Ну тогда кабели тут не причем. В свете высказанных вами сомнений, никто не может гарантировать что услышанные изменения вызваны именно кабелями, а не включенным у соседа миксером, или зашедшим за окошком солнышком. Что тут (миксер с луной), что там (кабели) в принципе влияние возможно (ведь когда комар на рельсу садится, рельса прогибается),  но зафиксировать нам этого не удастся (на сколько рельса прогнется?). А стоит ли вообще пытаться? Ну сидит комар на рельсе, ну и пусть. Он кому-нибудь мешает? Только не надо утверждать, что есть у нас СоколиныйГлаз, который определит на сколько рельс прогнулся. Разве что с пол-литра.  

Alex Nikitin
Цитата
мы не можем в свете этих исследований продолжать размахивать руками и говорить, что "вот это минимальное изменение сигнала кабелем не может быть заметно на слух" .

Опять начинается, пара намеков, пара ссылок, эзотерики взяли "на караул"... Вы начинаете повторяться, так не годится. Так какие же минимальные изменения вносят метровые кусочки кабеля?

2 Алекс Хорус (1159)

Цитата
Ну тогда кабели тут не причем. В свете высказанных вами сомнений, никто не может гарантировать что услышанные изменения вызваны именно кабелями, а не включенным у соседа миксером, или зашедшим за окошком солнышком. Что тут (миксер с луной), что там (кабели) в принципе влияние возможно (ведь когда комар на рельсу садится, рельса прогибается), но зафиксировать нам этого не удастся (на сколько рельса прогнется?). А стоит ли вообще пытаться? Ну сидит комар на рельсе, ну и пусть. Он кому-нибудь мешает? Только не надо утверждать, что есть у нас СоколиныйГлаз, который определит на сколько рельс прогнулся. Разве что с пол-литра.

Вот блестящий пример демагогии :) .  браво!

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)