Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

1000 постингов набролось именно из-за того что человек не может ответить на простой, прямо поставленный вопрос.
Да нет, зачем придираться.
Просто мне стало всё предельно ясно...примерно такой ответ я и ожидал.

Мир, дружба, жвачка.

На 1175
Дмитрий Манойлов

Цитата
Неужели вы считаете всех кто слышит разницу в звучании шнурков наивными дурачками убедившими себя что это не иллюзия а факт? Неужели такая огромная индустрия производства подобных аксессуаров возникла на пустом месте, и только благодаря людям готовым платить за воздух? Мне кажется ...

Цитата
А касаемо фразы "нельзя услышать того что нельзя измерить" я вам скажу, что слуховой аппарат - очень тонкий механизм, и пока не создано адекватных...

Если бы вы знали, Дмитрий, сколько народу впервые обращалось к Сидорову именно с этим... я тоже когдато был среди них.

Потом мне повезло. Я нашел в другой ветке пост великого знатока аппаратуры Владимира Сидорова, в котором говорилось, что усилители (речь там шла о категории 500д, ну это не важно), оказывается, тоже ничем (!!!) не различаются, кроме мощности, а выбирают люди NAD а не Яму потому что это всеобщее заблуждение и вообще происки маркетологов.

Лень искать сообщение в архиавх, но если хотите, найду.

У Вас есть еще вопросы к Владимиру Сидорову?

У меня нет.

Дмитрий Манойлов
Цитата
Неужели вы считаете всех кто слышит разницу в звучании шнурков наивными дурачками убедившими себя что это не иллюзия а факт?

Новый человек - новый виток флейма на кабельную тему.

Нет, наивными дурачками не считаю. Причины несколько глубже.
Самовнушение, при котором человек заблуждается совершенно искренне. Слишком большие тестикулы, человек убедился в своем заблуждении, а признаться в этом не хочет и не может.

Цитата
Неужели такая огромная индустрия производства подобных аксессуаров возникла на пустом месте, и только благодаря людям готовым платить за воздух?

Точно так. Аналогии Вам хорошо известны - от финансовых пирамид до многочисленных чудодейственных пищевых добавок - панацей. Поверьте, что этот рынок куда как обширнее и доходнее кабельного.

Цитата
если вы не слышите разницы, это не значит что ее не услышат другие.

К счастью, Вы ошибаетесь.

Цитата
вы просто действительно не слышали ничего дороже бумбокса.

Такие заявления не очень вежливы.

Цитата
У нас в стране вообще о профессии звукорежиссера имеют очень смутное представление.

К счастью, Вы ошибаетесь.

Цитата
А вот в любой уважающей себя серьезной студии на западе подобным вещам уделяют много внимания

И в этом Вы ошибаетесь.

Цитата
зачем-то начинаете проверять мою квалификацию по данному вопросу

Многие Ваши утверждения позволяют этим заинтересоваться. И не только мне.

Козлов Николай
Цитата
Я нашел в другой ветке пост великого знатока аппаратуры Владимира Сидорова, в котором говорилось, что усилители (речь там шла о категории 500д, ну это не важно), оказывается, тоже ничем (!!!) не различаются, кроме мощности, а выбирают люди NAD а не Яму потому что это всеобщее заблуждение и вообще происки маркетологов.

Это не Ваше везение. Это суровый факт жизни. Бытовые усилители (особенно в одной ценовой категории) вообще очень мало отличаются друг от друга, особенно на слух. Профессиональные тоже. Не хочу Вас утруждать поисками и расходом трафика - я готов еще раз подписаться под этими словами.

Цитата
У Вас есть еще вопросы к Владимиру Сидорову?

Вам не нужны ответы Сидорова - вот главное в Ваших словах.

Владимир Сидоров, когда я купил у Дмитрия Манойлова 2х4 метра обычного акустического кабеля - он не спросил у меня ПОЧЕМУ я это сделал, хотя мою систему он слышал...

Раз уж реанимировали, включаюсь.

Флейм, Владимир, разводить не будем, проще ветку перечитать...

Но есть вопрос по существу, к Андрею Ворожцову.
Андрей, приведите пример правильного комплекта аппаратуры.  СД плеер, усилитель, АС.
Если данный комплект не уникален, расширьте номенклатуру до нескольких СД плееров, усилителей, АС. Чтобы мне, и прочим желающим "услышать" проблему с другой стороны, было проще.
За ранее признателен.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Андрей, приведите пример правильного комплекта аппаратуры. СД плеер, усилитель, АС.
Вообще то я не рекламный агент, что касается схемотехники, инженеру должно быть известно, как правильно проектировать схемы, чтобы подобных вопросов не возникало.

на 1187

Цитата
Вообще то я не рекламный агент
На флейм толкаете?
Я Вас не как агента спрашивал, а как специалиста.  Ваш опыт противоречит моему, с учётом познаний (моих) в схемотехнике. Увы.  

Цитата
что касается схемотехники
Далеко не все посетители, и участники форума являются "проектировщиками схем".  Большинство - потребители "брендовой" аппаратуры.  Ваше заявление
относительно "правильных" аппаратов, шарада для любознательных?  
Знаете правильную (не самиздатскую), озвучьте, не сочтите за труд.  
Ладно, Бог с ними, с «виртуальными» усилителями и АС. Порекомендуйте "правильный" ПКД (их, вроде, на коленки ещё клепать не начали).

P.S.
А если Вы обладаете правильным усилителем (и ПКД), есть возможность убить кабельный вопрос, раз и на всегда, в Клубе.  Вы же за «чистое» искусство?

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Порекомендуйте "правильный" ПКД (
Для ваших задач подойдёт любой, обладающий постоянным выходным импедансом  в максимально возможной полосе, с малыми значениями реактивностей и отсутствием ВЧ помех (и собственных продуктов искажений).  Собраный на правильной коленке тоже сгодится. А с кабелями звучащими лучше не ко мне...

Цитата
А если Вы обладаете правильным усилителем (и ПКД), есть возможность убить кабельный вопрос, раз и на всегда, в Клубе.  

Зачем?

Цитата
Для ваших задач ...
(Интересно каких?)
Полагаю, я счастливый обладатель подобного плеера, буферы HDAM на выходе.  
Но, видимо, усилители, коими я нагружал HDAM's, сплошь и рядом не имеют достаточно высокого, постоянного входного сопротивления, и прочих факторов, обеспечивающих "правильность".
Раз уж, Вы Андрей,  не хотите раскрывать всех "тайн", придется блуждать в потёмках, в поисках истины.;)))

Цитата
Зачем?
Благосостояние граждан укрепить, дабы.  

Цитата
не хотите раскрывать всех "тайн",
Какие тайны? Отсутствие посторонних сигналов, качественные контакты - и никакого различия в кабелях........
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)