Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Цитата
Неверно. Я об этом писал выше - оценка "меняния" звука вносит много плохих корректив.
Начиная от повышения статистического шума вследствие нечеткости задачи до влияния на результаты тестов "предпочтений" оператора менять/оставить старый.

Задача предельно конкретная - не важно узнал ли слухач кабель. Важно СЛЫШИТ ЛИ ОН РАЗНИЦУ звучания. Так как обратное утверждение в том что разницы нет. Где тут нечеткость формулировки ?

>Не более 25% для двух кабелей 33 процентов для 3-х.
>Это уже чистая матстатистика, самодеятельность тут не >в тему.

Укажите плз ссылочку на раздел матстатистики где я мог бы прочитать про эти 25% :)

Полностью согласен с 139.
В качестве эталона - только дешевый массовый кабель типа ПрофиГолд, иначе тестирование теряет смысл. Ведь нужен еще и результат! А то, что тов. Самопалов сумел переиграть г-на Супер-Пупер, еще не есть результат.

Цитата
Нет смысла испытывать самоделку так как в случае провала теста народу смогут сообщить только лишь что МОЖНО СДЕЛАТЬ КАБЕЛЬ НЕ ХУЖЕ ЧЕМ ЗА 300$. Лично я как и многие миллионы других не будут делать кабель. А значит результаты теста абсолютно не интересны.
При испытывании готового дешевого кабелька смысл теста теряется, дешевые продаваемые кабельки относятся к категории, которые Владимир Сидоров назвал "экстремальными" вариантами.
Простой кабелек из купленного дешевого варианта моточного кабеля.
Без всяких наворотов: обратного экрана, не литцендрат
и.т.д.

Цитата
Укажите плз ссылочку на раздел матстатистики где я мог бы прочитать про эти 25% :)
В мои задачи не входит обучать кого-либо чему-либо.
Захотите - найдете.

Я чувствую что методика теста уже уклоняется в сторону непрофессионализма. А стало быть будет опять один из тех "тестов" которых тут проводилось море. Жаль.
Я привел методику профессионального теста. При минимальном усилии эти методики легко находятся в Интернете.

Пусть Владимир Сидоров подберет не экстремальный вариант массового кабеля. Я бы не назвал тот-же Профиголд экстремальной китайской подделкой. Еще есть недорогие Ixos Qed итд. Тоесть просто качественный кабель за разумные деньги. Для меня это до 100$ за межблочник и 100-150р за акустический.

Владимир Сидоров, эти суммы позволяют купить кабель с достаточными свойстами чтобы обеспечить проводимость не хуже межблочника за 250$ и акустических за 250р за метр  ? А то сейчас выяснится что всетаки надо покупать за 250$ и тогда тест не нужен будет сам собой :)

результатом будет уверенная фиксация разницы между двумя ЛЮБЫМИ кабелями. Хоть между дешевым китайским и любым другим супер-пупер.
Единственное условие к кабелям - они не должны иметь никаких дополнительных пассивных элементов, типа резисторов, конденсаторов или катушек.

Константин Дружелюбов
Цитата
Выдерните патенты Monstrиков, проанализитуйте,

Вы первый упомянули о патентовании кабелей, Вы и анализируйте их. Я Вам объяснил смысл процесса патентования.

Цитата
Но смотрите не ошибитесь, проверю - "ошибетесь" спуску не дам...

Это проще всего, особенно если Вы слабо владеете предметом разговора.

Цитата
для великих радиотехников - попробуйте сваять эквивалентную схему кабеля

Это Вы можете прочесть сами в любом учебнике о линиях связи. Да и доверия к источнику будет больше.

Николай Л
Цитата
Кабель меньшей стоимости предлагает Владимир Сидоров в пределах стоимости 100$/м для межблочника и 100р/м для акустического.

Вы шутите? У меня таких межблочных нет. Я сам делаю. Акустический найду, но он несколько дешевле.

Цитата
Слухачи садятся спиной к аппаратуре

Так нельзя. Надо завешивать аппаратуру тканью. Или завязывать глаза.

Цитата
Если у одного хотя бы будет менее 30% ошибок то разница признается но считается несущественной и трудно уловимой.

Вообще-то случайная выборка - это 50% из двух попыток (или образцов).

Цитата
о необходимости слушать лично а не доверять советам эксперта

Кому придется лично слушать, и кого Вы полагаете экспертом?

[small]Отредактировано: 21-01-2004, 13:43[/small]

Профиголд конкретно не знаю, но в прошлой ветке кто-то препарировал дешевый "именитый" кабелек. По описаниям это был тихий ужас.
Вполне возможно дешевая серия специально делается с серъезными недочетами, чтобы на их фоне дорогие "играли".
Ну в принципе тест-то ваш. Просто это изменит мое отношение к результатам теста. И скорее всего не только мое.

Вадим Миронов
Цитата
В качестве дешевой может быть самоделка без наворотов.

А что Вы  полагаете "наворотами"? Это же точная материя. Надо точно и оговаривать.

Цитата
категории, которые Владимир Сидоров назвал "экстремальными" вариантами.

Вы полагаете, что есть смысл их изготавливать?

Цитата
Николай Л
Кабель меньшей стоимости предлагает Владимир Сидоров в пределах стоимости 100$/м для межблочника и 100р/м для акустического.
Вы шутите? У меня таких межблочных нет. Я сам делаю. Акустический найду, но он несколько дешевле.
Аналогично кстати, мои кабеля тоже значительно дешевле. Примерно 40 центов/метр для акустического.
Примерно 80 центов/метр для межблочника + стоимость разьемов. Готовые дешевые не покупал и не собираюсь.
Абсолютно без каких-либо наворотов.
Акустические два провода свиты между собой. Все.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)