Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

для легкой расслабухи

Вчера, поздно вечером, намахавшись саблей в сласть, еду в машине, кончается бензин. Заезжаю на АЗС, плачу бабки,
сажусь в машину и еду дальше.....
....Оплатил называется проезд.

ПО ПРОСЛУШКЕ.  ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - ГДЕ ВЗЯТЬ СЛУХАЧЕЙ.

по технологиям: Могу поделиться аспектами производства
термоусадки или указать на первоисточник. Если это кому - либо нужно.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

> все эти мегагерцы на акустику и не должны проходить
мегагерцы на акустику и не проходят. Но перегруз транзисторов по ВЧ вызывает искажения и в НЧ области.

Кстати, другой пример. Что происходит, когда рядом с аппаратурой лежит мобильник, думаю слышали многие. А ведь мобильник со станцией обменивается на частоте в сотни мегагерц. Тем не менее в аппаратах происходит детектирование этой помехи.
Понятно, что здесь другой порядок мощностей помехи. Это просто пример того, что частоты гораздо выше звукового диапазона могут влиять на звуковую аппаратуру.

Цитата
ПО ПРОСЛУШКЕ. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - ГДЕ ВЗЯТЬ СЛУХАЧЕЙ.
Не так важно. Есть ведь народ который слышит изменения - набрать добровольцев. При начальной прослушке, когда добровольцы слушают паттерны, если не слышат разницы между шнурками - отбраковать. Если никто не слышит - взять более другой именитый шнурок. Потом с оставшимися - слепые тесты.

[small]Отредактировано: 22-01-2004, 15:48[/small]

Цитата
мегагерцы на акустику и не проходят. Но перегруз транзисторов по ВЧ вызывает искажения и в НЧ области.

Кстати, другой пример. Что происходит, когда рядом с аппаратурой лежит мобильник, думаю слышали многие. А ведь мобильник со станцией обменивается на частоте в сотни мегагерц. Тем не менее в аппаратах происходит детектирование этой помехи.
Понятно
Александр, ну это все другая опера, если человек глух на ухо он вообще ничего не услышит, к шнуркам это ведь отношения не имеет.
Понятно, что аппаратура несовершенна.

... fitatalis ...
Спасибо за ответ. :) Я думал он серебреный, даже 80-сантиметровый кусок дома валяется - для разводки брал и не фтыкнул, что проводники покрыты оловом.

Было дело один раз довелось сравнить звучание "обычного" медного кабеля сечением 4мм2 (Вайр Ворлд, или что-то подобное из дешевых сделаных наверняка в китае, не суть важно) и Нордоста Флэтлайн. Слушался диск Yello. На Нордосте сильно(достаточно для того, чтобы быть увереным, что не глючит:)) подчеркнулись свистящие звуки. Вот такие пироги, хотя я предпочитаю с этим не заморачиваться. :)

Вадим, будь аппаратура идеальна, то, уверен, разговоров об кабелях даже не возникало бы. Лично мне ближе рассматривание не отдельного кабеля, а взаимодействия системы источник-кабель-усилитель (пока говорим об межблочниках).
С выхода CD может переть плохотфильтрованный сигнал с генератора (со всеми гармониками). На кабель могут идти дополнительные наводки из эфира. И нелинейность кабеля на ВЧ может приводить либо к прямому детектированию, либо к появлению интермод. Это просто как вариант обьяснения.

на 213

Как их отловить. Организовать рассылку инфы в сети или
ловить на улице?  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

на 215
Флэтлайн - не супер... Театральный.
межблочник BlackKnight - вообще "порожняк" за те денги, что он стоит. И что?

... fitatalis ...

Если угодно, прокомментирую.

Цитата
Покрытие оловом придает проводнику дополнительную прочность

Это не так. Олово гораздо менее прочный металл, чем медь.

Цитата
В данном случае это очень полезно, поскольку затрудняет "перепрыгивание" тока от одной жилы к соседней. Кроме того, мы как бы загоняем сигнал внутрь проводника, снижая действие скин-эффекта.

Глубина скин-эффекта на частоте 20 КГц гораздо больше толщины любого лужения. Просто для токов ВЧ, которых в аудиосистемах не бывает, увеличится сопротивление кабеля. Загонять куда-то скин-эффект не удастся, это не вода и не лежачий камень.

Цитата
В посеребренных жилах все наоборот - перераспределение тока увеличивается, а скин-эффект максимален

Скин-эффект зависит только от частоты и характеризуется только глубиной плотности тока, которая на условной границе слоя падает в е раз (примерно в 2,5 раза).

Цитата
причем наихудший вариант получается в кабелях litz. (Литцендрат, т.е. проводник, состоящий из большого количества тонких жил)

Автор сам себе противоречит. Почему-то лужение действует положительно, а применение литцендрата отрицательно. Думаю, что автор не совсем хорошо представляет себе природу скин-эффекта.

Цитата
Подаем прямоугольный сигнал и оцениваем выбросы, которые появляются на высоких частотах.

Для этого достаточно вульгарного двухлучевого осциллографа.

Впечатление тяжелое. Одни люди пудрят мозги другим, при этом они дилетанты в элементарных основах физики.  

Alexandr Shustikov
Цитата
И нелинейность кабеля на ВЧ

Это какая нелинейность может быть в кабеле? Подали на него синус с 0,1% искажений, а на выходе получили 0,5%? Ты вообще линейные цепи от нелинейных отличаешь? Мне всегда казалось, что отличаешь.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)