Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Цитата
Пока я не заполучу комплект(хотябы на пять минут)

Как только в слепом тесте кто нибудь реально услышит разницу, разговоры о звучащих проводах станут не беспочвенны.

Цитата

Как только в слепом тесте кто ни будь реально услышит разницу, разговоры о звучащих проводах станут не беспочвенны.
Да слышали, в слепых, сколько можно самому себе доказывать, что не верблюд?  Сколько подобных тестов следует провести (без учёта мирового опыта), как зафиксировать статус "последней инстанции", тестирующего "сообщества" (не хочу использовать термин организация)?  
В конце концов, дело сугубо личное, уделять внимание кабелям, и в какой мере.  
И у многих есть возможность  определить роль кабеля, полагаясь на свой слух.  
К чему я, сомневающихся и призываю.  И если кто-то не "слышит", не стоит об этом кричать не весь мир.  Дефекты слуха не есть достоинство, в принципе.  И упёртая твердолобость, типа: не услышал с первого раза, значит не услышу никогда; сродни: упал в детстве с велосипеда, и поставил крест на данном средстве передвижения. Раз и навсегда.  Не стоит делать безответственных заявлений, дабы не оказаться в щекотливой ситуации: мужик сказал - мужик сделал.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Денис Александров
Цитата
когда я купил у Дмитрия Манойлова 2х4 метра обычного акустического кабеля - он не спросил у меня ПОЧЕМУ я это сделал, хотя мою систему он слышал...

Денис, я бы тоже не спросил. Но если серьезно, то я не совсем понял этот вопрос.

Цитата
Дефекты слуха не есть достоинство, в принципе.
Дефекты слуха тем не менее позволяют говорить что Marantz с HDAM довольно примитивные аппараты..........

Андрей Ворожцов
Цитата
Для ваших задач подойдёт любой, обладающий постоянным выходным импедансом в максимально возможной полосе, с малыми значениями реактивностей и отсутствием ВЧ помех (и собственных продуктов искажений).

Хм, неплохо. Такая штука любому понравится, только стоит дороговато. Измерять-то до покупки мало кто сможет.

Козлов Николай
Цитата
Что, по вашему и меридиан от ямахи ПО ЗВУКУ почти не отличается?

Очень вероятно.
Но, знаете ли, бывают разные Ямахи и разные Меридианы.
Ваша ошибка в том, что Вы совершенно по-любительски расставили по полочкам брэнды, положили под некоторыми коврик и бьете им поклоны.
На самом деле, все они разные, даже иногда экземпляры бывают неисправные. Измерения именно это и покажут, но на слух Вы вряд ли сможете что-то различить.

Цитата
И по поводу "особенно на слух". Давайте Владимир вы только за себя отвечать будете..

У меня тут братьев нет. Был один клон, но сгинул куда-то. И я всегда отвечаю только за себя.

Цитата
Знаете, если вы встретите человека, который сходу скажет вам, что солнце зеленое

К сожалению, таких немало и среди любителей выбора кабелей.

Константин
Цитата
(Тот же Нордост, не имея экрана, не является источником помехи).

Константин, может быть, Вы опечатались? Межблочник скорее всего, будет приемником помехи. Тогда эффект будет зависеть лишь от напряженности поля этой помехи. В конце концов, можно найти такую мощную помеху, что ни один кабель не поможет.

Цитата
- Что, по вашему и меридиан от ямахи ПО ЗВУКУ почти не отличается?

Владимир Cидоров:   - Очень вероятно.

Больше вопросов не последует.

Цитата
Дефекты слуха тем не менее позволяют говорить что Marantz с HDAM довольно примитивные аппараты...
Вот опять Вы не конкретно.  Модельки перечислите, плз.
В чём примитивизм, на Ваш взгляд?  И относительно чего?
(Каменный топор не всчёт)

Цитата
Хм, неплохо. Такая штука любому понравится, только стоит дороговато. Измерять-то до покупки мало кто сможет.
А ежели кто-то знает, и скрывает, как партизан? Как это называется?;)

Цитата
Межблочник скорее всего, будет приемником помехи.
Енто относительно чего посмотреть.:-) Относительно помехи - приёмник, относительно входа - источник.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Константин
Цитата
А ежели кто-то знает, и скрывает, как партизан? Как это называется?;)

Не знаю. Не готов сразу изливать струи на голову этого партизана.
Речь шла об усилителях. Измерить их параметры совсем не сложно. Не сложно выполнить нормы МЭК и даже ГОСТа при этих измерениях. Сложно это опубликовать. Останутся единицы моделей. Могут и заказать.
Но работа это дорогая. Надо купить, именно купить десятки моделей. Играться с ними бесплатно никто не позволит, т.к. объективные результаты никому не нужны. Возиться с измерениями и обработкой результатов месяц. А для чего? Чтобы задолбили потом насмерть?

Цитата
Не сложно выполнить нормы МЭК и даже ГОСТа
Насколько я помню, в данных нормах определяются входное/выходное сопротивление, и напряжение сигнала, соответствующее 0dB. Конец. Нормы пустяковые, в принципе. Реализуемые.
Но. Предположим, у нас в наличии некий комплект. Данные объект стационарен (как и его входные/выходные) параметры.  Нестационарным объектом системы является лишь кабель.  Кабели, по сути все одинаковые (отличаются только цветом, брендом и ценой).  Так какого хрена в неидеальном стационарном
объекте, одинаковые нестационарные объекты, что то меняют, а в идеальном - нет?  Цвет, и цена тому виной?
Тогда, в случае с идеальным комплектом,  сама претензия на идеальность «обесцвечивает» и «обесценивает»  кабели. Чем подчёркивает бренд и его шкурную суть.
Разгромная победа антишнурковшиков. Цветы, шампанское. :))

Владимир Сидоров: Но если серьезно, то я не совсем понял этот вопрос.
- Просто в системе стоял нордост, а я закупаю обычный кабель. Был бы я на месте Дмитрия - не удержался бы и спросил: зачем? :) Обычное человеческое любопытство...
Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)