Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Цитата
Вадим , я ведь только сделал предложение и вынес его на обсуждение... А там - как решат сами участники...

Это ведь получше , чем просто спорить ни о чем ? :)
Да я тебя совершенно не старался как-то уязвить.
Согласен, если тест будет проведен, есть некоторая надежда, что он будет проведен корректно, тогда результаты будут интересны по крайней мере для одной из сторон :-)

Цитата
Так мне кто-нибудь скажет, как влияет серебрение Ply 3.4 на звук? :)
http://www.hi-fi.ru...#m217511
Детские какие-то вопросы ... Звук становится серебристым разумеется.

... fitatalis ..., я в свое время поигрался кабелями.

Более того, я до сих пор не отрицаю того, что они могут как-то влиять на звук. Но, повторюсь еще раз, 90% того, что "хорошо слышно", является шуткой мозга ;o).

процитирую Сергея Рубцова и в эту ветку, по отношению к кабелям эти тезисы очень актуальны.

Если надо улавливать разницу - то её нет.

Если про разницу через пять минут забываешь - то она не значима и не стоит затраченных усилий.

Если разница отчётливо слышна, то это не значит, что звучит лучше - просто слышна разница.

Если звучит хорошо - больше ничего не делай.

Если всё же что то хочется сделать, то надо отдавать себе отчет, что хочется именно что то сделать. Не надо лепить оправданий для собственного рукоблудия.

(с) Сергей Рубцов  

на 190
Вы на них не обижайтесь, здесь решаются глобальные вопросы об "отсутствии разницы". ГЫ-ГЫ.

Цитата
Так мне кто-нибудь скажет, как влияет серебрение Ply 3.4 на звук?
А с чего вы взяли, что он посеребрённый...

Вот вам выдержка из интервью с Томми Дженвингом, создателем Супры.

"— Какой металл вы предпочитаете для изготовления проводников?

Обычную бескислородную медь OFC. Но обязательно луженую - это еще одна фишка, идущая вразрез с общепринятой практикой. И для этого есть причины. Покрытие оловом придает проводнику дополнительную прочность, препятствует окислению и увеличивает сопротивление поверхностного слоя. В данном случае это очень полезно, поскольку затрудняет "перепрыгивание" тока от одной жилы к соседней. Кроме того, мы как бы загоняем сигнал внутрь проводника, снижая действие скин-эффекта. В посеребренных жилах все наоборот - перераспределение тока увеличивается, а скин-эффект максимален, причем наихудший вариант получается в кабелях litz. (Литцендрат, т.е. проводник, состоящий из большого количества тонких жил) Возможно, по этой причине посеребренные провода звучат более грубо и резко, как-то механически. "

to ALL
"Основные параметры, конечно: индуктивность, емкость и сопротивление, причем во всем диапазоне частот. Но есть кое-что особое, мы придумали сами. Мы собрали дифференциальный усилитель, который позволяет увидеть разницу между исходным сигналом и тем, что прошел через кабель к реальному громкоговорителю. Подаем прямоугольный сигнал и оцениваем выбросы, которые появляются на высоких частотах. Затем корректируем геометрию, чтобы различие между сигналами было минимальным. Именно так был создан Ply Cable."

Интересное интервью: http://www.medium.by/index.php?p=97

... fitatalis ...
Цитата
Значит и качество меди и диэлектрик всё же влияют на звук. Я думаю, если удалить изоляцию с кабеля звук изменится или нет?

Всё влияет в определенных пределах и зависит от назначения кабеля, его длины и пр. Если у акустического кабеля удалить изоляцию и заменить её распорками, то не изменится ничего. Межблочный кабель без изоляции представить себе могу с трудом, как будет выглядеть эта конструкция?

Цитата
Вас тоже спрошу, а то Сидорова я не понял с его ответом на мой вопрос.

Вы ничей ответ не поймете, потому что не интересуетесь азами электротехники, а задаете сразу вопрос: "А почему люди не летают как птицы?". Надо сначала разобраться в свойствах проводников и изоляторов, понятиях емкости, индуктивности, емкостного и индуктивного сопротивлений и импеданса по крайней мере. Тогда большинство вопросов отпадет само по себе. А я даже не знаю, в каких терминах с Вами разговаривать.

Цитата
Исходя из вашего посыла, получается, что бытовой электрический кабель и какой нибудь референсный баков за 700-800 зазвучат в слепом тесте одинаково?

И из моего посыла тоже. Да, так и получается для акустических кабелей. Поэтому дорогие акустические кабели - это разводиловка для лохов (не принимайте на свой счет).

Цитата
У меня есть несколько знакомых, которые тоже не верили, что улучшение звука будет и существенное, но после замены своих "дежурных" проводов

Некоторые приводят еще пример с женами и детьми. Весьма убеждает.

Вадим Миронов
Цитата

А если золоченый, то золотистым? А как быть с оцинкованным?

Владимир Сидоров

Что скажете про интервью, что я привёл в 195-м посте.

Цитата
А если золоченый, то золотистым? А как быть с оцинкованным?
Звонким! В ведро оцинкованное стучал когда-нибудь?
Блин! Народ простых вещей не понимает, а туда же - электротехнику обсуждать.

Цитата
Если у акустического кабеля удалить изоляцию и заменить её распорками, то не изменится ничего.
А вы проведите эксперимент, возьмите какой нибудь недорогой кабель, например Монстер и убедите себя и окружающих, что это именно так, а не иначе, только не забудьте кроме себя ещё кого нибудь, вменяемого "по вашей оценке", на прослушку пригласить.

Цитата
Вы ничей ответ не поймете, потому что не интересуетесь азами электротехники
Вот я и пытаюсь что то понять. Да вы правы, надо почитать умных книг. А то мы емпендансам не обученные:)
Кроме ушей другими приборами и пользоваться то не умеем. Тут, как-то, дядька Ольбах приезжал, так, говорит, что акромя специальной аппаратуры, он ещё и ухами пользуется, вот тоже видать лох, себя же на собственные кабели и разводит. Гыыыыыыыы-Гыыыыыы.

Цитата
И из моего посыла тоже. Да, так и получается для акустических кабелей. Поэтому дорогие акустические кабели - это разводиловка для лохов (не принимайте на свой счет).
Ну что же, надо вам на тесте представлять бытовой электрокабель с рынка. И если он будет звучать одинаково, то всем и вправду поплохеет от того что все такие лохи. А если разница будет...........................

Цитата
Некоторые приводят еще пример с женами и детьми. Весьма убеждает.
Вы зря. Если жена молодая, то она как раз разницу может услышать, а её пожилой муж нет, ухи то у них по разному слышат.

Я не Сидоров но на интервью это самое 195 могу сказать - прикольно. Это самое разводилово.
Потому как я не могу поверить, что радиотехнически грамотный человек может говорить о скин-эффекте в литцендрате. Толщина скин-слоя для меди как известно равна полумиллиметру, мне даже страшно представить внешний вид литцендрата из 500 проводов набранного проводом с диаметром в миллиметр.
Опять же не вижу особых ужасов в "перескакивании тока от одной жилы к другой" даже если там сильное окисление на проводах, все эти участки короткозамкнуты.

Fitatalis, что ты этим интервью собственно доказать-то хотел? Видимо на тебя оно произвело большое впечатление, что даже переспросил о нем.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)