> Слухачи садятся спиной к аппаратуре >> тогда они точно ничего не услышат. >>> Услышат. Человек не в состоянии различить звуки приходящие спереди и сзади.
Способен. ;o) А также способен слышать положение источника звука по высоте.
Вадим Миронов
Пользователь
Цитата
Способен. ;o) А также способен слышать положение источника звука по высоте.
Каким макаром? Медицина вроде как утверждает обратное.
Вадим Миронов
Пользователь
Цитата
Так мы все побежим покупать усилители ББК 220 и тюнинговать согласно методике описаной в теме "Почему люди покупают ББК". Там после несложного тюнинга ББК переигрывает килобаксные аппараты по мнению умельца ... Давайте разделим темы СДЕЛАЙ САМ и РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЮ.
Разумеется тесты могут быть любыми, смотря по тому собираетесь вы убеждать кого-либо иного кроме себя результатами теста. Изготовление шнурка и тюнингование усилителя требуют несколько разных уровней квалификации. С первым способен справится любой мужик имеющий нормально подсоединенные руки. Я кстати не понял заострения на этом вопросе. Целью тестов является доказательство влияния шнурков на звук, или невозможность купить для своего комплекса первый попавшийся дешевый шнурок? Собственно со вторым я спорить не собираюсь.
Николай Л
Пользователь
Цитата
Я кстати не понял заострения на этом вопросе. Целью тестов является доказательство влияния шнурков на звук, или невозможность купить для своего комплекса первый попавшийся дешевый шнурок? Собственно со вторым я спорить не собираюсь.
Не первый попавшийся а существенно дешевле 250$. Первый попавшийся лежит в комплекте с аппаратом обычно. С ним не надо сравнивать. Если сравнивать с самодельным то извольте выложить подробную инструкцию с комплектующими ценами и технологией изготовления испытываемого образца и чтобы компоненты были общедоступные как тот же Профиголд. И чтобы потом не получилось что у человека с вашей инструкцией звука нет, потому что с "геометрией что-то напутал"
Константин Дружелюбов
Пользователь
[Вы первый упомянули о патентовании кабелей, Вы и анализируйте их. Я Вам объяснил смысл процесса патентования.
Проследите вектор 71>96>108>126>147 и посчитайте "сумму"
Владимир, Вы решили взять меня измором. Тактикой мелкого фола. Не полючица. Последнее, 999-е китайское предупреждение ….
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Alexandr Shustikov
Пользователь
AS> А также способен слышать положение AS> источника звука по высоте. > Каким макаром? очень простым - ушами на слух ;o)
> Медицина вроде как утверждает обратное. она никогда ничего подобного не утверждала
самый простой пример. Попроси помочь любого знакомого. Становитесь друг напротив друга на расстоянии метра, ты закрываешь глаза. Он поднимает руки над головой и хлопает там в ладоши. Потом опускает руки вниз и хлопает в ладоши там. Если нет проблем со слухом, то верх-низ ты гарантировано легко определишь.
Под проблемами со слухом я имеюю в виду глухоту, полную или частичную, одного уха или двух.
Направление сзади-спереди определяется тоже достаточно точно, можешь попросить похлопать того же знакомого.
Обьяснение лежит в строении ушной раковины, очень понятное обяснение можешь почитать у Алдошиной
если есть неприятие этого автора, то скажу, что это не она придумала ;o)
[small]Отредактировано: 21-01-2004, 15:35[/small]
Константин Дружелюбов
Пользователь
ПО ТЕМЕ ПРОСЛУШКИ
СЛИШКОМ МАЛО УЧАСТНИКОВ ОБСУЖДЕНИЯ !...?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
3. Тест проводится совместный или с каждым в отдельности ?
4. Муз. материал ?
5. Какие кабеля " слушаем"? Межблочные или Акустические? Или все?
6. Ценовая категория проводов ?
7. Как будем бороться с "замыливанием" ушей?
8. Сколько ВРЕМЕНИ будет длиться тест ? Это серьезный вопрос... Не забывайте про "фактор настроения" -----------
Считаю , что будет правильным :
А. Выбрать ОДИН провод - как "ТОЧКУ ОТСЧЕТА " ! И при тесте все время возвращаться к этой самой точке...
Б. Тест проводить НЕ НА ОДНОЙ СИСТЕМЕ , А НА НЕСКОЛЬКИХ ТРАКТАХ ( за разные деньги ) ! ( в связи с тем , что на разных системах "заметность" проводов может быть разной )
В. Кабелей должно быть не менее пяти , и от разных производителей ... ( думаю , что так будет наглядней и корректней и полноценней ... и позволит охватить больших круг кабельной продукции - с другой стороны : не будет сетований от обеих сторон - участников ...
Г. В тесте участвуют и "серебряные" провода ...
Д. Тестировать ( желательно ) комплекты проводов в Разных ценовых категориях ... А потом провести перекрестный тест Знаю , что это займет кучу времени ... Но это позволит глобально решить кабельную тему ...
Е. Тест проводить НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ для получения более точных стат. результатов ...
Еще раз хочу акцентировать ваше внимание , что " Целью тестов является доказательство влияния шнурков на звук" , а не тестирование ушей ...
Давайте договариваться ... ( Жаль , только я далеко и не смогу поприсутствовать ... )
Олег Туркович
Пользователь
<<...СЛИШКОМ МАЛО УЧАСТНИКОВ ОБСУЖДЕНИЯ !...>>
Просто тема уже тааааак надоела ... В свое время рубка на 3000 постов - не шутка ...
Жаль , конечно , что здесь нет Андрея Миренкова , Димы Мал , Игоря Паршина , Лоптара джуниора ,Юрия Крючкова , КТМа ,Алекса Никитина , Алекса Кузьмина и еще очень, очень многих... и даже господина Реалиста .... ... Только , боюсь , что Вам эти имена ни о чем не скажут ...
( хотя , думаю , что тему они почитывают , но не участвуют ... ) ....
Константин Дружелюбов
Пользователь
Напрасно ежели так.
ТЕСТ СОСТАИТСЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
ждите подробностей.