Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Позвольте, здесь задаются инженеру абсолютно нелепые с инженерной точки зрения вопросы, а затем звучат столь же нелепые выводы сделаные самими вопрошающими, на основе их же (вопрошающих) незнаний хотя бы основ электроники, т.е. заблуждений, что становится абсолютно ясно -  продавцы недорогих аудио аксессуаров явно не знают как убить своё время.

The Cactus
Цитата
Главное свойство концептуальных постов Алекса Никитина - бессодержательность. В этом их полемическая сила и полная практическая бесполезность.

Да-с, я тоже долго думал, к чему бы эти упражнения? Ведь человек подолгу сидит в форуме, много постов пишет, а какова цель? Терпение у него истинно кошачье, иногда только отпустит адресный ярлык, а потом молчит...
Потом догадался.

2 Владимир Сидоров (1173)

Цитата
Ведь человек подолгу сидит в форуме, много постов пишет, а какова цель?

Я, кажется, секрета из цели моего пребывания здесь никогда не делал :) . Загляните в архивы.

Алексей

Вопрос к Алексу Хорусу и Владимиру Сидорову, как к наиболее рьяным противникам "кабельщиков".
Неужели вы считаете всех кто слышит разницу в звучании шнурков наивными дурачками убедившими себя что это не иллюзия а факт? Неужели такая огромная индустрия производства подобных аксессуаров возникла на пустом месте, и только благодаря людям готовым платить за воздух? Мне кажется проблема-то действительно посложнее, чем кажется на первый взгляд.
К тому же далеко не все люди наделены от природы хорошим слухом, и если вы не слышите разницы, это не значит что ее не услышат другие. А касаемо фразы "нельзя услышать того что нельзя измерить" я вам скажу, что слуховой аппарат - очень тонкий механизм, и пока не создано адекватных по точности измерительных приборов, способных учесть все нюансы воспринимаего человеком звука.
ЗЫ
А возможно корни проблемы лежат на поверхности и вероятно дело в том, что вы просто действительно не слышали ничего дороже бумбокса. В таком случае вся эта полемика вообще лишена смысла.

Встречный вопрос, а Вы знаете какие кабели используются на студиях звукозапси? Там где рождаются те самые СД и ДВД которые мы слушаем на своих системах.
А кабели там использвуются ой как не 100$ за метр и даже не 10$...
Странно, но ведь там люди сидят, для которых слушать музыку, это не просто увлечение - это их профессия.

ЗЫ Корни проблемы лежат в том, что "шнуркоделывание" - это превосходный бизнес.

Если вы про наши отечественные студии записи, то я и не удивлюсь. У нас в стране вообще о профессии звукорежиссера имеют очень смутное представление. Продукт, который у нас гонят, музыкой назвать сложно, и про качество отечественных записей давайте скромно помолчим. Разумеется здесь дело не только (и не столько) в кабелях, но тем не менее...
А вот в любой уважающей себя серьезной студии на западе подобным вещам уделяют много внимания

Цитата
А вот в любой уважающей себя серьезной студии на западе подобным вещам уделяют много внимания
Например в.......?

на 1177

Уделять много внимания и прокладывать дорогие (ну... пусть >10$/м) это для Вас одно и тоже?

Вообщем, мне тоже очень любопытно услышать примеры серьёзных студий, использующие аудифильские кабеля.

И последнее.
Вам нижеследующие названия о чём-нибудь говорят?

Cordial, Emek, Gepco, Bespeco, Proel, Canare, Mogami, Horizon, Klotz, Gotham, Hosa, Rapco

Я вот начинаю понимать откуда набралось больше тысячи постингов. Заданный вопрос здесь никто не слушает, но вместо этого начинает задавать свои.
Отвечать вопросом на вопрос - признак дурного тона и неуважения к собеседнику. Вместо того чтобы дать толковый взвешенный комментарий, зачем-то начинаете проверять мою квалификацию по данному вопросу, и выяснять у меня какие-то вещи не понятно к чему относящиеся.
ЗЫ
Думаю какие-то примеры и подтверждения моим словам приводить нет никакого смысла,  тем более вас это все равно не в чем не убедит, а поскольку внятных аргументов в пользу своей (неизвестно, кстати, какой) точки зрения видимо просто не будет, - наш разговор продолжится в том же духе. А именно, будете и далее  придираться по очереди к каждому слову.

Цитата
Думаю какие-то примеры и подтверждения моим словам приводить нет никакого смысла, тем более вас это все равно не в чем не убедит, а поскольку внятных аргументов в пользу своей (неизвестно, кстати, какой) точки зрения видимо просто не будет, - наш разговор продолжится в том же духе. А именно, будете и далее придираться по очереди к каждому слову.
Да ну, помилуйте, что касается меня, так я вообще никогда и ни к кому не придираюсь, вот ещё, просто прочитал о студиях и решил спросить........ А неизвестно какая моя точка зрения - известна: на правильной аппаратуре никакую разницу между кабелями не услышать.
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)