Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Цитата
Владимир Сидоров, когда я купил у Дмитрия Манойлова 2х4 метра обычного акустического кабеля - он не спросил у меня ПОЧЕМУ я это сделал, хотя мою систему он слышал...

А это мой брат тут пишет под моим логином, а не я:). Мне в общем и целом все эти споры о влиянии/невлиянии кабелей до одного места. Многие тысячи постов, написанные большей частью пятью завсегдатаями, по этой теме наглядно показывают что никто никого все равно не переубедит

Как, кстати, вам шнур показался, стоящий?

на 1184

Владимир Сидоров,

нет, видимо один вопрос у меня к вам еще есть...

цитата

Цитата
Бытовые усилители (особенно в одной ценовой категории) вообще очень мало отличаются друг от друга, особенно на слух

прокомментируйте пожалуйста слова "ОСОБЕННО в одной ценовой категории". Я то полагал что вы именно об одной ценовой категории. Что, по вашему и меридиан от ямахи ПО ЗВУКУ почти не отличается?

И по поводу "особенно на слух". Давайте Владимир вы только за себя отвечать будете..

Цитата
Вам не нужны ответы Сидорова - вот главное в Ваших словах.

Знаете, если вы встретите человека, который сходу скажет вам, что солнце зеленое, боюсь вам не очень будут нужны остальные его ответы.

Может у нас с вами НАСТОЛЬКО разное понимание всего, что связано с аппаратурой и музыкой.

Дмитрий, следите за братом, а то он тут такое напишет... :) Я когда читал - сомнение возникло, но подумал что вы изменили точку зрения.
Нормальный шнур, повесил на концы какие-то бананы от Иксоса в китайском исполнении для удобства коммутации, и они пашут в качестве основных.

Как в качестве основных? Неужели Нордосты на них заменили?

Цитата
качественные контакты
Контактные явления (если Вы их имели в виду) проявляются в контактах ЛЮБОГО качества и конструктивного признака, и полностью, не локализуемы, по природе своей.
"Посторонние" сигналы, в эпоху массовой компьютеризации, сотовотелефонизации и т.д.,  и т.д.,  отсутствовать не могут.  И высокоомных цепей (коим кабель не является) в любом аппарате предостаточно, и "посторонние" сигналы, скорее, «обозначат» себя не в кабеле. Помехи (синфазные), приведенные к входу, достаточно хорошо подавляются.
Причём тут кабель, действительно?  (Тот же Нордост, не имея экрана,  не является источником помехи).

Цитата
и никакого различия в кабелях...
Тут Вы правы (так буквы расположились) кабели не должны иметь различий, все они должны быть высокого качества, и как можно меньше иметь признаков цепи, с распределёнными параметрами.  Тогда и вопрос кабелей отпадёт, вопрос цены останется, правда.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Дмитрий Манойлов - Да. Сейчас подумываю о покупке еще 2х4 метра для би-варинга.
Надеюсь на скидку, как постоянный клиент... :)

К сожалению я недавно продал бОльшую часть и у меня остался кусок чуть меньше 5м. Ну а если заинтересуетесь все-таки, скидка само собой разумеется.

Ок.

Цитата
Контактные явления (если Вы их имели в виду) проявляются в контактах ЛЮБОГО качества и конструктивного признака, и полностью, не локализуемы, по природе своей.

Контактные явления лежащие много ниже продуктов искажений неслышны.
Цитата
"Посторонние" сигналы, в эпоху массовой компьютеризации, сотовотелефонизации и т.д., и т.д., отсутствовать не могут. И высокоомных цепей (коим кабель не является) в любом аппарате предостаточно, и "посторонние" сигналы, скорее, 'обозначат' себя не в кабеле. Помехи (синфазные), приведенные к входу, достаточно хорошо подавляются.

Посторонние сигналы присутствующие в тракте и соизмеримые с уровнем собственных продуктов искажений показывают абсолютную непригодность такого тракта к работе. Хотя это зависит от уровня искажений.
Цитата
Причём тут кабель, действительно? (Тот же Нордост, не имея экрана, не является источником помехи).
Как и любой другой с этом случае.

на 1200

Бесконечный разговор.
(Для себя). Пока я не заполучу комплект(хотябы на пять минут), в котором Бендридж и Валхалла "сыграют"
одинаково (на уровне Валхаллы) разговоры на тему "правильности" аппаратуры так и останутся разговорами.
А пока что потребители "неправильной" аппаратуры могут уповать лишь на кабели или на личную непритязательность.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)