Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Цитата
будет ли разница при прохождении разных сигналов, включая прямоугольные импульсы.
Которых в аналоговом тракте вроде как не наблюдается.
А на цифровом соединении (межблочник) вроде как достаточно чтобы приемник опознавал импульс, независимо от того насколько исказилась его прямоугольность.

Цитата
Ну предложил я свое видение теста ... И ЧТО ? ...Ни-че-го...Те же переливания из пустого в порожнее... Кто нибудь обсудил мои предложения ? ... Ответ - отрицательный
Я. Не передергивай. Хотелось бы правда еще услышать мнение предполагаемого организатора теста - Константина. Олег, ну сколько можно повторять одно и то же? По крайней мере на 3 ваших пункта я поместил комментарии. И что? Повторяете те же самые пункты, да еще жалуетесь, что вам никто не отвечает.

Цитата
Эти кабели, числом минимум 3, а лучше 5, разного происхождения образуют один полюс. Другой полюс должен быть представлен, кабелями, по поводу которых у большинства приверженцев "шнурковщины" (это не мое слово, я сам такой) нет противоречий в том смысле, что "звучат" они достойно
Граждане, еще раз хочу обратить внимание на бесполезность тестирования более 2-3 кабелей.
Еще раз повторяю аргументы против этого:
1. Звуковая память на сэмплы ограничена временем и количеством сэмплов. Сохранить референсное звучание в памяти во время теста с большим числом шнурков не удастстя из-за большой продолжительности теста. Кроме того, будут запомнены референсы всего пары шнурков, сколько бы вы их не прослушали перед тестом.
2. Статистическая обработка результатов теста с многими шнурками затруднена. Как минимум расстояние между значимыми и незначимыми результатами тестов уменьшается. Если разница будет порядка 5% попробуйте понять удался тест или провалился. Эта величина в пределах статистического шума.

Цитата
Если наличие влияния будет установлено (в чем я не сомневаюсь) проводится второй тест, в котором примут уже участие кабели и тракты разных ценовых категорий и будет исследоваться корреляция, между ценой и качеством.
Корелляцию между ценой и качеством отрицают даже сами производители кабелей, если оценка дается не своему кабелю. В прошлой кабельной ветке я приводил доказательство этому высказыванию, снова собирать эти источники лень.

TO Константин Дружелюбов

Неожиданно приятно Вам писать. У Вас фамилия не соответствует типу события, происходящему в спорах о кабеле.

Если дойдете до теста, пишите напрямую DM55@yandex.ru

Я в свое время почти подошел к такому тесту, но не сложилось.

Для того, чтобы тестировать нужно.
---Знать методику быстрой оценки. Лично мне порядко года про хоры вдабливали. Я только через год все понял.
Это при том, что в течении года слушал изменения на действительно высококласной системе, каких в Москве не так много.
---Иметь диски, которые хорошо записаны.
Смысл слушать бас на диске, на котором он бубунит.
С дисками, в принципе могу помочь.
--- Ну и иметь шнурки, ессно. Я кстати на этом и споткнулся тоже. Могу 2-3 штуки предложить. Один свой, и 2 я в прошлый раз у друзей договаривался взять, у них лежат после смены без дела.

Как слушать.  
Сначала проблеммы с трактом.
Где гарантия, что он не "кривой", и лучшим будет тот шнурок, который есть эквалайзер. А более ровный и широкополосный высветит все "горбы"?
При наличии нормального ровного тракта смотрятся межблочники, затем с самым лучшим из них смотрятся акустические.Затем с самым лучшим акустическим смотрятся, для самоконтроля  межблочники.
И все.
Даются выводы.
 Лично я в данном тесте участвовать не собираюсь. Мою позицию здесь знают хорошо.
Нужно взять людей, которым действительно необходимо разобраться.
И возмите, огромнейшая просьба г-на Сидорова. Ну пусть он хоть раз услышит. Нам всем потом будет полегче.

С уважением.

> будет ли разница при прохождении разных сигналов,
> включая прямоугольные импульсы.
V>Которых в аналоговом тракте вроде как не наблюдается.
Вадим, ты же вроде знаком с радиотехникой. Неужели надо обьяснять для чего используется тестирование меандром???

Ребята, вы вначале добейтесь того, чтобы тест давал устойчиво определяемую разницу в разных кабелях, а потом уже смотрите как из них выбирать лучшие

на 232

Вадим , не обижайтесь... Я не передергивал ... Имелось ввиду , что все разговоры о тесте снова перешли в полемику "влияет-не влияет" ... Вот и я о том же :"Ну сколько можно ..."

А Ваши комментарии я видел ... :)

Вадим , в любом случае ,Ваше желание конструктивно разобрать по теме проводов ( несмотря на наши разные взгляды на этот вопрос ) , заслуживает всяческого одобрения ...

Теперь по делу ...
<<..Граждане, еще раз хочу обратить внимание на бесполезность тестирования более 2-3 кабелей...>>

Не согласен ... Мало ... Для хорошего , правильного и корректного теста - Мало !

Почему ?

А Вы обратите внимание в КАКОМ количестве тестируют аппаратуру ... ЛЮБУЮ ! ... И что ? ...Всего два-три дэвайса ? Нет ! Их там поболее будет... Ведь это делают не просто потому , что много аппаратуры надо отслушать ... Да и Разница легче заметна ... А провода что , менее достойны подобных тестов ?

PS. Полность поддерживаю предложение Димы Мал - присутствие В. Сидорова на тестировании ... Да и присутствие самого Димы было бы ( конечно ) желательно ... :)

Владимир , а потом статью напечатать в СиВ ... А ?... ;-)

>а потом статью напечатать в СиВ?
Сидоров_и_Владимир? ;o)

А может этот вопрос "влияют или нет", по другому решить? Собираются, например, шнурковщики и их противники на поляне в равных количествах, и в рукопашную! Кто победил - тот прав на ближайший год. Потом, по прошествию года, снова в бой!
И разрядка и польза!
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)