Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Вадим Миронов
Цитата
оригинал(не помню как его) имел в виду другое: олово имеет большее сопротивление поэтому кривая распределения плотности тока будет иметь горб смещенный в центр проводника.

Оригинал не имеет понятия о свойствах скин-эффекта. Никакими силами "задвинуть" ток вглубь проводника, т.е. использовать бОльшее сечение при той же частоте невозможно.
Если Вы представляете себе конструкцию волновода для, скажем, радиолокатора, то знаете, что этот волновод имеет вид трубопровода (обычно прямоугольного сечения), посеребреного снаружи и внутри. Мощность, передаваемая этим волноводом, весьма велика. Во избежание потерь мощности на нагрев приходится увеличивать геометрические размеры трубы. Но ток всё равно течет по серебрению микроскопической толщины. Конструкторы бы и рады использовать бОльшую часть сечения металла, но природу не обманешь.
Надеюсь, объяснил понятно. Теперь Вы видите, кто разрабатывает шнурки, и как они знают элементарную физику. Это ли не надувательство?

Цитата
достаточно чтобы приемник опознавал импульс, независимо от того насколько исказилась его прямоугольность.

При известных уровнях искажений приемник уже не будет правильно стробировать входящий импульс и он будет "дробиться". В особо сложных случаях импульс стробируют многократно, а значение 0 или 1 определяют мажоритарным методом.

Дмитрий Мал
Цитата
И возмите, огромнейшая просьба г-на Сидорова. Ну пусть он хоть раз услышит.

Почему я должен что-то услышать, вернее какие причины должны меня заставить что-то услышать?
Я обычно не принимаю участия в сеансах черной магии или нечто подобном. Пустая трата времени.

Цитата
Владимир , а потом статью напечатать в СиВ .

Олег, они никогда не напечатают это. Там достаточно вменяемые люди, это раз. Заниматься прямой антирекламой себе в убыток они не будут, это два.

Игорь Ромашов
Цитата
Кто победил - тот прав на ближайший год.

Ну, да, а Олег бесплатно всех протезирует. Мясорубки запрещены.

Владимир , там же смайлик стоял ... :)

<<... а Олег бесплатно всех протезирует. Мясорубки запрещены....>>

Это как из Ильфа&..?  ... Проигравший автоматически перекручивается в котлету ?  :)

на 241
Цитата
Почему я должен что-то услышать, вернее какие причины должны меня заставить что-то услышать?
Я обычно не принимаю участия в сеансах черной магии или нечто подобном. Пустая трата времени.
Понимаю, вдруг услышав разницу в звучании, будет развеяна ваша "профессиональная" теория об одинаковости акустических проводов.

Хотя и так понятно, что вам не хватает ряда параметров. Качество меди (вы не металлург), скин-эффект (измерить не можете), особенности диэлектрика (у вас нет данных о его влиянии на звук), конструкция провода (не можете это учесть), и я не думаю, что это всё.
Ваши три  любимые параметра кабеля не в состоянии дать объективную картину.  

Олег Туркович
Цитата
Владимир , там же смайлик стоял

Олег, я принципиальный противник смайликов. Русский язык достаточно богат, чтобы выразить все оттенки мысли. Но надо учиться писать, в том числе и мне. Замечаешь, что форум способствует улучшению письменной речи? У меня таки да.

Цитата
Проигравший автоматически перекручивается в котлету

Именно. Как говорит Ярослав, это отличительный признак образованца... Ильф и Петров, Жванецкий, Булгаков и т.п.

... fitatalis ...

Цитата
Понимаю, вдруг услышав разницу в звучании, будет развеяна ваша "профессиональная" теория об одинаковости акустических проводов.

А если Вы услышите голос императора Наполеона, то поверите в то, что он к Вам обращается?

Цитата
Хотя и так понятно, что вам не хватает ряда параметров.

Вам виднее.

Цитата
Качество меди (вы не металлург), скин-эффект (измерить не можете), особенности диэлектрика (у вас нет данных о его влиянии на звук), конструкция провода (не можете это учесть), и я не думаю, что это всё.

Качество меди (Вы дилетант), скин-эффект (Вы дилетант, и не имеете понятия об этом), особенности диэлектрика (опять же Вы дилетант и в этом), я думаю, что Вы не способны учесть даже закон Ома, не говоря даже об импедансе. Как же Вы беретесь судить меня, задав (и даже часть вопросов не Вы задавали) три безграмотных вопроса? Поисковые машины никто еще не отменял. Почему Вы сами ленитесь прочесть о перечисленных вещах? И только потом разговаривать предметно.
Тут до Вас столько людей выдумывало фантастические основания для шнурковых теорий, вплоть до изменений температуры в комнате, что ого-го. К сожалению, ничего нового Вам лично выдумать не удалось. Так что вера в шнурки - это удел профанов.

Цитата
Ваши три любимые параметра кабеля не в состоянии дать объективную картину.

Это не мои параметры, они были открыты задолго до моего рождения. И даже этого Вы не знаете. Сухой остаток - голые амбиции, круто замешанные на невежестве.

<<<.... Русский язык достаточно богат, чтобы выразить все оттенки мысли...>>

Володь ,ты не прав ... Не все ... Здесь играют роль еще и другие нюансы... Например - интонация ... Одно и то же предложение может звучать в диаметрально разном смысле ... Могу доказать (если надо )...:)

А кто такие - "образованцы" ?

Цитата

А это мы!

на 244

Цитата
А если Вы услышите голос императора Наполеона, то поверите в то, что он к Вам обращается?
А если вы услышите разницу между проводами у вас что, инфаркт будет.

Цитата
Вам виднее.
А вам не видно, а то Вы ведь так кичитесь своим "профессионализмом".

Цитата
Как же Вы беретесь судить меня, задав (и даже часть вопросов не Вы задавали) три безграмотных вопроса? Поисковые машины никто еще не отменял. Почему Вы сами ленитесь прочесть о перечисленных вещах? И только потом разговаривать предметно.
О чём предметно разговаривать о трёх параметрах, которые лишь частично отображают суть процесса в проводах.

Цитата
Так что вера в шнурки - это удел профанов.
А "не вера" - это удел не слышаших разницу или по физиологическим или по психологическим причинам.

Цитата
Сухой остаток - голые амбиции, круто замешанные на невежестве.
Ай-Ай-Ай. Ой-Ой-Ой :))))
У вас те же амбиции, только вам кажется, что вы что то знаете, но не всё, что необходимо, знаете. Попробуйте узнать больше и главное, не бойтесь слушать провода.
Наука это не только теория. Вы же понимаете, что масса теорий была опровергнута практикой и дальнейшими исследованиями, приводившими к более реальному описанию того или иного процесса.

Олег Туркович
Цитата

Ярослав объяснил как-то, что это типичные представители технической "интеллигенции" советских времен, на самом деле не имеющие "подлиннной" культуры и разностороннего образования. Они воспитаны на произведениях Ильфа и Петрова, Жванецкого, Булгакова и др.
Мной лично этот термин почерпнут из чьей-то меткой фразы: "Прошу администрацию форума оградить нас, слышащих людей, от образованцев". Смысл был хорошо понятен, но точное определение Ярослав дал существенно позже, добавив некоторый негативный оттенок.

Сидор Иванович Владимиров - вот видишь, у меня уже некий свежеизготовленный антипод появился, скорее всего, чей-то бот.

... fitatalis ...
Цитата
Вы ведь так кичитесь своим "профессионализмом".

Полагаю, что лучше этим, нежели дремучим невежеством и слепой верой в чудеса, достойной XIV века.

Цитата
О чём предметно разговаривать о трёх параметрах, которые лишь частично отображают суть процесса в проводах.

Наверно, Вам известны ВСЕ процессы, происходящие в коротких аналоговых линиях, если Вы так рассуждаете. Так поделитесь. Одна просьба - не повторяйте той чепухи, которая придумана задолго до Вас и изрядно набила оскомину.

Цитата
масса теорий была опровергнута практикой и дальнейшими исследованиями, приводившими к более реальному описанию того или иного процесса.

Дерзайте и получите нобелевку. А пока ничего толкового тут эзотерики придумать не сумели, кроме повторения безграмотных измышлений торговцев шнурками.  

Цитата
у меня уже некий свежеизготовленный антипод появился
Заранее готовлюсь к результатам тестирования, вот и ник
поменял, чтоб на пост пускали.......И Вам советую. Могу уступить этот.

[small]Отредактировано: 24-01-2004, 13:36[/small]

2 Владимир Сидоров (248)

Цитата
А пока ничего толкового тут эзотерики придумать не сумели, кроме повторения безграмотных измышлений торговцев шнурками.

Не претендую на звание эзотерика :) , но хочу заметить, что ты не торопишься комментировать в этой ветке:

http://www.hi-fi.ru/forum/18/27412/0

хотя информация там, особенно по сноскам в моём сообщении 30, достаточно ясно показывает, что во-первых, в современных условиях помех и ВЧ излучений использовать традиционный подход к соединению аудиокомпонентов (даже профессиональных с балансным подключением) уже невозможно (а вроде бы ВСЁ в этой области было известно :) ), и во-вторых, в небалансной системе просто нет шансов решить эту проблему кардинально, так что разные провода могут заметно изменять звучание системы просто в силу изменения ситуации с помехами, как ВЧ, так и НЧ. И это, я думаю, не единственная причина возможного изменения звучания при смене проводов, просто наверняка ещё есть и другие вещи, которые требуют свежего взгляда, как случилось в случае с землёй и наводками.

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)