| Цитата |
|---|
| будет ли разница при прохождении разных сигналов, включая прямоугольные импульсы. |
А на цифровом соединении (межблочник) вроде как достаточно чтобы приемник опознавал импульс, независимо от того насколько исказилась его прямоугольность.
|
23-01-2004 10:47:39
|
|||
|
|
|
|
23-01-2004 10:55:55
Еще раз повторяю аргументы против этого: 1. Звуковая память на сэмплы ограничена временем и количеством сэмплов. Сохранить референсное звучание в памяти во время теста с большим числом шнурков не удастстя из-за большой продолжительности теста. Кроме того, будут запомнены референсы всего пары шнурков, сколько бы вы их не прослушали перед тестом. 2. Статистическая обработка результатов теста с многими шнурками затруднена. Как минимум расстояние между значимыми и незначимыми результатами тестов уменьшается. Если разница будет порядка 5% попробуйте понять удался тест или провалился. Эта величина в пределах статистического шума. |
|||
|
|
|
|
23-01-2004 10:58:25
|
|||
|
|
|
|
23-01-2004 11:01:29
TO Константин Дружелюбов
Неожиданно приятно Вам писать. У Вас фамилия не соответствует типу события, происходящему в спорах о кабеле. Если дойдете до теста, пишите напрямую DM55@yandex.ru Я в свое время почти подошел к такому тесту, но не сложилось. Для того, чтобы тестировать нужно. ---Знать методику быстрой оценки. Лично мне порядко года про хоры вдабливали. Я только через год все понял. Это при том, что в течении года слушал изменения на действительно высококласной системе, каких в Москве не так много. ---Иметь диски, которые хорошо записаны. Смысл слушать бас на диске, на котором он бубунит. С дисками, в принципе могу помочь. --- Ну и иметь шнурки, ессно. Я кстати на этом и споткнулся тоже. Могу 2-3 штуки предложить. Один свой, и 2 я в прошлый раз у друзей договаривался взять, у них лежат после смены без дела. Как слушать. Сначала проблеммы с трактом. Где гарантия, что он не "кривой", и лучшим будет тот шнурок, который есть эквалайзер. А более ровный и широкополосный высветит все "горбы"? При наличии нормального ровного тракта смотрятся межблочники, затем с самым лучшим из них смотрятся акустические.Затем с самым лучшим акустическим смотрятся, для самоконтроля межблочники. И все. Даются выводы. Лично я в данном тесте участвовать не собираюсь. Мою позицию здесь знают хорошо. Нужно взять людей, которым действительно необходимо разобраться. И возмите, огромнейшая просьба г-на Сидорова. Ну пусть он хоть раз услышит. Нам всем потом будет полегче. С уважением. |
|
|
|
|
|
23-01-2004 11:01:42
> будет ли разница при прохождении разных сигналов,
> включая прямоугольные импульсы. V>Которых в аналоговом тракте вроде как не наблюдается. Вадим, ты же вроде знаком с радиотехникой. Неужели надо обьяснять для чего используется тестирование меандром??? |
|
|
|
|
|
23-01-2004 11:30:36
Ребята, вы вначале добейтесь того, чтобы тест давал устойчиво определяемую разницу в разных кабелях, а потом уже смотрите как из них выбирать лучшие
|
|
|
|
|
|
23-01-2004 16:21:08
на 232
Вадим , не обижайтесь... Я не передергивал ... Имелось ввиду , что все разговоры о тесте снова перешли в полемику "влияет-не влияет" ... Вот и я о том же :"Ну сколько можно ..." А Ваши комментарии я видел ... Вадим , в любом случае ,Ваше желание конструктивно разобрать по теме проводов ( несмотря на наши разные взгляды на этот вопрос ) , заслуживает всяческого одобрения ... Теперь по делу ... <<..Граждане, еще раз хочу обратить внимание на бесполезность тестирования более 2-3 кабелей...>> Не согласен ... Мало ... Для хорошего , правильного и корректного теста - Мало ! Почему ? А Вы обратите внимание в КАКОМ количестве тестируют аппаратуру ... ЛЮБУЮ ! ... И что ? ...Всего два-три дэвайса ? Нет ! Их там поболее будет... Ведь это делают не просто потому , что много аппаратуры надо отслушать ... Да и Разница легче заметна ... А провода что , менее достойны подобных тестов ? PS. Полность поддерживаю предложение Димы Мал - присутствие В. Сидорова на тестировании ... Да и присутствие самого Димы было бы ( конечно ) желательно ... Владимир , а потом статью напечатать в СиВ ... А ?... ;-) |
|
|
|
|
|
23-01-2004 16:56:17
>а потом статью напечатать в СиВ?
Сидоров_и_Владимир? ;o) |
|
|
|
|
|
23-01-2004 17:05:48
А может этот вопрос "влияют или нет", по другому решить? Собираются, например, шнурковщики и их противники на поляне в равных количествах, и в рукопашную! Кто победил - тот прав на ближайший год. Потом, по прошествию года, снова в бой!
И разрядка и польза! |
||||
|
|
|
|||