Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Меня терзают смутные сомнения…  
Всё понятно – провода проводят. Соединительные межблочные кабели соединяют компоненты.
А теперь – пофантазируем. Берём два блока. Усилитель и проигрыватель компактных дисков и.... делаем из них «в одном флаконе». При том (это фантазия, повторюсь), промышленность Вам собирает из понравившихся компонентов разных производителей, один! Делают всё это толково и грамотно.
Нравится?
И что мы получаем?
Межблочника то НЕТ! Нет и темы для обсоса.
К чему всё это. А вот к чему: я думаю, многим приходит мысль в голову – «а что там до разъёмов с обратной стороны панели?».
Ужели печатная плата в аппарате будет стоить 20-50% от общей стоимости компонента?
И перемычки всевозможные – тоже по 5 - 50 у.е. за сантиметр погонный? В аппарате за 500 - 1500 у.е.?
Где здравый смысл?
Есть аппараты, где разводка производится навесным монтажом посредством ядреного провода (наверное). Но стоимость подобных изделий - не про простых смертных.
Или, пока сигнал проистекает внутри крепких стенок корпуса, ему до фени, по какому проводнику он это делает?
И, обратно, пример: один известный дядька - самоделкин во втором по величине городе России, помимо кабеля, торговал сомнительными препаратами от всего сразу – поноса, запора и не стояния члена ;). В натуре, торговал! Аналогия очевидная, по-моему. Нажива, и ни какого мошонничества!
Что думают уважаемые господа?

Игорь, а если производитель "ошибется" и впарит вам
комбайн в котором СD так сяк, а УНЧ из ряда вон?
Тогда и провод не спасет.

(с) Нажива, и ни какого мошонничества...

Провод дает вам дополнительную степень свободы, а если по сути темы - провода, вокруг которых сабель звон, для тех кто ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННО слушает музыку, а не пылесосит под музыку полы в квартире.  Для последних - сгодятся на все сто, те, проверочные, что лежат в коробке с удачной покупкой (и ни чего не стоят).
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

> Провод дает вам дополнительную степень свободы
хотите много свободы - поставьте эквалайзер

Камень в мой огород?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Вадим Миронов
Цитата
Примерно 80 центов/метр для межблочника + стоимость разьемов. Готовые дешевые не покупал и не собираюсь.
Абсолютно без каких-либо наворотов.
Акустические два провода свиты между собой.

Вот и у меня так же, только два провода не свиты, а стянуты пластиковыми стяжками. Свитые стягивать неудобно.  

Игорь Ромашов
Цитата
пока сигнал проистекает внутри крепких стенок корпуса, ему до фени, по какому проводнику он это делает?

Превосходное чувство здравого смысла. Я к нему всё время и апеллирую для тех коллег, которые не хотят заморачиваться даже простейшей физикой.
Но даже в супердорогих аппаратах навесным монтажом выполняют лишь незначительную часть цепей. В НЧ и СЧ, даже в ВЧ схемах (посмотрите внутри свой мобильник, ведь работает даже на 1800 МГц отлично) печатный монтаж лучше - меньше емкость монтажа.

Константин Дружелюбов
Цитата
Провод дает вам дополнительную степень свободы

К сожалению, только лишь иллюзию степени свободы. За неё-то Вы и бьетесь насмерть. За иллюзии вообще стоят насмерть очень часто, чаще чем за что-либо другое.

А ветерки гонять не эквивалентную схему кабеля представить общественности, уважаемый радиотехник.

Цитата
В. Кабелей должно быть не менее пяти , и от разных производителей ... ( думаю , что так будет наглядней и корректней и полноценней ... и позволит охватить больших круг кабельной продукции - с другой стороны : не будет сетований от обеих сторон - участников ...
Человеческая память на звуковые паттерны вообще-то не бесконечна, давайте не будем копировать "тесты" шнурков из разных "Аудиомагазинов".

Цитата
Вот и у меня так же, только два провода не свиты, а стянуты пластиковыми стяжками. Свитые стягивать неудобно.
Да свитый стягивать стяжками и не надо, он и так держится. Но это больше дело вкуса. Я по компьютерному опыту знаю, что хорошо свитая пара имеет более скомпенсированное магнитное поле и меньше подвержена наводкам.

Еще Олегу Турковичу:
Можно конечно провести глобальный тест, который решит все проблемы связанные с звуковоспроизведением, только на это может не хватить оставшегося нам времени жизни.
Предлагаю свалку не делать, проблема стоит совсем простая, насколько я понимаю: влияют нормально сделанные шнурки на звук или нет. Давайте ее и будем решать.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)